19652

И в чем он не прав?9

И в чем он не прав?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ты, дефектный, сказал. А я, например, над одной и той же шуткой или анекдотом только один раз смеюсь, а не сутками. Тем более модератора что-то ты перестал звать. Или позовешь ещё раз, а? Или ты забыл как это делается?
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ты где то анекдот увидел?))) Мне тоже расскажи, и я повеселюсь.

раскрыть ветку (6)
0
Я разве написал, что увидел анекдот? Надоел ты мне... раньше был забавным, но стал повторяться и надоел. Пожалуй хватит мне твоего идиотизма - отдыхай...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну ты что-то веселое увидел и посмеялся, анекдот или шутку, какая разница. И мне расскажи, я тоже посмеюсь)

Дай угадаю - забавным я перестал быть после того, как ты осознал, что модератор тебя за оскорбления рано или поздно забанит? Я же говорил - он придет и всё объяснит.

раскрыть ветку (4)
0
Ну начнём с того, что модератор мне ничего не объяснял. Только удалил моё сообщение, чтобы ты, ушибленный на голову, не психовал. Меня же позабавила твоя реакция - делиться своей обидкой с модератором - и твоя уверенность, что меня жестоко накажут. Но как видишь, я до сих пор не в бане (хоть я этого и не страшусь), ну а ты показал свою ущербность.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

О, я чую новый виток агрессии. А говорил, что уже всё наскучило. Давай, развивай тему, докажи мне, как тебя не злят всякие анонимы и как тебе не страшен бан.

делиться своей обидкой с модератором

Иронично, что ты сам пошел жаловаться модератору, что твой коммент несправедливо удалили)))

раскрыть ветку (2)
0
Жалобы модератору были у тебя, так как ты ожидал наказания для меня. У меня было обращение. Запомни это, недоразвитый. Устал я от твоего скудоумия. На этом всё.
раскрыть ветку (1)
5
Без духовных/культурных ценностей у любого всегда будут проблемы где поесть и где поспать. Подумай над этим. Понаблюдай за людьми без таких ценностей. Пирамида Маслоу конечно существует в плане хотелок. Но чтобы быть сытым, и в тепле, без морали этого добиться сложнее
раскрыть ветку (27)
Ну бред же! Как отсутствие морали в человеке принесёт ему проблемы где поесть и поспать?
раскрыть ветку (26)
2
Я был присяжным по делу убийства. Видел людей без морали. Они попали в места с незавидными условиями. Люди имеющие только животные инстинкты и потребности заканчивают плохо.
раскрыть ветку (25)
0
Вы путаете холодное с мягким... мой тезис в том, что базовые (материальные потребности) выше чем духовные.
раскрыть ветку (24)
0

У тех ребят базовые (материальные потребности) выше чем духовные. Найди 5 отличий. Ради материальных потребностей они переступили мораль, и сделали не духовные поступки, убили и ограбили. Если у тебя базовые потребности выше, то что тебя останавливает поступать также?

раскрыть ветку (23)
0

Мораль и духовные потребности есть не одно и тоже. Вы путаете холодное с мягким. Если художник неделю проведет без еды и неделю не будет прикасаться к кисти. А после ему предложат  на выбор поужинать, а потом написать картину или сначала подойти к холсту, а потом сесть за стол, то каков будет его выбор?

раскрыть ветку (22)
0

Тогда объясни? Зачем тогда ходить в кино, театр, вероятнее чтобы ставить сложные вопросы морали как дилемму вагонетки. Также духовность - это вкратце 7 заповедей.

раскрыть ветку (21)
0

Я не утверждаю, что духовность не имеет значения. Имеет, конечно. Но физические потребности имеют более высокий приоритет. Они базовые, они критично важны для человека. Вы что выберете для своего ребенка - накормить его или сводить в театр, если денег хватит только на одно? Потребность в духовном удовлетворяется только тогда, когда физические потребности удовлетворены на должном уровне.

раскрыть ветку (20)
85

Солдаты на ВОВ, для которых выступали Утёсов, Шульженко и другие артисты, с тобой не согласились бы.

раскрыть ветку (20)
50

Как будто у солдат когда-то спрашивали, что им важней :)

раскрыть ветку (18)
31

Тезис был не в том, что важнее, а в том, что голодных, больных и т.п. людей не будет интересовать искусство.

раскрыть ветку (14)
69

И этот тезис ложен. Оно их не просто интересует, они его даже сами делают.

раскрыть ветку (11)
13

Вы поверхностно взглянули. Тезис глубже.

Без тепла и еды очередной весельчак просто замёрзнет.

Без еды мама просто не выносит очередного ребёнка. И некому будет выучить как правильно делать па-де-де. Потому что второй будет занят тем "чего бы пожрать и как прокормить первого."

Сами делать искусство начинают те, у кого есть хоть чуть выше, чем самый минимум. И искусство это будет минимальным. Шутка, анекдот, сказка. Тут не будет места многотомникам и высокому слогу.

Тут не будет места статуям, их заменит корявая поделка из подручных средств. Тут не будет места оперным увертюрам- максимум кто-то отобьёт ритм на самодельном барабане.

Из этого не вырастет ни Утёсов, ни Толстой.

А не будут кормить- зачахнет и то, что было.

раскрыть ветку (8)
41

Искуство появилось в каменном веке, когда электриков небыло как вида, костер был вершиной технологического прогресса, а следы недоедания были на любом обнаруженном скелете древнего человека.

раскрыть ветку (7)
4

Несомненно.

А время заниматься искусством появилось лишь у тех особей, которые могли позволить себе сидеть и "ничего не делать (с)" вместо того чтобы вместе со всеми добывать жратву и т.д.

Время на то, чтобы посмотреть, как "ничего не делающие" творят своё искусство, появилось тогда, когда хватило на пожрать и им.

Плюс, как пишут выше- вам сейчас обруби интернет, вы будете для продолжения спора об искусстве звонить не в местный театр, а своему провайдеру.

А обруби звонки, не станете рисовать картины, а попытаетесь выяснить, у мобильного оператора, что за нах?

А займётесь искусством вы именно в том самом каменном веке..

раскрыть ветку (5)
11
Присмотритесь пожалуйста к иерархии ценностей Маслоу. Конечно физический комфорт важен и вместе с тем полёт души и творчества обязателен, иначе не будет великих озарений и открытий
раскрыть ветку (4)
Не доедать скелеты это плохо.

Есть такая вещь "пирамида Маслоу", всё уже давно придумали за вас. Спорить с этим - это спорить с наукой.

раскрыть ветку (1)
5

А теперь почитайте критику пирамиды Маслоу (в том числе и мнение самого Маслоу) и прекращайте пороть чушь.

3
Тезис хуёвый.
Любой среднестатический человек может заменить энергетика после короткой подготовки.
А известного певца, танцора или спортсмена никогда не заменит.
раскрыть ветку (1)
2

После подготовки конечно. После короткой вряд-ли. Речь как я понял не о замене, а о роде деятельности от которой зависит иногда и жизнь. От деятельности певца, танцора,  спортсмена жизни не зависят никак.

5
По мнению Михалкова
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не понятно.

вы могли бы объяснить?

раскрыть ветку (1)
0
Фильм утомлённые солнцем 2.
Уже не помню деталей.Там сцена в которой раненый танкист просит показать сиськи.
Вот фрагмент на ютубе:
Предпросмотр
YouTube2:21
1
По твоему солдаты ВОВ жили в капиталистическом обществе и как в нынешнее время они находясь на службе должны были думать как оплачивать кредит за жильё и чем кормить семью чтобы их на улицу банк не выбросил?
9
Не согласен. Крайне большое количество творческих деятелей поднялись со дна, и стали известны некоторые после смерти.
0

Поздравляю!

Вы заново открыли пирамиду Маслоу. )))

Яркая пирамида Маслоу

Но художник должен быть голодный

Пирамида Маслоу
4

Ебать ты буквы сэкономил братан.

2
Немного не в тему, конечно, но "6-есть" - это слабо, с 9-витеитажкой не сравнится.
1

Дожились... Гуманитарий, который искренне уверен, что цифра "6" звучит как "ш".

раскрыть ветку (5)
6
Никогда такого не встречал и вот о-5.
2
Гуманитарий это теперь такое ругательство у зумеров?
раскрыть ветку (3)

Я миллениал)) И да - гуманитарий, который не освоил даже родной язык смешон и жалок.

раскрыть ветку (2)
0
Гуманитарий, который не освоил язык, лол что? С хера ли он тогда гуманитарий
раскрыть ветку (1)

Ну вот и ты выкусил всю иронию ситуации!

1
А потом на 7 день пр ходит понимание, что без ВЛЭП " танцы в темноте, на голодный желудок" не так уж "высоко"🤭
Кстати, на детях это показательно видно. У меня сын (4г) просит поставить песню Сансара Басты, и ему ничего другого не надо в этот момент - ни печенье, ни конфету, ни гулять, ни мультики.
раскрыть ветку (14)
5

Потому что в этот момент его базовые потребности удовлетворены.

23

С 4 лет к рэпу приучают, Господи, а дальше что будет?

раскрыть ветку (10)
14

Как что? Кровосток!

раскрыть ветку (1)
0
А вы шарите )
10
Ну так-то понравившаяся одна песня не значит абсолютная любовь к её исполнителю и данному течению в музыке)
Разговор не о том был. Я же не буду перечислять весь разнообразный прослушиваемый репертуар ребёнка от синего трактора и классики до руки вверх и цоя.
4

Ты бы песню послушал для начала, умница.

раскрыть ветку (5)

Знаю я эти ваши "да ты попробуй", "да я сто раз так делал", "да ничё не будет", "да нормальный Вован, чё ты начинаешь"

раскрыть ветку (4)
0

Ну красивая песня же, что ты, не хочешь  не слушай, как будто бы кто то тебя заставить может.

раскрыть ветку (3)
0

Завидую людям с настолько низкими планками.

0

Ну красивый комментарий же, что ты, не хочешь не читай, как будто бы кто то тебя заставить может.

раскрыть ветку (1)

Ок

2

Лет до 8-10 это в принципе нормально, когда ты с корешами заявлеешь что вы самые грозные мазафакеры на раёне.
Если это продолжается дальше, то тут уже надо проверять ребёнка на даунизм.

2
Если ребенок не поест хотя бы п день. Вряд-ли он выберет послушать музыку вместо печенья
раскрыть ветку (1)
6
Вряд ли я буду его не кормить несколько дней.
Как же любят доводить мысли до абсурда)
В исходном сообщении говорится, что рано или поздно человек приходит к тому, что им балет важен. Пирамиду Маслоу никто не отменял. Я говорю о том, что ребёнок может требовать не только еду и игрушки, но и послушать музыку.
0

Простите, вот прямо бы под ТОПом.
Польские легенды, почти дословно слова польского демона Боруто из отдела славянских демонов, когда он освободил Бабу Ягу. Много ещё бед человечьих он предвидел.
Его помощник ему сказал- хуйня, там у нас Велес сидит. Вот это будет пиздец. Правда сверху вставят.

0
Вы не представляете, сколько талантов пропадает в народе, без искусства не останемся!
раскрыть ветку (1)
8

После революции тоже так думали, разогнав устоявшиеся формы и отдав право публично творить всем желающим.

К тридцатым пришлось всё спешно восстанавливать.

0
DELETED

6-есть

4-ытыре

ещё комментарий
40
DELETED

Быть может, не хватает здравого самолюбия и самоуважения... При том не всегда безосновательно.
Ну скажем, когда есть чувство, что в своей стезе ты далеко не самый умелый специалист и, при необходимости, можешь быть даже заменён без особых потерь. И тут, казалось бы вместо логичного стимула подтянуть скилы (или опять же, здравого пофигизма), на помощь приходит сравнение себя с представителями иных сфер, субъективно оцененных тобой как менее полезных и необходимых. Мол они то вон ничего особенного не делают и кассу гребут, а я то на их фоне ого-го какой важный и полезный, цените меня, сволочи, за то что я вообще есть! Ибо горе вам, если прогневаюсь на вас! :)

раскрыть ветку (2)

Нет, ценить труд рабочего человека надо потому что именно они создают все вокруг тебя, дворник держит чистоту, сантехники работают, чтоб у тебя была вода, врачи для твоего здоровья, грузчики, продавцы, курьеры, чтобы тебе удобно было продукты покупать и т.д. творческие профессии создают контент и огромную кучу ненужного информационного шума.  Может быть поэтому и живём в большинстве своем в говне, зато картинка по телевизору красивая, потому что труд не в цене. Какой смысл быть богатым, когда вокруг разруха, все равно что стоять в говне по щиколотку, зато другие по пояс.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кто же спорит? Труд работяг очень ценен и жизненно необходим обществу. Но и сравнивать работу грузчика с работой оперного певца, в уничижительном ключе для последнего - тоже в корне неверно.

16

Да у них что так, что сяк не прлучается ценить себя.

17

В точку, заебался слушать про бедных обесцененных работяг. Вы, ребята, первые себя обесценили, а потом это сделал остальной мир

46
Схема же есть. Старая, бородатая.
раскрыть ветку (1)
17

Это схема про другое.

4

Ценить себя обесценив других далеко не знак равенства.

6
Вообще-то да, все профессии нужны, все профессии важны! Кроме риэлторов конечно…
раскрыть ветку (1)
0

Риэлторы тоже нужны, но не мошенники, называющиеся таковыми.

6
А потому что себя ценить незашто. И это понимаешь но хочится поднять свою само оценку. И понеслось. Из этого растет неравенство по любому признаку, шевенизм.
раскрыть ветку (3)
2
А потому что себя ценить не за что. И это понимаешь, но хочется поднять свою самооценку. И понеслось. Из этого растет неравенство по любому признаку, шовинизм.
Прошу прощения, поправила ваш текст с точки зрения грамотности. С сутью согласна. )
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Вечно эти буковки сбегают с мест. Прям беда. Как только в школе не бились со мной. Сочинение 5/1 это норма была)))))
1

Ловко он вас подловил )

2

Потому, что для удовлетворительной самооценки нужно уравновесить концентрацию дерьма внутри и снаружи.

2

Да, танцорам, певцам, футболистам надо менять свое отношение к своей аудитории.

1
Давайте скажем так у нас певцы (далеко не все), актёры, режиссёры, спортсмены вне рынка. Им косвенно или прямо платит государство даже не меценаты. Кино не ренатиблиьно, театр тем более, музыкальное направление и да и нет там дела обстоят много лучше, есть персонажи которым платят через гранты только за их происхождение, а есть те кто работает на рынок в музыке. Футбол, кино, театр и особенно не очень популярный спорт вне рынка, у них нет критериев качества или куда стремится и как, они не понятны даже тем кто в профессии, а уж людям из вне и подавно. Вы сами видите что во всех этих обсуждениях, люди из этих профессий почти не участвуют (кроме певцов так как есть рынок) им самим это понятно и стыдно обсуждать
0
Прежде чем обсуждать высокие материи, было бы лучше вылезти из говна!

Иначе, пока одни "паря́т" в облаках, они же втаптывают всё глубже в говно вторых, ибо пари́ть сами не умеют, но и жить в говне им не с руки...
0

Жаль нельзя поставить два плюса.

0
0
Ага
ещё комментарии

Он походу и сам удивился такому ажиотажу вокруг баяна. И как все набросились обсуждать то

Потому что они сами обесценены другими. Это справедливо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы