15

И снова перепутали с преступником

На YouTube-канале Kerchnettv oпубликовано видео с подростком Владиславом Дивизом из Керчи, которого в первое время приняли за Владислава Рослякова, напавшего на политехнический колледж. Молодой человек, его мать и девушка рассказали об угрозах расправы, поступавших по телефону и через соцсети и о задержании полицейскими.
«Я была на работе, а потом интернет у меня начал просто с ума сходить, — рассказала мама Владислава. — Я начала читать все сообщения. Там были угрозы с расправами. Я сначала не поняла, в чем дело. Потом, конечно, поняла. Произошел теракт, и кто-то подшутил над моим ребенком».
По словам женщины ошибка произошла из-за того, что в социальной сети «ВКонтакте» ее сын общается под ником Влад Рейх.
«Матери моей писали с угрозами, девушке моей писали с угрозами... Я свои фотографии увидел по телевизору, что я террорист», — отметил сам Владислав.
После этого он с матерью обратился в полицию с заявлением об угрозах и обвинениях в свой адрес. Семья собирается добиться компенсации морального ущерба от тех, кто первым разместил и распространил информацию о подростке, как об убийце.
Мать девушки Владислава рассказала, что из-за предполагаемой связи с напавшим на колледж их на два часа задержала полиция.
В злополучном учебном заведении молодой человек не учится. Внешне на убийцу он не похож.
17 октября в Керченском технологическом техникуме четверокурсник Владислав Росляков взорвал несколько бомб и стал расстреливать людей из принесенного с собой ружья, после чего совершил самоубийство. В результате нападения погибли 20 человек.

Желаю их семье, чтобы попался хороший юрист, и адекватное общество не осталось в стороне, потому что это уже не первый раз, когда по безолаберности в СМИ и полиции, страдают люди, непричастные к произошедшему.

Ну а про тех, кто писал угрозы можно только одно сказать - идиоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы