Мне всегда это нравилось. Живет человек в приятной Франции, пишет книжки и занимается политикой, а по его стопам идут простые дворовые парни, которым голову засрали такими вот идеями. Шел по улице, никого не трогал, пригласили понятым. Захожу в отдел, а там сидит обычный такой парняга, вот только глаза дикие и щенячьи какие-то. Сложно описать, как будто щеночек покакал. Слово за слово, была большая неформальная тусовка, они там скучковались на почве ультраправых идей и давай людей долбать битами. По сути обычная гопота, если бы не доказуха по скинхедству. В общем там так парня натянули... Ну и он нескольких людей калеками сделал, как я понял.
Так он в Югославии воевал, и митинги организовывал в плоть до смерти, а что "живёт во Франции" это чисто фишка журналистов 90-х. Он и в Америке жил, и в шахтерском городке, и в Москве, тут дело не в том где жил, а в том как.
Так я не претендую на полное знание жизни Лимонова, мне просто пацанов жалко, которые начудили и по статье уехали. И ведь могли бы быть нормальными членами общества, а в результате просто хотели простых решений(а как мы знаем простое решение верным редко бывает, потому что все приемлемые простые решения уже приняты до нас). Году в 13-14 они почти пропали с улиц, я еще удивился тогда, что вдруг? Мое личное предположение, что они оказались в украинском конфликте с обоих сторон.
Так он и сам уезжал на зону. Мне вот нравился подход Лимонова к некоторым вещам, но вступать в нацболы желания никогда не было. А парни... ну это нужно быть достаточно решительным человеком для подобных действий, нашли бы другую идеологию если не его.

Баяны
314K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.