5652

И у меня такое было...4

И у меня такое было...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

А потом тебе говорят, что нужно выполнить тестовое задание.

Мне как то раз так звонили из Политехнического университета в Петербурге. Говорят: Вы нас устраиваете на должность снабженца, ваш опыт нам подходит, но нужно сделать тестовое задание перед тем как допускать вас до второго этапа собеседования.

Прислал мне его, а там реальная работа. Нужно найти поставщиков сложного оборудования по тех. заданию. Договориться с ними о поставке и настройке оборудования, а после занести всё это в таблицу, с контактами и ценами.

Самое смешное, что крендель который всё это скидывал мне, позвонил через неделю и спрашивал, когда я смогу прислать ему ответ. На что я сказал, что это не задание, а работа и бесплатно её делать не буду. Он был очень расстроен.

раскрыть ветку (8)
113

Типичное для конструкторов, кидают эскиз, начертить сборочные чертежи или деталь, а потом пропадают. Тупо бесплатная работа

Я обычно говорю, составим ГПХ в счет будущей оплаты или зп. Или проще говорю, мое время потраченное на задание оплатится? Сразу в ответ "мы же проверяем ваши знания", а я отвечаю, я проверяю вашу платежеспособность, то есть как оплатите мне за задание то можете вычесть с будущей зп это сумму. Разговор сразу прекращается!)

25

Оч смешно. Политеховский отдел закупок наконечники для дозаторов не может найти нормально, а тут сложное оборудование, ага.

Всë ищут грантодержатели сами, а в закупку уже готовые КП передают.

раскрыть ветку (4)
6
Всегда так было, вы сами разбираетесь в наконечниках, сами и должны найти поставщиков. А работники отдела закупок только проверят вашу документацию и разместят на сайте
раскрыть ветку (3)
3

Им надо гвоздь двухсотку в голову вбить... ибо не правильно... с этого месяца не так оформляется, подпись теперь другая... скуки и твари. Дармоеды ебаные.

раскрыть ветку (2)
0
Ничего не понятно, что написали
раскрыть ветку (1)
0

Это значит Вы с отделом госзаказа дел не имели

6

было такое же, на менеджера продукта. правда не по техзаданию, а найти на китайских сайтах по профилю компании (электротехника) три продукта, по ним провести анализ по десятку аналогов и выбрать самый качественный и маржинальный. сравнить предложения на российском рынке и накидать программу продвижения.

с одной стороны сразу понятно и уровень кандидата, его мотивация и т.д. А с другой - я потратил вечер на один продукт и понял, что мне нужна неделя, причем в рабочее время тоже, а они за счёт кандидатов делают поиск новых продуктов, и отказался продолжать

2

надо было просить тестовую зарплату)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы