И снова про цыган
В 2011 году частенько бывал в Брянске. Каждый вторник на совещание катался к заказчику. Стройка шла не спешно, так что за год успел обкатать все достопримечательности и после совещания стремился попасть домой как можно скорее.
Жаба душила знатно, и на такси ехать от Брянска до Москвы не хотелось, поезда бегали по своему усмотрению, а автобус надо было ждать после экзекуции на совмещении ещё часа три.
В общем, в целях экономии ездил на автобусе, благо, он был стабилен, как стакан пролетария после смены.
На автовокзале примыкающем к ЖД вокзалу Брянска, всегда сновала толпа цыган, которая с разным уровнем успешности разводила местных и ожидающих на деньги, сигареты, телефоны и прочее и прочее. Проходило все это феерическое действо, под строгим присмотром и полным бездействием местных, тогда ещё, милицейских патрулей.
Ко мне подходили не однократно, но всегда табор отправлялся в небо пешим эротическим маршрутом. Ибо, как я уже говорил ранее, жаба душила страшно, а вступать в диалог с пёстрой толпой цыган явно было не выгодно моему кошельку и моей жажде поскорее закрыть кредит за машину.
Но в какой то момент, скука взяла вверх над здравым смыслом.
В кошельке болтались 500 рублей, не пропитые и не потраченные, билет на автобус был куплен, вода и бутерброды приятно отягощали рюкзак.
-интересно посмотреть как делают, сказал я себе и направился к шумной компании, насвистывая "а мохнатый шмель, на душистый хмель".
Компания состояла из трёх взрослых женщин, пяти шести девочек мамочек и десяти пятнадцати, верещащих детишек.
Гляда на меня, уверенно шагающего к самой старшей женщине, банда замолкла напрчглась и приняла оборонительную стойку.
- Погадаешь на удачу? ; Без каких либо здрасьте, выпалил я.
Цыганка оценивающе на меня посмотрела. Хмыкнула. И протянула руку.
- Позолоти ручку, молодой красивый. Удача тебе будет. Есть денюжка у тебя? Себе не возьму, все верну тебе, родной. А для гадания бумажка нужна.
В общем уже понимая, что будет дальше. Я вытащил последние 500 р и отдал их в руки старухи.
Пара пасов руками, пару раз дунула в кулак, хлопнула в ладоши. И оп... Купюра ушла к духам.
Бабка хитро прищурилась, и глядя на меня в полуоборота аккуратно стала отплозать в сторону, приговаривая:
- Удача тебе будет, родной счастье твое вижу.
Видимо ждала, ора, крика и прочих неприятностей.
Весь остальной цыганский коллектив уже рванул к горизонту.
Результат был настолько ожидаем, что я не сдержался и заржал.
- Эй эй, ребята вернитесь, крикнул я.
Вытащил сигареты и полпачки раздал.
- Спасибо за науку, продолжая смеяться, сказал я старшей.
Та посмотрела на меня немного лукаво, улыбнулась и развернувшись ушла, кинув на прощание.
- хороший ты человек, все хорошо у тебя будет, а денег этих не жалей вернется все с троицей и десяти дней не пройдет
Я ухмыльнулся про себя и поплелся на автобус.
На следующей неделе меня повысили по работе, я нашел в кармане забытые три года назад 100 баксов, а ещё через неделю пришла нежданная премия за завершение проекта, в котором я просто подписал итоговый акт.
Не соврала цыганка.