И смешно и больно
Когда ты 15 лет в продажах, но решил стать IT-стартапером. Без шуток. Почти.
Работаю в продажах больше 15 лет. Знаю, как втюхать лёд эскимосам и тапочки на барахолке в июле. Всё чётко: KPI, отчёты, мотивация — корпоративная душа горит ровным пламенем.
Но есть у меня два слабых места: рыбалка и охота. Настоящая отдушина. Там, где ты один на один с природой, тишина, чай из котелка и комар прямо в глаз. Красота.
И вот в какой-то момент меня осенило (или переклинило, не знаю): а почему бы не совместить хобби и технологии? Тем более сейчас вон он, ИИ — умный, модный, типа всё может. Ну я и решил: пишу мобильное приложение для рыболовов и охотников! С заметками, погодой, картой, фотками трофеев, оффлайном — всё как надо!
Спойлер: я не программист.
Вообще. Ни строчки кода раньше не писал.
Но у меня есть мотивация и чат с ИИ, которому я говорю:
> "Эй, брат, сделай, чтоб при нажатии на кнопку открывалась карта, и можно было туда тыкнуть место рыбалки."
А он мне выдает 40 строк кода и пишет: "Обнови SDK и проверь зависимости."
Зависимости у меня теперь, кстати, есть. К кофе, к Google Maps API и к истерическим приступам. Иногда сижу, читаю stackoverflow, а волосы на жопе уже не просто дыбом — они сворачиваются в тревожную спираль и шепчут: "Зачем ты всё это начал?.."
Но знаете что? Получается.
Медленно, с болью, с матом — но я вижу, как приложение оживает.
И каждый раз, когда что-то запускается — ощущение, как будто карп на 10 кг на крючке.
Только вместо фрикциона — логи и консоль Android Studio.
Мораль?
Не знаю. Может, её и нет.
Может, просто решил рассказать, что даже если ты обычный человек, уставший от Excel и планов продаж, то с головой, идеей и немного психоза можно попробовать всё.
А теперь пойду — мне ещё сегодня баг чинить, из-за которого кнопка "добавить заметку" почему-то запускает погоду в Алматы