17

И снова благодарности пост)

Серия Консульство РФ в ОАЭ

Доброго дня всем пикабутянам!

Как-то уже случалось мне писать пост по поводу работы Консульства РФ в ОАЭ. Но тогда это было "по следам" дистанционного общения, а на днях вот случилось мне посетить Консульский отдел при посольстве РФ в Абу-Даби, ОАЭ, лично...

Вообще, я, как дитя совка, мягко говоря, не очень люблю бывать в "присутственных местах". Тем более, по поводу этого Консульского отдела я был наслышан, что у них там последние пару лет неслыханный ажиотаж, в связи с наплывом наших соотечественников в Эмиратах, и попасть туда на прием, даже по предварительной записи, очень непросто. Так что я ожидал, что внутри будет твориться нечто невообразимое, как это часто бывает в "присутственных местах". Оказалось, мои опасения были напрасны)

С электронной очередью на сайте мне неожиданно повезло: образовалась одна вакантная позиция, и я записался. Где-то через неделю пришло время ехать в Абу-Даби. На входе в консульство встретил приветливый молодой сотрудник. К сожалению, пришлось оставить в ячейке свой лаптоп и телефон. Я думал, что с тоски помру внутри в ожидании, но все оказалось не так плохо: очередь в несколько человек в два окна, дамы за стеклом быстро и по-деловому принимают посетителей, вежливы и внмательны, а главное - не теряют времени даром. Поэтому очередь движется быстро. Когда я их спросил, они признались, что да, посетителей последние месяцы очень много, нескончаемый поток по разным вопросам. Но тем не менеее, ожидаемого ажиотажа я там не увидел: все спокойно, слаженно, по-деловому. Я лично пришел туда оформить доверенность, но воспользовавшись случаем, решил обновить и один из паспортов, пришедший в негодность. Я спросил, можно ли это сделать, раз уж я уже тут, и, о чудо (!) - можно). Заполнил и распечатал необходимые документы с сайта (сайт, к слову, глючный, но получилось), и в следующий раз, когда забирал доверенность, заодно подал документы и на паспорт. Опять-таки, все приветливы, внимательны, работа идет быстро. Формально часы приема с 10 до 13, однако, когда выяснилось, что несколько человек пришли под закрытие, ни кто не стал выгонять их, или закрывать окошечко перед носом: консул, конечно, пожурил их, что опоздали, но задержался еще на час, и принял все документы...

В общем, вроде ничего особенного, люди просто хорошо делают свою работу. А приятно было.) Успехов вам, уважаемые сотрудники Консульского отдела! К сожалению, не знаю ваших имен, постеснялся спросить) Спасибо!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги