раскрыть ветку (39)
А чего он должен был добиться?
Он сделал то, что должен был сделать. Мало кто из нас способен действовать до конца - в соответствии со своими убеждениями и понятиями о справедливости и должном. Он - способен, он мёртвый лев. А другой - не способен, он - живая собака. Каждый в этом вопросе выбирает для себя сам.
Он сделал то, что должен был сделать. Мало кто из нас способен действовать до конца - в соответствии со своими убеждениями и понятиями о справедливости и должном. Он - способен, он мёртвый лев. А другой - не способен, он - живая собака. Каждый в этом вопросе выбирает для себя сам.
раскрыть ветку (34)
Ему нехило так насолили. Чего он добивался? Разрушения имущества тех, кто ему жизнь испортил. Разрушил, молодец. Всё заново отстроили в рекордные сроки, благо страховка позволила. В итоге мужик пустил пулю в голову, а те, кто его прижимали, здравствуют и на этом событии ещё и пропиарились.
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (9)
Он и до этого неплохо отказывался, ибо территорию у него отнять никто не мог. Но, видимо, для закрепления результата решил украсить бульдозер своими мозгами.
раскрыть ветку (8)
Я понял вашу версию. Марвин Химейер был идиот, сумасшедший, по собственной прихоти вышиб себе мозги. Спасибо, я услышал.
раскрыть ветку (7)
правильно ли я понимаю, что его поступок был бы более осмысленным, если бы вместо бессмысленного разрушения зданий и выноса мозга себе, он вынес мозг тем кто мешал ему жить?
раскрыть ветку (13)
Его поступок был бы более осмысленным, если бы он попытался на законном уровне отстоять свои владения, или не открывал бы свою черепную коробку несколькими граммами свинца после своей поездочки по достопримечательностям, а ещё довольно нагло подал бы в суд на своих обидчиков и утверждал, что они его просто довели, ибо фактов, на то указывающих, было предостаточно. Так что он выбрал наихудший выход.
раскрыть ветку (10)
пытался
"В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вёл дело сам и, разумеется, проиграл."
"В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вёл дело сам и, разумеется, проиграл."
раскрыть ветку (1)
Так у него юриста не было толкового. Чем покупать бульдозер и материалы на его укрепление, мог бы нанять себе нормального адвоката и разрешить дело.
Между прочим, всё было по закону. Поправка, разрешающая "носить оружие" в США на самом деле позволяет поднимать вооруженные восстания в случае недовольства властью. Пруфов не будет, мне лень.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Да уж поумнее тебя.
Читал, и не раз. Что от этого изменится?
И кстати, ты же меня в игнор кидал? Чего вычеркнул-то, попец не выдержал?
Читал, и не раз. Что от этого изменится?
И кстати, ты же меня в игнор кидал? Чего вычеркнул-то, попец не выдержал?
раскрыть ветку (3)
:D Умнее? Ахахах.
Плохо читал. Вообще, сложилось впечатление, что ты за то, чтобы бежать как крыса, если вдруг что-нибудь случится. Это плохо, но с другой стороны об тебя будет легко вытирать ноги, очень пригодится тем, кто тебя окружает. Кидал, но он работает не так, как я ожидал, поэтому смысла в нем нет.
Плохо читал. Вообще, сложилось впечатление, что ты за то, чтобы бежать как крыса, если вдруг что-нибудь случится. Это плохо, но с другой стороны об тебя будет легко вытирать ноги, очень пригодится тем, кто тебя окружает. Кидал, но он работает не так, как я ожидал, поэтому смысла в нем нет.
раскрыть ветку (2)
Ошибаешься, хорошо читал. Вообще у тебя только ошибочные мнения складываются, как я гляну. Если что-нибудь случится, я не собираюсь бежать. Но это относится к бедствиям или ЧС, а не к моментам, когда ты, как оголтелый, держишься за кусок земли, вокруг которого нехилое предприятие строится, да тебе за этот кусок предлагают такие деньги, что ты можешь земли купить раза в 2-3 больше да ещ и дом там построить.
Ну да, как жаль, что нельзя отвечать человеку, который у тебя в ЧС, чтобы он не мог отвечать по той же причине, ай-яй-яй.
Ну да, как жаль, что нельзя отвечать человеку, который у тебя в ЧС, чтобы он не мог отвечать по той же причине, ай-яй-яй.
раскрыть ветку (1)
Насчет ЧС, я надеялся, что твои твои комменты скроются от всех посетителей моего поста, а не только от меня, дабы не было такого срача.
Возможно, я не понимаю того, что ты пытаешься мне сказать.
Возможно, я не понимаю того, что ты пытаешься мне сказать.
Нет ничего страшнее человека или животного, которого загнали в угол и начали травить. Ему нечего было терять. Для него это была последняя битва в его войне.
раскрыть ветку (8)
Пафос-пафос, пафос, пафос. Никакой войны не было, эмоциональный мужик раздербанил городок на самодельном подобии танка и пустил пулю себе в черепушку.
раскрыть ветку (7)
Всякие слова о долге, чести, справедливости, совести, отваге, героизме, жертвенности и вообще о любых проявлениях высших человеческих качеств можно назвать пафосом. ))
Вот только человека от животного отличает именно это, а не стремление жрать, срать, сношаться, иметь место в стае и держать свою жопу в сохранности и тепле.
Вот только человека от животного отличает именно это, а не стремление жрать, срать, сношаться, иметь место в стае и держать свою жопу в сохранности и тепле.
раскрыть ветку (6)
Его поступок ни к одному из перечисленных понятий не относится, он как раз пытался держать свою жопу в тепле на насиженном месте, которое он с какой-то радости не хотел продавать, причём за хорошие деньги. Упёрся в свой участок, видимо из принципа, да развил эту ситуацию до немыслимых пределов.
раскрыть ветку (5)
А с какой-то радости он должен был хотеть продавать? ))
В жизни человека - великое множество мотивов для поступков и решений. Почему Вы решили, что деньги для него - должны быть высшим приоритетом?
В жизни человека - великое множество мотивов для поступков и решений. Почему Вы решили, что деньги для него - должны быть высшим приоритетом?
раскрыть ветку (4)
Потому, что всю землю вокруг него уже продали, и активно строили на ней завод. Он мог бы переселиться в другое место, да в этом же самом городке, но ему припёрло сидеть на своём месте. Цену ему предлагали за участок раз в 4-5 выше той, по которой он его купил, можно было бы заново отгрохать и жилище, и свой сервис. Но Химейер решил ,что лучше он останется посреди стройки, из принципа, правда вот клиенты к нему уже не смогут подъехать.
раскрыть ветку (3)
Не все люди в мире ценят деньги превыше всего.
Всё что угодно могло быть мотивом для того, чтобы оставаться. Скорее всего он просто испытывал привязанность к этому месту, к дому, который он строил, к образу жизни, который он вёл в этом доме, может к каким-то значимым для него событиям.
Потом это стало делом принципа. Принципиальным желанием отстоять своё право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. И возмущением по поводу попыток принудить его изменить своё решение.
Всё что угодно могло быть мотивом для того, чтобы оставаться. Скорее всего он просто испытывал привязанность к этому месту, к дому, который он строил, к образу жизни, который он вёл в этом доме, может к каким-то значимым для него событиям.
Потом это стало делом принципа. Принципиальным желанием отстоять своё право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. И возмущением по поводу попыток принудить его изменить своё решение.
раскрыть ветку (2)
Гнобили его довольно сильно, это да. Но и его вина в этой ситуации есть, потом уже начали развивать и довели до абсурда, в итоге городок полежал в руинах какое-то время, а мужик пораскинул мозгами. Зато завод таки достроили.
раскрыть ветку (1)
На сколько я знаю, завод не смогли восстановить, его территории были проданы. А городу был нанесен огромный ущерб.
"Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами."
раскрыть ветку (2)
"Как метко выразился губернатор Колорадо, «город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо». Городу действительно был причинён урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. Однако завод возобновил работу через десять дней, всё остальное отстроили или отремонтировали, благо в Америке существует такая вещь, как страховка, а власти штата и округа не постеснялись подкинуть денег на борьбу с вандализмом."
"Банк практически сразу открылся, кто-то даже предложил сделать лозунгом города «Granby’s not just a great town, it’s Marvinless!»"
"Таун холл был отстроен заново. Также была построена новая библиотека взамен разрушенной."
Все ведь захотят пруфов: http://articles.latimes.com/2004/jul/25/magazine/tm-bulldoze...
"Банк практически сразу открылся, кто-то даже предложил сделать лозунгом города «Granby’s not just a great town, it’s Marvinless!»"
"Таун холл был отстроен заново. Также была построена новая библиотека взамен разрушенной."
Все ведь захотят пруфов: http://articles.latimes.com/2004/jul/25/magazine/tm-bulldoze...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии