3093

И вновь "добросовестные предприниматели"

Итак, у меня сегодня целый день пригорает. Но вместе с тем, я целый день пытаюсь человека оправдать.

Но так у меня и не получается ничего оправдать.

Потому вот вам скриншот.

И вновь "добросовестные предприниматели"

Я пытаюсь уговорить себя, что у человека нервный срыв, что он не ведает что творит. Но у меня был нервный срыв и меня не тянуло в этот момент воровать. А то, что сделала эта горе продавец - воровство. И не просто воровство, а ещё и грандиозная подстава для всех украинских рукодельных магазинов. Война кончится, а вот из-за одной такой паршивой овцы, русские вышивальщицы трижды подумают - делать ли заказ в Украине. А сообщество у нас очень тесное, и рынок сбыта не такой уж и большой.

Поставлю тег "политика", хотя для меня тут нет политики, а банальная недобросовестность.

Автор поста оценил этот комментарий

Хотят что бы жители РФ вышли на протесты и свергли власть

раскрыть ветку (1)
35

Аха, художники карандашами, вязальщицы пряжей. Вышивальщицы пяльцами и айтишники клавиатурами. Ну может у медперсонала есть какие-то шансы, у них хоть скальпели есть.

показать ответы

украли
Ну вообще нет, это форсмажор, исполнитель не может выполнить свои обязательства по независящим от него причинам.

раскрыть ветку (1)
18

Нет. Давайте попробуем быть объективными.

- Исполнитель не может выполнить свои обязательства:

"На данный момент я не могу вернуть вам деньги или отправить заказы так как у нас тут пиздец" ну или промолчать.

- Человеку не хватает на хлеб :

"Товарищи клиенты, у нас тут случился пиздец, мне и моему ребенку не за что купить еды и я вынужденны взять деньги от предоплаты заказов"

А человек говорит "идите нахой, я забрала ваши деньги и потратила их на армию," а армия Украины, насколько я понимаю , тоже не в онучах там и не голодает.

показать ответы

Мыслишь правильно, но не до конца.  Я практически уверен что и вышивальщицы-то никакой не было,  а весь этот пост придуман чтобы очернить украинцев и хоть как-то оправдать убийства и разрушения которые там сейчас творит армия.

раскрыть ветку (1)
27

Омг, у человека сторис до сих пор в аккаунте висит, у вас хватило энергии думать но не хватило энергии набрать ник и проверить?

показать ответы

Нет, не делает. Но в ситуации когда мне нужно выживать - я да, предпочел бы выжить самому, нежели спонсировать граждан страны, ведущей войну на твое уничтожение. Это вышивка, и они без нее как-нибудь переживут. А вот она как и все жители городов которые мрази бомбят прямо сейчас - ночь могут и не пережить.

Можешь спросить у своих дедов, стали бы они посылать в Германию в июле 1941го "заранее оплаченные заказы".

раскрыть ветку (1)
11

Человек сидит в инете невылазючи и деньги потратил не на хлеб своему ребенку.  А спросить своих дедушек бабушек я не могу они у меня были все около 1921 года рождения, но мне достоверно известно , что никто их них "трофеев" из Германии не привёз.

Есть конечно слова поддержки, я всем отвечаю и благодарю
Но это не отменяет того факта, что большинство молчит

раскрыть ветку (1)
5

Ну не правда, большинство попстило грустные картиночки в интернете, примерно также как было во время разгонов митингов в Белоруссии или когда терракт в Париже случился. Вы наверняка помните.

Сейчас люди сидят в подвалах, в ванных, трясутся от пролетающих над готовой ракет и истребителей. И та девушка точно также прячется и боится за свою жизнь.
В Украине куча фирм-производителей наборов для вышивки. Я к ним тоже отношусь. И все сейчас не то, что на грани срыва, а уже после нервного срыва.

С первого дня мне пишут в Инстаграм рукодельницы из России, что меня идут спасать и нужно переждать. На вопрос - от кого спасают? Ответ - здохни мразь.
Я выкладываю сториз, что нас сейчас бомбят, идет шквал отписок и в директ - не врите, никто мирных жителей не бомбит, сиди там возле унитаза, ты нихрена не понимаешь.
Это писали не только мне. И массовые отписки с первого дня не только у меня

Сначала людям было страшно, но держались. На второй день плакали. На третий день стали всех посылать, потому что отвечать на вот такие сообщения стало просто не возможно
Сейчас все пытаются воззвать к тому, чтоб хотя бы как-то признавали и освещали, что тут война. А рукодельницы постят цветочки и хвастаются новиночками

У многих этих рукодельниц дома висят картины, вышитые по моим схемам и наборам. Эти схемы печатал мой муж, на каждой из них отпечатки наших рук
У них дома на стене висит кусочек меня, а меня сейчас пытаются убить.
И при этом я не стою даже крупицы внимания и упоминания

Впечатление, что ты лежишь умираешь, а мимо с равнодушием проходят близкие тебе люди

раскрыть ветку (1)
5

И прямо нет ни одного слова поддержки от тех кто у вас покупал ваши части, а потом вышивал их и вешал на стены? Странно.

показать ответы

Это вы на эмоции давите. Если б она вас нахой посылала из безопасного места, типа, не знаю, Чехии, то ваши претензии были бы оправданы. А так, у нее объективно форс-мажор.

раскрыть ветку (1)
5

Объективно он, и поведение человека - объективное воровство. И это вы пытаетесь оправдать человека давя на эмоции, ведь мородеры же тоже в опасности совершают противоправные действия - или противоправность их действий это тоже эмоциональная оценка?

показать ответы

Неа, не аукнется
Я сильно сомневаюсь, что украинские производители будут в дальнейшем работать с Россией. Во-первых это физически будет невозможно. Во-вторых, они сейчас плюются дальше, чем видят. И я их понимаю
А украинки своих производителей вышивки обожают и поддерживают.
Будем торговать на Европу, не беда

А вот что будут делать производители из России - хороший вопрос

раскрыть ветку (1)
9

Вы флостьюб не смотрите как я погляжу? Не вышивают европейцы и американцы по наборам. Авторские работы скорее купят у Якоба или Корбет чем у условной никому не известной Марьяны. Или вы думает что Цвайгарт и ДМС европейцам выгоднее купить в Украине? Я очень под впечатлением от  вашей подкованность в политике и военной стратегии, но что-то на счёт вышивки вы не очень.

показать ответы

Вы интересные такие, реально паритесь из-за какого-то заказа?

Там война, как они отправят ваши заказы, почтой чего? В танк российский вкинут с адресом? Никто не работает, все парализовано. Более того, почитайте что Путин издал про переводы на иностранные счета и переводы на Украину, и подумайте, вы хотите что-то покупать у украинцев и попасть под разбирательство о финансировании вражеского юр лица?

Я из России, но ваш пост - это верх цинизма. Отрицать, что там по всей стране военные действия - глупо, напала Россия, я не могу себе представить человека, который скажет "о, норм, как раз заготовила комплектик для Воронежа, завтра пойду на неработающую почту и оплачу перевод рухнувшей гривной, чтобы отправили в государство, с которым у нас война. Парампампам, о, салютик!"

И мне пофиг на минусы, достала эта вся розжигающая фигня.

раскрыть ветку (1)
32

Внимательно прочитайте что написано на скрине. Теперь ещё раз прочитайте

,Теперь откройте аккаунт в Инсте и прочитайте ещё раз.

Потом зайдите в группы или в аккаунты других адекватных магазинов и почитайте там как себя ведут люди в абсолютно таких же ситуациях.

Если вы ещё не увидели про "заказы ДО 24 числа" и не увидели фразы "и денег тоже не верну",  а у нормальных продавцов не увидели кучу слов поддержки со стороны клиентов, и слов о том что все вопросы будут решаться, когда ситуация стабилизируется - повторите пожалуйста попытку вникнуть.

показать ответы

Можно ссылочку?

раскрыть ветку (1)
12

https://instagram.com/katrusiny_rukodelki

Буквально вот же в соседнем комменте

показать ответы
1
Я надеюсь вы уже кинули жалобу на эту и другие сторис?
раскрыть ветку (1)
7

Жалобу на магазин за мошенничество. Так как есть 90% уверенность, что человек потом продолжит как не в чем не бывало собирать заказы и возможно уже целенаправленно обманывать людей.

Нашел эту сторис. То что в ней разбомбленный "освободителями"  ее дом в Херсоне - ты как-то забыл упомянуть. Ну что тут скажешь. Вернул ли бы лично я деньги жителям страны выбравшей и проспонсировавшей того кто разбомбит мой дом? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
24

Ну окей, вы бы лично тоже в такой ситуации украли деньги ваших клиентов, которые лично вам ничего не сделали. Это делает кого-то лучше? Вы правда так считаете?

показать ответы

Изначально - о том, что отказ от обязательств в связи с форс-мажором - не кража.

раскрыть ветку (1)
3

Если мы говорим о юридической стороне вопроса то "да" если это предусмотрено договором. А также невозможность исполнения своих договорных обязательств при этом должна быть полная, таких историй типа я́я вот перед Васей хочу обязательства исполнять, а вот перед Машей не хочу потому что она дура" это не про форс-мажор

Не по национальному, а по территориальному.

раскрыть ветку (1)
3

Аха, значит вы видите тот же текст. Тогда о чем собственно ваш спич?

показать ответы

Нет, я обосрался вместе со всеми. Но я вижу что это всё дерьмо,  а большинство это ещё не поняло

раскрыть ветку (1)
9

Стоп стоп. Погодите. Тоесть в условиях ахренииельного кризиса, когда экономика нашей страны висит уже даже не на волоске а на чем-то менее надежном и очень остро стоит вопрос будет ли возможность кормить своих детей завтра, мы должны забить болт на то что какая-то нечистоплотная личность распорядилась нашими деньгами и потратила их отнюдь не на еду своим детям? Ну и ещё нужно стыдливо спрятать глазки и промолчать, чтоб у данной личности была возможность и в будущем людей обманывать?

показать ответы
31

Если бы она действительно хотела и не смогла отправить заказы по озвученным вами причинам, то написала бы нейтрально что-то типа "из-за сложившейся ситуации заказы отправить на смогу, почта и банки не работают, извините простите." Российские вышивальщицы эту войну не начинали. А тут явно пропаганда в мозгах. Если не фейк конечно.

раскрыть ветку (1)
13

Аккаунт видно, инста живая - зайдите сами оцените. Если вот так уж лень самому печатать название - вот вам для Ctrl+c Ctrl+v

katrusiny_rukodelki

показать ответы

И у меня не авторские наборы, а профессиональные, фирменные

раскрыть ветку (1)
5

Броши бисером это конечно убиться какая большая ниша всей вышивальной индустрии. Вы ещё скажите что вы кроме КристалАрт и Фрузелка, планируете в Европу Херитаж продавать.

И какбы да в Европе живёт много русскоговорящих вышивальщиц это и украинские и русские и белорусские, но выж понимаете что в количественном выражении это слеза. Просто даже чисто математически

показать ответы

Думаю, что мародёрство может быть не признано преступлением, если объективно будет доказано, что оно совершено в условиях крайней необходимости.

А к вашим чувствам и эмоциям я не обращался, я только указывал на факты, что отправить посылку из Украины в Россию (выполнить заказ) у исполнителя возможности нет, и повлиять на это он не может.

раскрыть ветку (1)
5

У меня немного уже лагает реальность видимо. Так как продавец не не может, продавец не хочет ничего никогда не при каких условиях возвращать по национальному признаку. А на скрине который отображается у вас видимо смысл какой-то другой.

показать ответы
Хоть все её и ругают, и я тоже против такого, но...
Вся Америка, Украина, Европа так сейчас и делает - срывает сделки, срывает договора, отказываются от исполнения своих обязательств... Отжимают имущество РФ, олигархов и прочее. И этот случай в том же ряду, как западные фирмы отказывают в поставке даже лекарств, отказывают в Германии русским в приёме в ресторане... Так что в данном случае - это нормально
раскрыть ветку (1)
5

Из Европы все приходит, все что было оплачено отправлено. Единственно о чем написали это об увеличении сроков доставки.

Объясните сначала, как должен себя вести человек, когда граждан его страны убивают.

раскрыть ветку (1)
9

Много как, но воровство в этот список точно не входит. Даже если мы рассмотрим ситуацию с позиции нежелания вести дела с "колятыми захватчиками", согласитесь есть большая разница между "я вас ненавижу, но забрать деньги у вас не побрезгую" и "я вас ненавижуу, забирайте ваши деньги мне от вас ничего не надо"

показать ответы

Почем душу дьволу продал разжигатель? Если вся эта история правда, то прекрасно понимаю сторону барышни, и никогда не пойму вашу...

раскрыть ветку (1)
16

Давайте объясните мне как вы оправдываете воровство в данной ситуации?

показать ответы
0
DELETED

Я так на днях от делового енота отписалась в вк, там удобно было новинки чекать раньше. Админ не справилась с разделением на хобби и жизнь. -_-

раскрыть ветку (1)
2

Мне только одно интересно, как они с таким посылом всеравно умудряются требовать от нас устроить гражданскую войну в нашей стране во имя их спасения. Это типа у них пропаганда так работает, что сперва надо плюнуть в лицо, потом укусить за руку, а потом требовать чтоб оплевпный и укушенный их от пули собой закрыл.

Причем чем больше такой риторики и откровенных кидков и мошенничества в отношении обычных людей тем меньше сочувствия в их сторону. И это даже не надо быть гениальным политологом, чтоб понять, достаточно просто не быть идиотом.

показать ответы
0
И это, кстати, опубликовал производитель набором, которых в России отливали массово
раскрыть ветку (1)
2

О, и Фрузелок уже ебанулся, прастити. Я сегодня прочитала пост у ПарадВышивки, там у украинского вышивального сегмента массово планку сорвало, воруют и распространяют схемы российских дизайнеров, девочек с которыми дружили и работали говном поливают. Они видимо как вон там выше барышня, все планируют на Европу с Америкой работать, будут Нору Корбет за пояс затыкать и теснить Вероник Ажинер

показать ответы
Как вы любите накручивать, омг.
раскрыть ветку (1)
2

Тогда переведите пожалуйста что вы сказали. Я просто не очень понимаю почему кто-то должен быть щедрым в отношении человека, который прикрываясь националистическими настроениями присвоил деньги переданные ему в качестве предоплаты за товар на том лишь основании, что сумма намного меньше миллиона?

показать ответы
Как она может тебе отправить посылку? Посылки к вам уж точно не поедут через границу.
Ваша мелочность меня поражает. Представляете происходит война! Нужно поддерживать армию, кормить несчастных русских пацанов которых взяли в плен, лечить их. Гордись собой, ты сделала вклад.
раскрыть ветку (1)
4

Очуметь расклад, человек украл у меня деньги и без моего желания оплатил войну, которую я не одобряю и совершенно не желаю спонсировать.

Нехай заработает и занимается благотворительностью на свои.

показать ответы

Можно подумать наши никогда не обвиняли простого американского джона в иракской или ливийской войне. Это интернациональный идиотизм

раскрыть ветку (1)
3

И прям каждому второму Джону в соцсетях писали мозгоебные речи про "астанавите вайну, начните гражданская вайну в сваей старнее". ?

показать ответы

Вы просто не ставите себя на место человека, представьте что условная Чечня нападает на ваш город, стреляет ракетами, взрывает ваши дома и убивает ваших солдат, ну и какие ваши планы на будущее, сильно вы расстроитесь что они у вас что то покупать не захотят? Вернёте ли вы им деньги?

раскрыть ветку (1)
3

Эмм, так то не так уж и давно совершенно не условная Чечня совершенно неусловно воевала и там народу полегло чуть больше чем дохрена, но политики договорились и итог мы все знаем.

показать ответы
Эх, тревогу отменили, но причина тревоги радости не прибавляет... Ваши террористы бахнули по жд вокзалу Киева, где сейчас идёт эвакуация тысяч женщин и детей... Сейчас уточняют, сколько пострадавших
раскрыть ветку (1)
1

Как грицца шлите пруфы, а так террористы они такие же мои как и ваши, и только дураки этого не понимают, а хорошие тролли дураками бывают редко.

показать ответы
Ну а что ещё остаётся делать сидя в убежище под обстрелом? И я серьёзно
раскрыть ветку (1)
1

А, ну так то трольте бога ради, мне не жалко. Иногда тоже в минуты душевного отчаянья этим промышляю и могу понять - психологическая разрядка.

показать ответы
Ох, как вас коснулась эта война, даже в таком виде, сразу бомбить начало?) ничего биржу откроют, вам не до схем будет
раскрыть ветку (1)
1

А блин вы тролль, просто знаете сообщений же море целое я все не просматриваю, а вы проснулись видимо недавно и вышли на подзарядку, что от вас там под каждой веткой по оцм)

показать ответы

У неё не националистические настроения. Если бы тебя бомбила Украина и страны разосрались в хлам, последнее, чтобы ты делала, думала бы как вернуть деньги украинке. Ты бы думала, как спастись от обстрелов, и как бы поддержать свою армию, чтобы она уничтожила захватчика.
И плюс, как только война закончится, она уже физически не сможет вам отправить посылку. Во-первых, с вами не будет почтового сообщений, во-вторых она и деньги отправить не сможет, так как у вас банки под санкциями.
И в этом всём ты можешь винить её, но большая часть вины на твоём президенте, который начал всё это. Можешь писать в кремль, может сделают кешбек.

раскрыть ветку (1)
1

Во, тетка прямо как вы аргументировала. Пишите в Кремль рутину Ляля фафа, а я в домике. Очень удобная позиция.

Я уж молчу про бред про отсутствие почтового сообщения которое вынужден будет обратно вернуться или банки под санкциями и из-за этого невозможность сделать перевод., У нас отключили Сфит и то не всем банкам, это сестема быстрой передачи межбанковских сообщений, это не значит что системы передачи сообщений нет вообще. Просто деньги идут не мгновенно, а условных 15-30 дней.

Разберитесь блин в механике процессов, потом квохчите)

показать ответы
Я хз как у вас получилось их сюда притянуть...
раскрыть ветку (1)
1

"Ну онаж сделала что могла ибо обида на Путина поэтому русские должны быть щедрыми онаж у вас не миллион украла а какие-то пару тысяч честно заработанных на работе денег". Огонь логическая цепочка и четкость стандартов)

показать ответы
Она не может сейчас заработать, под обстрелами никто не рукодельничает. Она вообще не в курсе доживёт ли до завтра. Здесь дело не в гнилости, а в том что она сделала то что могла. И обида на Путина и на тех кто его поддержал, на народ который дал ему ето сделать тоже есть. Хотя вам и кажется что ето не правильно. Не могу понять, я знаю русских щедрых и добрых. А тут 500р или 2к, а обиды как будто миллион украла.
раскрыть ветку (1)
1

У вас двойные стандарты такие двойные.

показать ответы
0

@moderator прошу сменить мой ник на RiseRose. В целях безопасности

0
DELETED

Это просто попытка в распри внутри страны чужими руками, и со стороны Европы и Запада (санкции, запреты), и со стороны Украины, и вполне успешный. Но благо от стыда уже переходят к злости.

У меня ответ на посылы выйти на митинг - посыл нахуй. Приезжайте, выходите сами, ни один митинг еще подобное не остановил. А мне надо зарабатывать деньги, чтобы пожрать и не оказаться на улице.

раскрыть ветку (1)
0

Идиоты)) ну типа устроят они гуманитарную катастрофу в России, ну Окай. У них там какие-то бездарные социологи работают, если считают что люди озабоченные пропитанием и попыткой сохранить хрупкое благополучие своей семьи будут что-то делать в политику, наоборот ещё больше болт забьют

Даже в Украине выкладывают готовую брошь буквально 1% от купивших
Не все даже в Украине делают отметку, вижу только потому что подписана на них
Что уж говорить про Европейских рукодельниц

раскрыть ветку (1)
0

Давайте так, я вам очень сочувствую, потому не буду сейчас вам объяснять ничего. Потому что несмотря на весь мой природный цинизм, я не вижу смысла в попытках отобрать утешение у человека, который находится в тяжёлой жизненной ситуации.

Вы не знаете рынок. Наши наборы в большом количестве закупают на Китай, Австралию, Канаду, Европу (Франция, Бельгия, Италия, Испания)
Инструкции на английском языке, все для иностранного рынка

И я уже который раз пишу, что занимаюсь не перепродажей, а производством. Вы занимаетесь производством и продажей? Нет? Так чего вы умничаете?

Будете сидеть в России лапти вышивать)))

раскрыть ветку (1)
0

И что они все закупают в огромных объемах но не вышивают, или просто стесняются показать?

показать ответы
0
DELETED
Вот же проблядь -_-
раскрыть ветку (1)
0

А принесите картинку, любопытно

показать ответы
0
Ну и напоследок, уже без троллинга, советую посмотреть адекватное видео с украинской стороны без перегибов и лишних обвинений.
Предпросмотр
YouTube18:55
раскрыть ветку (1)
0

Парень (если ты парень), у меня штук 15 блогеров украинских в подписках, без тролинга честно, и у меня уже из ушей лезет. А ещё у меня лучший друг в Сумской области, мамина одногрупница со всей семьёй под Львовом, дети которой учились в универах в Питере, и мама тут с ними нянькалась как с родными и мы фактически росли вместе. И я за них за всех переживаю. За блогеров ясно меньше. Но здраво и адекватно себя ведёт только мой лучший друг - такая вот петрушка. Потому правда, если больше части в Украине кажется (или в уши льют я хз), что мы тут все в информационном вакууме или типа такие все тупенькие от рождения и ниче не понимаем, то вам кажется. Но это ничего не изменит, ни маво сабжа в посте, ни ситуации в трёх странах втянутых в эту дурку.

0

Если честно тег бы не надо было ставить. Еслиб не дурацкие заявления недобросовестного покупателя. Но получить в жбан от модераторов не хочется. @moderator Я не против если теги отредактирую

раскрыть ветку (1)
0

Тьфку, продавца

1

Вспоминаю пост где ТС писал инфу о том где есть помощь беженцам с Украины в Молдове. Там автобот поставил автотег политика но комментаторы помогли ТСу убрать неподходящий тег. Пост по теме "мирные люди"

Здесь просто вроде про предпринимателя и мошенничество. (не сказано что доставки теперь под угрозой срыва). Открытое выражение своей личной позиции по отношению к военному конфликту. Даже заявление о финансировании армии...

Я тут не вижу уместности тегу политика. Человек до 24 числа сотрудничал с покупателями из России, а 24 числа произошёл какой то переворот в башке. Я бы понял если бы она заявила что предполагает что вышивальщицы начали или начнут вышивать для российской армии что нибудь типа элементов формы военной. Но и этого не сказано. Человек не пытается оправдать, обосновать что он честный.

Просто показывает или глупость своего ума или подлость своих мыслей.

Тег политика не уместен, каким бы не был чел

раскрыть ветку (1)
0

Если честно тег бы не надо было ставить. Еслиб не дурацкие заявления недобросовестного покупателя. Но получить в жбан от модераторов не хочется. @moderator Я не против если теги отредактирую

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги