2826

И снова о мошенниках

Из за ремонта пришлось ночевать у бабули.
3.42, звонок на домашний. Пока я сонная соображала, брать трубку или нет, бабуля успела. По итогу что то типа:
- Баба! (Со слезами) Я человека убила! Сижу в полиции.
- Ну и флаг тебе в руки, - говорит бабушка.
У мошенников аж дар речи пропал.

В общем, за свою старушку я спокойна, беседы о способах обмана стариков не прошли мимо ушей.

Ну и бонус - в домашнем подключен определитель.

И снова о мошенниках

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Бабуля молодец, не растерялась. Но вообще такой вид мошенничества вызывает у меня недоумение, ведь по телефону хорошо слышно, что голоса разные. Да и откуда уверенность, что у человека есть дети/внуки или от какого лица там ещё звонят
раскрыть ветку (29)
44
Моя бабушка так пошла меня выкупать(деньги через банкомат переводить) , хорошо крестная услышала, позвонила мне, а я ни сном, ни духом, такие дела. Звонили поздно, все шуршало/шумело, сопли-слезы, такие вот пидорасы
раскрыть ветку (12)
11
Нихрена не понятно, мужу так звонил один хрен, я рядом сидела, голову могли дать на отсечение, что это был наш общий знакомый. Очень узнаваемый картавый голос со специфическим говорком. Удивительное попадание, не представляю, как это вообще возможно
раскрыть ветку (10)
0
Ооо, интересно, про такое не слышала ещё
раскрыть ветку (9)
5
Я бы не поверила, если бы сама не слышала, тк мы оба весьма здравомыслящие люди, но тут… было невозможно даже предположить, что это кто-то другой. Причём я могу понять, если это какой-то был бы среднестатистический ничем не примечательный голос, но у него он просто уровня «я угадаю эту мелодию с 3 нот». Никакого шума не было, абсолютно спокойный голос, без паники, без «скорее-скорее». Не исключаю, что это удивительное совпадение, но вот хрен его знает
раскрыть ветку (8)
0
Так и чем закончилось?
раскрыть ветку (7)
1
Засыпался на контрольном вопросе про кличку какого-то старшего в армии. Но если б он просил меньше 25 тыщ, скорее всего и не подумали бы проверку устроить
раскрыть ветку (6)
0
Интересно, то есть было подозрение все же?
раскрыть ветку (5)
5
Просто потому что это не настолько близкий хрен, чтоб просить такую сумму, других подозрений не было. Попросил бы 5-10, перевели бы вообще без задней мысли.
У меня после этого долго паранойя была. Вдруг под этот прикол могут попасть любители голосовух. Хз, как это сделать технически, но это единственный вариант, который объясняет случившееся, ну помимо совпадения
раскрыть ветку (4)
9

Может это сам картавый знакомый денюшек захотел халявных, а потом сказал бы, что ничего не знает, никому не звонил:)

раскрыть ветку (2)
0
Да не, он тупенький, не смог бы так в следующем разговоре маскироваться, да и в целом мне кажется, он бы не додумался до такой схемы)
раскрыть ветку (1)
0
Да, странная фигня, хорошо, что не перевели
2
Ага, актёры еще те
19
Скорее всего поэтому и звонят под утро. В это время сооброжаловка работает гораздо хуже.
раскрыть ветку (4)
10

У нас в семье принято с ходу "Это вообще кто?"

Ибо я не Шерлок, по голосу распознавать, кто звонит. Ну, и если действительно проблемы, в известность ставятся все члены семьи прежде чем действовать

4

В стране 11 часовых поясов...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

по номеру телефона можно легко определить регион.

раскрыть ветку (1)
2

Расчет на то что человек будет спать и не соображать

8

Прикрывают не тот голос рёвом, истерикой, одышкой или прочими искажениями. Увы.

4
Мужнину тетку так развели. Типа мой муж подрался и разбил витрину магазина. Причем сидели они вдвоем со свекровью. Ни у одной даже в голове не мелькнуло, что можно мужу или мне позвонить и спросить все ли в порядке.
3

Звонят обычно ночью/утром когда человек еще не соображает, сразу начинается активное давление на человека "быстрее/скорее, спасай!" и другие психологические приемы. Короче те же цыганки на улице.

А еще бабушки и так здоровьем не блещут, а тут такой стресс, не дай бог инфаркт. Я бы таких уродов не жалел сразу лет по 20 давая.

3
DELETED

Ага, коллега так приколося:

-Мам, срочно скинь денег, у меня проблемы.

-Я не мам, я пап. За что чалишься?

2
Или пару контрольных вопросов задать, ответы на которые может знать ТОЛЬКО родственники.
ЕСли начнется "мам, да ты что? Меня посодют, бла бла бла" - коротко: вспомнишь, перезвони. Хотя, ночью и реально затупить можно.
моя мать вообще телефон перед сном отключает к херам.
раскрыть ветку (2)
3

Да просто называешь рандомным именем, а мошенник радостно поддакивает, и готово.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или так.
Думаю, там вариантов еще 10-20 будет.
Но я свою маму еще в 16-17м году предупредил, когда ей так же позвонили - пока повторов не было.
2
Не знаю, как они это делают, но давно, году в 2007-2008 был такой звонок на домашнем, позвонил якобы мой брат, якобы где то в отделении, типа кого то сбил(права у брата были, но не было авто) и голос прям похож. Но мама не дура, она позвонила брату и спросила где он))) а потом послала мошенников
2
Бабушки легко попадаются, у знакомой мама 30к перевела. Там ее быстро обработали. Позвонил парень, не внятно про аварию начал говорить, она спрашивает Дима ты? Он сразу да да это я, и все она попалась (((
0
Родственнице звонили, скопировали голос один в один. Хорошо сразу дозвонилась до сына
0

Да и откуда уверенность, что у человека есть дети/внуки или от какого лица там ещё звонят
Из 10 один поведется - уже профит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы