4 поста-ответа
У меня тут в бывшей конторе завхоза ищут все. Никак да никак. Спрашиваю зп - 25, говорят. Но это нормально, заявляют... Ему тут чо работать, 2-3 часа в день. Но что бы 5/2 и в рабочее время что бы, а не когда там ему захочется, что б мы знали. Говорю: ребят, на такую зп не каждый пенсионер даже пойдет. Обижаются. Говорят, ага. Мы ему будем платить полную зп, он за час-два все сделает, и будет весь день баклуши бить? .... Потом все никак не поймут, а чо это народ у них не держится. Они бы еще сторожу предъявили, что он сидит в будке целыми днями шлагбаум поднимает 2-3 раза в день, чо это мы ему остальное время оплачиваем ...
раскрыть ветку (5)
все таки некоторые компании стали умнее. У них есть возможность платить условные 30 тысяч за работу, которую не нужно делать полный рабочий день. И стали указывать пол ставки с зп в 30 тысяч. Как бы и денег больше не потратили, и желающих работать пол дня больше
раскрыть ветку (3)
Для тех, кто хочет подработать - да, это неплохо. Но они ж хотят, что бы человек еще и доступен был 5/2 ... Мы позвонили - он пришел .. Не у всех бывает так подработки совмещать. Я вот админю так контору по соседству. Прям 5 минут идти. Редко дергают, все удаленно делаю. Но были времена, когда и на работе не уйти, и там такие: ааа, придите прям ща...
раскрыть ветку (2)
ну там где я была 4 часа фиксированного времени - условно с 9 до 13, а не так что прибегай, когда позвонили
раскрыть ветку (1)
Вот. А они хотят и точное время 5/2 какое-то. И что б если что - тоже прибегал по первому звонку. Он же и электрик, и сантехник и мастер на все руки :)
А были бы умнее, указали бы з/п в 100 к, а брали бы на 0,25 ставки. Те же 25 к получались бы к выплате)
Вот же узколобые