617

И так сойдёт!

Принёс мне как-то давно знакомый кучу материнских плат на донорство. Недавно достал одну плату снять разъём и увидел интересный способ прикрутить к амд башенный кулер от интел.

Ну, а чё. Если нет крепления, то можно его самому просверлить!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
1. Достать дохлую материнку
2. Насверлить отверстий
3. Сфотографировать
4. Выложить пост на пикабу, мол, какие дебилы попадаются.
5 Собрать плюсов.
раскрыть ветку (41)
34

Расскажу тебе сказоньку про "Ростовского сборщика", Работал я в студенческие годы в одной шараге которая барыжила компами. Я как раз таки собирал компы и заведовал гарантийным отделом. У нас в шараге можно было купить железо россыпью и самому скидать комп, при том системник выходил на 1 тысячу дешевле человеку и на пол года гарантии меньше (на железо россыпью 6 мес гарантия, на собранный нами комп 1 год). Так вот, в один прекрасный день заваливается недовольное тело, притаскивает системник и сообщает, что мы пидорги продали ему дохлую мать. Попутно сообщая что он "Ростовский сборщик ПК" и всё блядь знает лучше нас. (по идее от его авторитета мы должны были обоссацо прям на месте). Я смотрю внутрь системника, вроде всё на месте, но что то не то, пару минут пытаюсь врубиться в чём подвох, когда рассмотрел в чём подвох ржал аки конь. В комплекте с системником идут винтики что бы прикручивать железо и таких латуниевые  (фото прикрепил, как называются не знаю). Так вот, этот "Ростовский гений" забыл их прикрутить к пластине корпуса на которую материнка вешается, а просто вплотную материнку прихуярил к металлическому листу!!!  Мы над телом поржали, лишили гарантии, на месте перекрутили материнку как надо и что самое интересное, мамка то не сгорела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
17
Он видимо привык, что эти винтики всегда уже прикручены на б/у корпусах были. А к такому повороту его жизнь не готовила.😁
раскрыть ветку (12)
2

СПраведливости ради были дешевые корпуса в которых мать можно было приструячить без этих штук

раскрыть ветку (1)

Да и не только дешёвые. Под 4 базовых винта (17*17) вполне разумно сделать стойки частью подложки.

1

Самое то забавное как он преподносил свою правоту, кичась что он "сборщик". Ну пришёл бы, сказал что ручки кривоваты, помогите люди добрые, ан нет, надо с порога всех в пидорги записать, угрожать связями в ОБСЕ, ООН, УОН и так далее, обещать уволить вот прям завтра и т.д.))

раскрыть ветку (7)
2

Знаешь, а иногда наебывают, если не. Допустим, я в декрете, оборудование на работе за зеленым забором, куда с ребенком ну никак не пролезть. Варианты: передать коллеге, до которого еще надо доехать с гребаной коляской, и ждать, пока там начальство перестанет мимо бегать и мешать левачить. Или же дойти до ближайших сервисов и уточнить, мол, посоны, умею сама, но вот дите, ноут нужен вчера, заплачу по прайсу (этот момент особо подчеркну, я не прошу скидок и делать одну работу по цене другой), если вы сделаете ровно так, как я скажу. Ничего особо выебистого, просто реальная замена видеочипа на макбуке, а не дунуть на то, что мертво и умереть не может. И так год дунутый доживает, дунуть я и дома в декрете могу феном. Но чип блять все уже, я с 11 года, когда еще не шарила и купила эту убогую конструктивно срань, умею гадать на артефактах и примерно вижу, когда дунуть поможет, а когда уже некрофилия начинается. Поэтому, посоны, поймите меня правильно, я увижу, если вы его не заменили, и я проверю, заменили или нет. Почему-то при упоминании того, что меня не устроит наебка с "дунул за 6-7к, и оно еще месяц проработало", все резко не хотят ничего делать. В итоге, конечно, нашла чувака, который сделал, но остался осадочек. Во времена до зеленого забора было как-то зашкварно брать денег за некрофилию как за перекатку бгашки. Неужели за 5 лет стал выгоден только наебизнес?

раскрыть ветку (6)
2

Ну как сейчас я точно поведать не могу, моя нервная система сдалась году эдак в 07, когда я к херам послал работу в СЦ. Начинал работать с 99 года, тогда ты был царь и бох, вещаешь что либо, а тебе в рот заглядывают)) Хоть и были мы редкими распиздяями (говорю только за небольшое количество фирм в отдельно взятом городе), так вот, наёбывали клиента ну уж очееень редко! И то, клиент должен был уж очень постараться! Вот пример, приносят системник в ремонт, не включается, снимаю крышку с системника, смотрю, а на каждой плате наклейка по типу магазинной, цифра и подпись на каждой. Я клиенту тыкаю в это творчество пальце и спрашиваю, что за нах? А клиент мне, дык в прошлый раз носил в ремонт в другую шарагу, вот мне там часть потрохов сменили... Я мол, с херов вы так решили, он мне бумажку счёт сос писком железа при покупке, говорит сравнивай, я счёт посмотрел, а там и сравнивать нечего, на столе пень 3 лежит (370 сокет), а по бумажке 478 сокет (в то время только только начали продавать за много денег) и мне так стыдно при стыдно стало, думаю как же так? А когда через одного студента появились "программисты" (это так клиенты обзывали любого кто мог винду залить), то такая вакханалия началась, что волосы на голове шевелились. История из недавнего дерьма, тёща живёт в 350км от меня, сдохла винда, тёща по телефону внятно объяснить ни чего не может. Ну и решила она не ждать когда я в гости приеду и вызвала мастера на дом... итог 8000 блядь тысяч рублей поставить винду на древнем говнище которое в музей пора отправить. У тёщи пенсия 9000. Очень хотелось ручки переломать пидоргу тому, но тёща опасаясь за последствия не стала давать мне номер чудо мастера.

раскрыть ветку (2)
2

Ну щас хитрее стали. Почти у каждого есть какой-то свой "мальчик программист", теперь модно разводить на технически сложный якобы ремонт, видимо. После того, как молча обошла пару контор и сделала выводы, в следующих с порога говорила, что яжинженер и яжмонтагер. Совсем иначе разговаривали.

раскрыть ветку (1)
1

Так эта тенденция во всех сферах жизни сейчас. "Кругом сплошное наебалово" Любую сферу деятельности коснись, что бы тебя не облапошили, надо выкурить интернетов в доль и поперёк на эту тему, профильных форумов и т.д. Выискать все подводные камни и потом когда тебе "специалист" начинает втирать дичь, смотришь на него с улыбкой и думаешь, как же прекрасно, что этого уебана защищает УК РФ.

0

Мне на НР видеочип перепаяли, но заморочиться пришлось. Был вариант дождаться родного из Китая, но не устраивал по времени. На форумах прочитал, что можно другой ввернуть. Через двух человек нашёл того, кто возьмётся за это дело. С чёткими ремонтниками действительно беда.

раскрыть ветку (2)
0

Там тонкость не только в самом чипе, сколько в качестве накатки шаров и в способе установки. У нас на работе есть железка спецом для бга, рентген и куча всяких полезностей, а кто-то на коленке хреначит, что хуже. Что-то можно так починить, что-то - нежелательно. Поэтому и отказываются иногда.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тот чувак говорил, что ещё и биос под другой чип настраивал. Я то нубяра в этом деле, примерно о чём речь только понимаю.

0

А есть ещё такие корпуса где стойки "отформованы" на пластине крепёжной. Может он такие собирал всегда?

А скажите пожалуйста, в каком городе живёте? Мне бы надо перепаять сокет ам3+ на материнке.
1
На некоторых корпусах уже есть выгибы металла с отверстиями, вместо стоек под мамку, так что ему бы и свезло если б в его корпусе так было и стойки не нужно бы было ставить.
1

Обычно от кз она просто не запускается.

То же самое бывает, когда лишнюю стойку вкручиваешь и ею замыкает контакты.

раскрыть ветку (1)
1

Именно "обычно", но исключения бывают)

0

Я в детстве любил баловаться и опытом путем выяснил, что на материнках стоит защитный сброс - в случае замыкания, продается сигнал на отключение питания (да и не буду скрывать, позавчера новую материнку так закоротил и она просто выключилась)

0

А с какого рожна она сгореть-то должна была, кстати? Мне всю жизнь казалось, что крепёжные отверстия во избежание всякого от остальной электроники материнки изолированны.

0

Эээ

Никогда их не видал, всю жизнь себе и друзьям на железку прикручиваю, брат жив

Можно фото как должно выглядеть?

раскрыть ветку (2)
0

Есть системники, где не нужен этот штифт, там выдавлено место примыкания платы. На фото системник с двумя вариантами, есть и штифт, он стрелкой указан.

0
Может замкнуть к херам в какой-то момент, не делай так больше.
7

Не стоит недооценивать чужие невежество, слабоумие и отвагу. В начале 2000-х я в гарантийном сервисе на всякое насмотрелся. Просверленные матери, отпиленные куски карточек, сокеты, густо залитые термопастой изнутри.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
В 2000 такое простить можно, тогда сфера пк в России, была роскошью. Но сейчас, в 2019, почти 2020, киберпанк, нахуй. И такое невежество в компьютерной сфере, где у каждого по смартфону, а вся жизнь - вертится вокруг ИТ. Нет, такое уже не простишь.
раскрыть ветку (9)
4

Наоборот, в 2000 практически все собирали и апгрейдили компы сами, ставили винду, таскали друг к другу фильмы и музыку на винте, настраивали самодельные сетки. А сейчас все готовое в 99% случаев.

1
Гы гы. Работаю на одного оператора интернета.
такое чувство, что половина людей еще в каменном веке.
1
DELETED

"Вся жизнь - вертится вокруг ИТ" - юзер и ИТ - это НЕсообщающиеся сосуды.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
95% своей жизни - ты проводишь в интернете. Так что ты там говорил?
раскрыть ветку (3)
1

Интернет это такой значок на рабочем столе?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну ты че, вон же компуктер нарисован там и интернет. Как ты без компуктера в интернете будешь сидеть?
0
Быть пользователем и разбираться в этом две большие разницы
0

Это только кажется так, системы стали юзер френдли и многие люди получили возможность пользоваться техникой (не только компьютерами, те же машины с автоматическими 8ми ступенчатыми коробками, АБС и прочими стабилизациями) для которой раньше требовались особые навыки.

0

Не скажите... у меня племяш  порнуху смотреть научился, а что такое БИОС не знает...

5
Посмотри на эту материнку и на отверстия. Им лет десять, минимум. Я достал её, чтобы снять коннектор питания и пару кондёров.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Кондёры-то снял электролиты? Десятилетние?

раскрыть ветку (2)
0
Да. Но они ёмкость не потеряли, как новенькие. Для ремонта старых плат пойдут.
раскрыть ветку (1)

Надолго ли)

0
0
Да плюсов больше чем у меня на постах с ремонтом)) может мобильник просверлить?) Или винты в Айфоне на саморезы заменить)
0

Сколько то лет назад когда во всю продавалась память DDR3, но и DDR2 тоже была в магазинах, меня попросили проапгрейдить старый комп. Ну подумав что комп "старый" я купил память DDR2 и после того как выяснил что слот другой пошёл менять её в магазин.

В магазине чуваки внимательно разглядывали планки и рассказали что нередко им возвращают планки которые таки вставили в неподходящий слот.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не раз пытались вернуть мыши ps/2 с загнутыми наглухо ножками, а однажды их не было вовсе. Сила есть, ума не надо.
Что интересно клав таких не приносили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы