А потом тебе говорят, что нужно выполнить тестовое задание.
Мне как то раз так звонили из Политехнического университета в Петербурге. Говорят: Вы нас устраиваете на должность снабженца, ваш опыт нам подходит, но нужно сделать тестовое задание перед тем как допускать вас до второго этапа собеседования.
Прислал мне его, а там реальная работа. Нужно найти поставщиков сложного оборудования по тех. заданию. Договориться с ними о поставке и настройке оборудования, а после занести всё это в таблицу, с контактами и ценами.
Самое смешное, что крендель который всё это скидывал мне, позвонил через неделю и спрашивал, когда я смогу прислать ему ответ. На что я сказал, что это не задание, а работа и бесплатно её делать не буду. Он был очень расстроен.
Типичное для конструкторов, кидают эскиз, начертить сборочные чертежи или деталь, а потом пропадают. Тупо бесплатная работа
Я обычно говорю, составим ГПХ в счет будущей оплаты или зп. Или проще говорю, мое время потраченное на задание оплатится? Сразу в ответ "мы же проверяем ваши знания", а я отвечаю, я проверяю вашу платежеспособность, то есть как оплатите мне за задание то можете вычесть с будущей зп это сумму. Разговор сразу прекращается!)
Оч смешно. Политеховский отдел закупок наконечники для дозаторов не может найти нормально, а тут сложное оборудование, ага.
Всë ищут грантодержатели сами, а в закупку уже готовые КП передают.
Им надо гвоздь двухсотку в голову вбить... ибо не правильно... с этого месяца не так оформляется, подпись теперь другая... скуки и твари. Дармоеды ебаные.
было такое же, на менеджера продукта. правда не по техзаданию, а найти на китайских сайтах по профилю компании (электротехника) три продукта, по ним провести анализ по десятку аналогов и выбрать самый качественный и маржинальный. сравнить предложения на российском рынке и накидать программу продвижения.
с одной стороны сразу понятно и уровень кандидата, его мотивация и т.д. А с другой - я потратил вечер на один продукт и понял, что мне нужна неделя, причем в рабочее время тоже, а они за счёт кандидатов делают поиск новых продуктов, и отказался продолжать