13

И снова о программе лояльности магазина "Перекрёсток"

Насколько вижу, на Пикабу уже всплывали темы о программе лояльности "Перекрёсток", но как говорится, "Никогда такого не было, и вот опять".

Совершил на днях покупку в этом прекрасном магазине. По привычке пошёл в кассу самообслуживания, просканировал карту лояльности, пробил все товары, оплатил. Вроде бы ничего необычного. Однако, я веду подсчёт домашних расходов и чеки не выбрасываю до их "учёта в системе". Посмотрев чек внимательно, глаз за что-то зацепился, и я понял, что не увидел стандартных строк с начислением/ списанием бонусных баллов за покупку в магазине:

Первая мысль была "Не отсканировал карту - сам лох", но потом понял, что если бы карту не отсканировал - не было бы скидки за товары из разряда "Цена 1000 руб/ по карте клуба 800 руб", что указано в итоговом тотале чека.

Очень удачно в закромах оказался старый чек (молчать! там промокод на онлайн-кинотеатр до февраля :), именно с тем же номером кассы самообслуживания, и там все бонусные баллы прекрасно зачислялись. Сравниваем:

Странно, думаю. Может баг какой случился? Написал свой вопрос в чат поддержки приложения "Перекрёсток". Далее диалог:

Ну ок, изменились, так изменились. Идём на сайт сети "Перекрёсток", по предоставленной ссылке

Открываем пункт 4 "Начисление Баллов", и не обнаруживаем ни одного упоминания о разнице начисления/ не начисления баллов между кассой с живым кассиром и кассой самообслуживания.

Даже учитывая пункт:

4.6. Оператор самостоятельно либо совместно с Партнерами, с Банками-Партнерами формирует правила начисления Баллов/дополнительных Баллов за покупки товаров и/или услуг в Супермаркетах «Перекрёсток», у Партнеров, а также у третьих лиц, не являющихся Партнерами, совершенных с использованием карты «Клуба Перекрёсток», Виртуальной карты, Платежной карты «Перекрёсток» и Банковской карты «Перекрёсток», выпущенной соответствующим Банком-Партнером.

Есть пункт, регламентирующий это:

9.2. Правила Программы «Клуб Перекрёсток» могут быть изменены Оператором в любое время в одностороннем порядке с обязательной публикацией изменений на Сайте. Оператор вправе также дополнительно проинформировать Участников об изменениях Правил посредством телефонного звонка и/или направления электронного сообщения, электронного письма или другим способом, предусмотренным Правилами программы.

После этого я решил на всякий случай ещё и дозвониться до горячей линии магазина, мало ли там люди ткнут меня в конкретные пункты правил, которые прольют свет на сию ситуацию, но горячая линия тоже оказалась в ступоре и выдала фееричное:

- "Да, я сейчас уточнил у старшего менеджера. В правилах действительно нет того, что по кассе самообслуживания баллы не начисляются, но то, что они не начисляются - это ФАКТ!"

Блять, занавес!

Договорились на том, что на рабочей неделе выйдут более компетентные специалисты и я могу вновь обратиться с этим вопросом. Заявок пока никаких фиксировать не стал.

Тратить личное время на выяснение отношений очень не хочется, особенно учитывая неторопливость и некомпетентность поддержки магазина, но при этом хочется и справедливого решения вопроса. Может быть, здесь есть представители Х5 Retail group?

А пока, всем покупателям зелёного клевера желаю быть аккуратными и внимательными!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы