1060

И я устал... Но не сдаюсь

Попробую внести свои пять копеек.
Устал бороться. Рос в нищей семье. Отец постоянно бухал и избивал меня и мать. Мясо на столе только на новый год. Вещи донашивал за старшими братьями, которые давно уже съехали. Во дворе друзья с интересами бухать и гулять. Остался бы в родном городе, так и спился бы с ними за компанию. Но я хотел большего, скорее подсознательно. Смог закончить школу без троек и поступить в ВУЗ на бюджетку в региональном центре, хоть и не на ту специальность, которую хотел. Как малоимущий подселили в студенческую общагу. Т.к. помогать никто не мог сразу начал работать в охране сутки через сутки чтобы хоть кушать что-то. Из-за этого много прогулов в универе. Но т.к. на сменах зубрил учебники и сессии худо бедно сдавал сам преподы шли на встречу и допускали к экзаменам. Защитился, устроился работать слесарем. Познакомился с девушкой, начали жить вместе. Вроде все хорошо идёт. Беременность, ипотека, второй ребенок. И тут начинается сбой программы. На работе дорос до инженера за 10 лет. Другие, хоть и тупее, но за 5 в начальники, а у меня же связей нет. Довольствуйся своим местом. Надоело, уволился. Предложили должность руководителя на серверах в крупной конторе за хорошую з.п. Думаю вот оно, счастье! Полетел обживаться сначала один, чтобы потом перевезти семью. Через месяц жена заявляет, что не хочет переезжать, а ещё через пол-года подаёт на развод. Увольняюсь, лечу назад в надежде сохранить семью. В родном регионе работы мало и за копейки. Шабашу. Жена окончательно ставит точку и говорит что уже ничего не чувствует ко мне, давай делить имущество и расходиться окончательно, а я своих детей безумно люблю и не представляю себя без них. Крах всего, чего я добивался. Запой на пару месяцев. Остановился. Устроился опять на севера, но уже вахтой. Сейчас сижу здесь и катаю эту простыню, а сам думаю, что после вахты предстоит продажа двух квартир и машины, мною заработанных, чтобы закрыть все кредиты/долги/остальное поделить с теперь уже бывшей... Устал бороться, устал разочаровываться. Опять вернулся к нулевой точке, а мне только 35, или уже. Куплю на оставшееся общагу, опять подниматься и идти вперёд, теперь правда с алиментами за плечами. Но детям помогать буду. Как известно "дорогу осилит только идущий". Так что буду бороться, хоть и безумно от этой борьбы устал...

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Любить гражданина, способного на 2-месячный запой не каждая может

раскрыть ветку (1)
21
Это был разовый запой. Да в тот момент я сломался, не отрицаю, но вроде смог взять себя в руки.
показать ответы
49

А зачем вообще жена, дети и ипотека? Стереотипы?

Если не хватало еды, одежды, образования -- так почему бы не дать всё это себе,

не обременяя себя прицепами?

Встречаться с женщиной, которая сама на себя зарабатывает, у которой есть своё жильё,которой не надо шароёбиться по ресторанам, а надо просто взаимоотношений "для здоровья" и прогулок с человеком, а не пожрать/стрясти подарки/...

Высвободится большой ресурс, как материальный, так и моральный.

Не надо портить свой паспорт и не надо "быть как все", "стакан воды" и прочее. В себя надо вкладываться, в своё здоровье, образование и благополучие.

Послать нахуй весь прицеп (при желании общаться с детьми -- общаться только с ними, и покупать вещи конкретно им, штаны-ботинки-школьные принадлежности, но не айфоны-шмайфоны); пойти на денежную работу, раз квалификация позволяет; записаться в спортзал/бассейн/кружок бегунов в местном парке и найти _самодостаточную_ женщину (или нескольких), а не клуху/нахлебницу. Тратить з/п в основном на себя + лимитно -- на обеспечение имеющихся детей (но, повторю, только детей, а не жены).

И нахуй все "мужыгдолжен", "штоб всё как у людей" и прочее говно.

Вы у себя -- главная ценность в жизни, и только вы.

раскрыть ветку (1)
13
Теперь так и будет. Хотелось счастливой семьи, чего у меня в детстве не было. Дать детям того, чего не было у меня. А вышло вон оно как.
показать ответы
DELETED

Возможно дети не его, и тот, кто дурак и в начальниках, обещающий ей кайф на югах, ей больше нравится, чем инженегр, участь которого вjobывать на северах всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
16
Дети мои. Квартиры придется продать из-за ипотеки и кредитов. Чтобы закрыть всё это и обнулиться так сказать. Если не продавать, то 20 лет в одно лицо гасить придется+ алименты. Физически не вытяну
показать ответы
10
Да здрасьте , делится не только имущество , но и долги . На двоих детей 33% от зп. Неужели не вытянешь ?
раскрыть ветку (1)
3
Трое и 50%. Плюс ипотека с кредитами на 50 т.р. С з.п. останется 0₽(
показать ответы
13
Если мужику сейчас 35, а браку 11 лет, значит ребёнка заделал в 24, практически сразу после универа? При этом из нищей семьи и ни жилья ни сбережений? Ну штош совет один — предохраняйтесь чё.
раскрыть ветку (1)
3
Первого в 27 и первое жилье уже было, хоть и в ипотеку
показать ответы
24
Погодите ка...
а) декретные и ко - вы за доход жены не считаете?
б) забота о ваших отпрысках это отдых, а не работа?
раскрыть ветку (1)
2
Так я вообще и не о доходах в посте писал. Это в комментах почему-то к этому свели(
показать ответы
1

блин, полчаса писала простыню, но чем дальше в лес, тем больше дров. нам с вами уже плевать на тса, мы вообще умозрительно тут трындим.

мы вообще не в курсе ситуации тса и его супруги. он просто выговорился, в таких ситуациях даже неспециально часто ты весь пушистый, а другая сторона ад во плоти (хотя у него вроде все нейтрально, но тоже без деталей + у каждого своя правда). так что бесполезняк. но учитывать факты типа собственных решений - сам хотел семью и обеспечивать, и декретов с толпой детей стоит.

и про человечность - всегда нужно оставаться человеком. иногда не получается себя контролировать, обида сильнее, ок. но зачем подначивать на действия с позиции обиды? вы сейчас гнете за якобы несправедливость и "так ее", ничего не зная о произошедшем. а тут еще и дети, которых тс вроде как оч любит. я не грю что надо стать тряпкой, тс сам решит как удобнее ему, просто подначивать на агрессию, которая может и лишняя зачем?

если бы тс вот прям ну всиеееее детали рассказал, не факт же что это все правдой оказалось (субъективность, ага), но тогда можно было бы чето такое советовать про дележ долгов и прочее юридическое. а так - чисто прийти в себя, таблички посоставлять про что и как разводиться и делать дальше, голову освежить и к психологу сходить и все такое.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комент. На самом деле я и вправду написал это только потому, что выговориться о таких вещах особо и не кому. И да, для меня действительно важно чтобы дети не видели войн родителей. Поэтому и не собираюсь судиться или ещё что-то
1
Может, не поздно всё наверстать?
раскрыть ветку (1)
1
Так теперь и не с кем. Пытался сохранить брак, уделять внимание гораздо больше, поступки, подарки. Но жена заняла принципиальную позицию, расход и точка.
показать ответы
12

ну... тс скорее просто выговориться пришел а не за советом в юр делах, притом жена сидела в декретах по большей части, а это неоплачиваемая работа. так что муж все покупал/оплачивал в большинстве судя по тексту, но все же он не единоличный король мира, оба вклад в семью вносили. после декрета еще фиг работу найдешь, так что даже при разделении прям долгов - они оба могут все потерять, и сверх того. и дальше по нарастающей.

раскрыть ветку (1)
1
В точку
показать ответы
3
Ты молодец, не сдавайся! У меня тоже тяжёлый момент в жизни и твоя позиция в конце даёт мне сил. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Искренне желаю удачи)
1
Хочу сказать только одно, мужик ты судя по всему дельный, на жопе не сидишь, детей своих любишь и тебе всего 35. Удачи тебе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вам тоже)
0

Зато тебе 35. А Юре Шатунову 48. Смекаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Ну пипец, типа не много осталось?
2
Уж лучше в 35 делить и наживать заново, чем в 55.. Успехов тебе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
30

Блин, где все эти мужики, которые работают по северам, две квартиры оставляют и эти бабы, которые этого не ценят. В моем окружении все максимально прозрачно, баба уходит - значит мужик/пил/гулял/пропердывал диван. Если уходит мужик - встретил другую/жена истеричка и неадекват/изменила.  На пикабу как не история, так все хорошие, детей любят, содержат их потом. Вообще не совпадает с тем, что я вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, блин, я тоже не идеал то на самом деле, прекрасно это понимаю). Идеальных не бывает.
показать ответы
2

Я понимаю что пост для выговориться получить поддержку, а что насчёт причин почему всё так печально складывается, наверняка ведь вопрос такой возникал в мыслях или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю что стал меньше внимания уделять плюс быт заел. По молодости то клубы по выходным, гости постоянно. Последнее время такого естественно не было. Хотя на те же моря раз в 2 года обязательно вывозил, а когда возможность была и каждый год ездили. На природу часто катались. Но всё же, конечно, внимания стал меньше уделять. Думаю поэтому и надоел(
показать ответы
0
Люди! Ау! Как же так! Если уже таких мужчин не ценят, то к чему катится это общество?!!
Тут говорят: ну, мол не любит она, что поделаешь? Что значит «не любит»?! Двоих детей родить любила, а теперь нет? Семья и отношения это РАБОТА. Сложная, кропотливая. Ну как же так? Из-за душевной лени лишать детей отца? Наверное, я совсем перестала понимать эту жизнь.
А ты не дрейфь, барахтайся. И будешь вознаграждён. Может новой любовью, а может, любовью своих детей. И неизвестно, что ценнее и более значимо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

Вы просто очень "семейный". Мы женаты 8 лет. Я в последнюю неделю была невыносима. Нагрузка на работе. Не очень красиво с мужем себя вела, чЁ уж. Сегодня вот только в адекват пришла. Спросила: как ты меня такую терпел? Говорит: невыносимая, зато рядом. К чему я это: зря от семьи срулили. Муж говорит: ни за какие деньги. В любом настроении - главное вместе. Попробуйте поменять обстоятельства, сейчас насоветуют - разводись.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не уходил, мне просто на дверь показали. А насильно, как известно, мил не будешь
показать ответы
2
Друг , нас таких дохуя. Я вот вообще в 36 ушел из семьи с одной сумкой за плечами.... Оставив бывшей жене , вернее не ей а нашим детям все что было. Страшнейший запой, чуть не уволили с довольно хорошей работы . Кое как взял себя в руки, сейчас потихоньку прихожу в себя
раскрыть ветку (1)
0
Держись)
0

Не уделял внимания это чистая манипуляция и позиция пятилетнего ребёнка, у тебя сильное чувство вины, избавляйся от него. Тот же ютуб в помощь или к специалисту.

Сама ситуация: ты по кирпичику строил семью и карьеру, получил заветную должность с зп и вместо поддержки получил развод, то есть жена разрушила всё что выстраивалось годами. Она предатель, непригодный для семьи, которого надо вычеркнуть из жизни, всё общение свести к минимуму, общаться только по поводу раздела и детей. Возвращать предателя не стоит, ну разве что вдруг захочется добавки…

И увольнение было зря.

Насчёт детей правильно что решил помогать, а лучше чтобы жили с тобой.

Уже давно идёт пропаганда против семьи, и люди активно это подхватывают, за примером далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на комментарии здесь же под этим постом. Например выше сильно заплюсованный комментарий начинается со слов «А зачем вообще жена, дети». И наоборот адекватный комментарий со здравым смыслом заминусован и начинается со слов «Люди! Ау! Как же так! Если уже таких мужчин не ценят, то к чему катится это общество?!!». Срез общества налицо

раскрыть ветку (1)
М-да, тоже заметил. На счёт увольнения, кстати, уже сам пожалел, погорячился. А так, спасибо за поддержку)
6
Вынашивала, рожала, кормила, ухаживала - а он "не работала" 🙈
раскрыть ветку (1)
Не работала, в плане на работу не ходила. А про кормила и ухаживала я написал, что в декрете сидела
показать ответы
12
Никак не могу понять, почему столько людей развод считают злом, а долгие отношения благом?

Вот история: середина 20 века, семья: муж, жена, дочь и сын. Жена – тихая женщина, преподаватель в училище, муж – небольшой начальник на заводе, бывший моряк.

Муж пьёт, гуляет в своё удовольствие (высокий, реально красивый, женщины за ним бегали), бьёт и унижает детей.
Дочь-подростка по пьяни лапал, однажды избил так, что травма осталась на всю жизнь. Сыну доставалось не меньше.

Жена всё это терпит. Насколько могу понять – из-за "штанов в доме", убеждения "что люди подумают", неплохой зарплаты мужа. Посылает детей встречать папу с работы, иначе папа зарулит к другой тёте.

Дети вырастают со сломанной психикой и начинают гнобить уже своих детей. Я – как раз из третьего поколения этой "крепкой семьи".

Разговорились как-то с двоюродным братом и оказалось, что для него бабушка и дедушка – образец семьи! Плевать, что их семейная жизнь была трэшем. Плевать, что они вырастили сломленных уродов, которые жестоко отыгрывались уже на собственном потомстве. Плевать на всё то, что родители творили с нами, пока мы не стали сильнее их. Плевать, что последствия такого "воспитания" аукаются нам до сих пор.
Ведь главное – бабушка и дедушка прожили всю жизнь вместе!
Круче этого ничего нет, блять, главный показатель хорошей семьи.

А я считаю, что бабушке надо было собирать детей и валить от такого "сокровища". И добрый десяток людей был бы, возможно, счастливее.
раскрыть ветку (1)
В вашем варианте согласен, но это уже другой случай и другая крайность. Я свою жену за все жизнь не разу и пальцем не тронул. Детей тем более. Да и характер у меня спокойный, вывести из себя практически не реально.
показать ответы
25
Кагбэ и квартиры "им заработанные", которые он собирается продавать, чтоб долги закрыть, вообще-то по закону общие. Мы в принципе не знаем, как он там на них заработал. Взял ипотеку и до сих пор не погасил и жил при этом на зп супруги, но считается, что заработал? ТС 10 лет был промо инженером, а не начальником, откуда квартиры-машины самостоятельно без жены заработанные? Жил отдельно на свои и квартиры покупал только на свои же? Неизвестно, ТС не уточняет этого.
раскрыть ветку (1)
Уточню. И жили, и квартиры на мною заработанные. За 11 лет брака жена работала только 3 года, да и то с небольшой з.п., остальное время сидела в декретах
показать ответы
5
А почему бы не послать нахуй жену? Детей себе оставить и квартиры тоже. На кого ипотека? Кто несёт бремя по оплате долга и по обслуживанию квартиры? Типа, коммуналка, квартплата и т.п.? Зачем себя загонять? Она хочет уходить - скатертью дорога.
раскрыть ветку (1)
Судебная практика такова, что дети автоматически остаются с матерью, если только она не наркоманка/алкашка и т.д., но это не мой вариант
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги