5638

И никто не упомянул про портянки

Срочку служил в 92 году в сыром климате под Питером, буду краток, как же я там оценил портянки, гениальное изобретение,

Было дело и в обычной жизни их использовал.

Есть у них один большой плюс, два конца, пока одна сторона в воде мокнет вторая от ляжки сохнет.

Если уже было можете слить в баяны.

35
Автор поста оценил этот комментарий

У портянок важное преимущество при тотальной войне - любая ХБ тряпка, более-менее толстая, сойдет. Или флис, что лучше кмк.
А носок имеет свойство дырявиться.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Мы в мирное прстыни рвали, норм было. Всегда свежак, стирать не нужно.

показать ответы
0

Друг, от геморроя чем лечишься?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Воздержанием от алкоголя, помогает.

Гмнастика еще, очко сжимать (это серьёзно). Сейчас в ней нет необходимости, само сжимается (шутка).

показать ответы
11

Ну Вы хоть разок снимите, постирайте, что ли...

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Нахуя? Комары и медведи без ружья валятся.

15
На вымя не наступи!
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Пытаюсь. Гемморой гдето в области гланд сейчас. Очко сжалось.

показать ответы
7
вот это сжалось, аж геморрой в гланды выдавило 😳
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Утрирую, но на душе точно не праздник.

1

А они не охуели там, блядь?

Автомат тоже свой нести надо?

Или сразу на танке можно приехать?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Арбалет, хули. Мне всегда этот пиздюк нравился. По любому в портянках ходил.

Иллюстрация к комментарию
6

Я осенью в берцы портянки наматываю. Не потеют и тепло :).

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

И ноги не воняют как в носках.

показать ответы
80
DELETED
Носок сползает при беге
раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Ктати у меня плоскостопие достаточно сильное, служил, в портянках лично мне удобнее было, ноги меньше напрягались.

показать ответы
479

Брат, ну не мотают портянки до ляжки..

раскрыть ветку (1)
75
DELETED

Ляжка -  я так  верхнюю часть нижней половины ноги назвал, хрен знает как эта часть тушки называется,  я  не укротитель.

показать ответы
46

В 2009-2010 я носил. Причем получилось так, что на призывном пункте дали берцы и носки, а после учебки я попал в часть, где в основном ходили в сапогах и портянках. Мне подогнали почти новые сапоги, остались от старослужащего, чтобы не выделялся берцами в строю. Ну и портянки. Да, неплохо. Пока полы в казарме моешь, или посуду. А когда надо пройтись километр куда нибудь, то уже не так хорошо. А как "спортивный праздник" так пиздец, делаешь 2 беговых шага и хана портянке- размоталась.
На дембель "старики" меняли свои сапоги на чужие берцы, так моднявее.
После армии купил дорогие берцы, и нормальные носки, и познал, как должна выглядеть военная обувь. Берцы, кстати, было написано американские, куча мембран, кожа и так далее. Дорогие. Носил долго, сезонов 10 (5 лет) пока подошва физически не стерлась. Пробовал менять подошву, но там хитро, какой то слой пористый, я хз, типа амортизации, так вот к нему не клеилась новая подошва. Клеит мастер - через 3 дня отвалилось.

Так что когда рядовые начинают дрочить на портянки, мне становится обидно, что Родина не способна бойца нормально обуть, а за это суррогат подсовывает, мол "деды портянки мотали и правнуки наши тоже будут". А в нелюбимой американской армии берцы - расходник, раз в пол года меняют.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я рассуждал с точки зрения работы, мы в основном не бегали а грузили и кругом всё чавкало под ногами, те кто в носках намокали через час а портянку развернул и опять сухо.

показать ответы
1

Хороший солдат, сильный и упорный...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тупой и решительный.

3

Я в 2009-2010 служил, мне говорили, что за год до меня с 2-х на полтора переходили. Где 1992 и где 2007. 15 лет разницы. А до этого по 2 года было.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Поищи в инете, 92 точно было, потом не знаю, не вникал

6

Срочку служил в 92 году

--------------------

Срочка 1 год в 92-ом? Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Год начала, в тот период 1,5 было.

показать ответы
37

Да я как бы служил, чтобы мне байки рассказывать.
Портянка идет к сапогам, для повседневной носки.
Если было что-то хотя бы отдаленно напоминающее спорт, то бойцы старались берцы с носком. Самые ушлые кроссовки привозили гражданские.
Про несползающие портянки - тоже мимо, их по хорошему раз  в пару часов перематывать надо.
Так то ходите, в чем кому нравится, я бы предпочел, чтобы меня отечество снабдило нормальным обмундированием, коль это не срочная служба, где цена ошибки- болезнь, а настоящая заварушка.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Бля я динозавр.

Я в берцах не ходил, в 92 о таком и не знали.

Возможно Вы правы. А я то всё про сапоги... Сейчас их в армии не носят?

показать ответы
0
А мог бы и ягодицей назвать, чего уж там.)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Предпречье.

показать ответы
0
А к чему тупые призывы вернуться в средневековье? Только потому, что выяснилось, что Вы не умеете тем или иным инструментом пользоваться нормально? Достижения прогресса - это гуд. Но это должно быть разумно и рационально. А у Вас среди аргументации своей позиции идут надуманные проблемы, вызванные банальным неумением. На что я и указал.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Никто, никому, ничего, не навязывает.

Этот лоскут ткани помог мне сохранить здоровье, делюсь опытом, уверен поможет многим и не раз.

показать ответы
Запах это лишь продукт жизнедеятельности бактерий/микробов, и от материала, от которого сделаны носки он никак не зависит. В этом и был смысл моего сообщения.
Соблюдайте гигиену, используйте антибактериальные спреи для обуви, и запах исчезнет.
Всех благ.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Портянку можно сделать из почти любой тряпки. Хотябы мотать их нужно уметь, а так я за них не топлю.

показать ответы
56
А плоскостопие разве не освобождает от армии?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Хуй. Я не косил в 90, как будет так будет.Я и срочку и контракт служил. Поставили категорию ,,а,, так и стоит, сейчас зрение минус 9 почки ноют, ноги крутит, геморрой, 48 лет - как бы опять не пришлось сходить). Карточки то у меня почти нет, всю жизнь терплю, по врачам не бегал. И ссыкотно на старости лет, еще внуков не видел.

показать ответы
9

Портянки-весчь!Ну..кто умеет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вроде все должны уметь кто служил.

Еще какая вещь, носок протрется и пизда а портянка и протертая послужит.

И сделать ее легко из почти любой тряпки.

Было дело от куртки вырезал изнури два шмотка и вперед по тундре.

показать ответы
779

Ребята, прекращайте разводить культ портянки. Их носят от того, что нормальных носков и обуви почему то не могут в армию завезти. У нас не 41 год чтобы радоваться сапогам кирзовым. Технологии уже шагнули вперед, у нас как обычно на солдатах экономят. Ведь легче "обосрать" того, кто "не понимает прелести портянок" чем разработать обувь, отвечающую современным требованиям рядового военного.
Если это такая прямо прелесть, почему портянки гражданский персонал не использует? Почему остальные армии не используют? Почему офицеры в туфлях, на крайняк разок берцы с носками оденут?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это не культ, это на крайняк, вдруг носки протрутся.

показать ответы
Сходим, брат... Я звонил по 122 и потом мне перезвонили из центра поддержки ЕР и сказали, что с плоскостопием, с плохим зрением и 48лет могу попасть под третью волну мобилизации. Тоже категория "а"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не больно патриот и не косарь, сам не пойду, перед фактом поставят сыграю и в эту игру.  На риск ходил, тупой видимо, рискну и опять.

показать ответы
0

Я не стебусь, серьезно спрашиваю, если что...А по какой схеме сжимать? Нелепый вопрос для не сведущих какой геморрой иметь гемморой) Ну а я серьезно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

После хорошей пъянки и острого бывает и кровь ручьём.

показать ответы
0

Я не стебусь, серьезно спрашиваю, если что...А по какой схеме сжимать? Нелепый вопрос для не сведущих какой геморрой иметь гемморой) Ну а я серьезно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ищи в инете. Как я могу объяснить? Сжимаешь и все. Боольше и чаще лучше. Мне помогает. Как проходит забываю делать. Для потенции тоже говорят норм.

показать ответы
0
У ТСа ник хороший
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен,.

0
А где именно под Питером? Я в Металлострое был. 92-93
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Под Васкелово, там всё уже устарело еще в те года, погрузкой занимались.

показать ответы

Сертолово?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Под Васкелово.

5
DELETED

Портянки хороши под сапог. Но в армии РФ уже лет десять берцы и носки - это куда удобнее и лучше. Причём у меня на срочке выдавали отличные уставные носки - и не воняли и дыры не протирались. Правда в летних берцах "сеточки" для вентиляции при активной эксплуатации начинают быстро рваться, эксплуатации не мешает (за год службы не успевает прорваться в хлам), но внешний вид портит сильно.

Ну и вообще сейчас обеспечение в армии довольно приличное. Нательное белье (одевается на голое тело - без трусов; какая-то синтетика но приятная) на фото зимний вариант; несессер (полный набор мыльно-рыльного, включая бритву; там даже щипцы для ногтей, зеркальце и кремы для рук и ног есть) - на долго не хватит, качество так себе, старшина может запретить использовать, но какое-то время перебиться поможет; берцы зимние + тёплые носки; берцы летние + летние носки (носки выше берца, поэтому ничего не слазил).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Был не в курсе, думал до сих пор солдаты в сапогах а оно вон как.

"Ну спасибо, родное государство, я рискую жизнь потерять, здоровье, инвалидом сделаться, а ты вторую пару носков в неделю мне жалеешь."

Всё чаще долбится в мозг вопрос, а за что бороться рядовому россиянину? За право выйти на пенсию подальше? За право удовлетворять запросы чиновников? Чтобы меня хорошим словом назвали те, кто ни во что не ставит и готов отобрать результаты моего труда, здоровье и саму жизнь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В этом посте вопрос не в этом. Твоё здоровье - твои проблемы - всегда и в любое время!

Это тебе не это! ДЖПЕГ, даже лепить не буду, скоро прилепят.

Это так очевидно а Вы спорите. Просто учись мотать.

4
На охотах и рыбалках портянка - милое дело. И сушить быстрее, и ноге удобнее и теплее
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я про то и писал для работы хорошо, для бега говорят выше, плохо.

показать ответы
89

Всю жизнь терпеть - это хреновая идея. Я вот сейчас смотрю на своего отца. Всю жизнь забивал на своё здоровье, в больницу не затащишь. Курил со второго класса, выпивал часто. Несколько лет назад начал жаловаться, что нога болит. Ну, болит и болит, терпел. Оказывается, она у него уже несколько лет болела, а он терпел. Сказал только, когда уже терпеть стало невозможно. Оказалось - артроз тазобедренного сустава, оба сустава под замену. Один заменили по квоте, ждали второй операции, отец на костылях ходил по дому. Операцию один раз отложили, т. к. типа кому-то экстренно понадобилось протез из-за аварии поставить, потом опять отложили (подозреваю, что из-за того, что "не отблагодарили" доктора после первой). Итог: отец в один момент просто перестал вставать, получил микроинсульт, теперь говорят, что по состоянию здоровья операцию делать нельзя, наркоза не выдержит. Вот так дотерпелся, блин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаю.

85
Что, прям до ляжек их наматывает кто-то?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Докуда докрутится, чем выше тем лучше, быстрее просохнет.

показать ответы
89

Всю жизнь терпеть - это хреновая идея. Я вот сейчас смотрю на своего отца. Всю жизнь забивал на своё здоровье, в больницу не затащишь. Курил со второго класса, выпивал часто. Несколько лет назад начал жаловаться, что нога болит. Ну, болит и болит, терпел. Оказывается, она у него уже несколько лет болела, а он терпел. Сказал только, когда уже терпеть стало невозможно. Оказалось - артроз тазобедренного сустава, оба сустава под замену. Один заменили по квоте, ждали второй операции, отец на костылях ходил по дому. Операцию один раз отложили, т. к. типа кому-то экстренно понадобилось протез из-за аварии поставить, потом опять отложили (подозреваю, что из-за того, что "не отблагодарили" доктора после первой). Итог: отец в один момент просто перестал вставать, получил микроинсульт, теперь говорят, что по состоянию здоровья операцию делать нельзя, наркоза не выдержит. Вот так дотерпелся, блин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В тех городках где я жил особо врачей не сыскать. С почками пытался выяснить, узи хуези. Вроде как хронь пилонефрит поставили. Толку то.

показать ответы
31
Вообще, блядь, никто - достаточно просто посмотреть посты по тегу "портянки" за последнее время.
Портянки, совет
Портянки
Портянка - вещь (плюс ответы на пост в комментах)
и так далее
раскрыть ветку (1)
DELETED

Можете забаянить. Но лишний раз напомнить не помешает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги