599

И мое "Да уж..."

На волне постов Да уж или почему я не люблю свой день рождения...

Лет 7-8 мне было, близился день рождения очередной. Он у меня 9 октября, мама работала учительницей в школе, и денег почему-то в связи с этим не было особо(ну и веселые 90-е), отец перебивался халтурами, паял сигнализации, чинил первые сотовые телефоны.

В общем - мечтала я о часах наручных, постоянно брала у прабабушки поносить, но это как правило только примерить давали, чтобы не разбила их.

И , о чудо - бабушка дарит мне часы, в пластмассовой коробочке с прозрачной крышкой, на специальной подушечке, с чёрным ремешком на застежке, блестящий серебристый корпус, цифры металлические тоненькие, винтик, чтобы заводить!!! Я была так счастлива, сразу надела, сидят отлично...

Даже не обратила внимания на поздравления в духе - старайся быть лучше, а не так сейчас...

И вот сижу, пью компот, разглядываю часы и слышу разговор бабушки и прабабушки.

- Нечего было тратиться, ишь, часы такие купили, лучше бы что-то нужное, зачем ей часы, одно баловство.

- Ой, мам, да какие такие, я самую шавоту (самое дешевое т.е.) купила, на рынке возле вокзала.

И это все при мне, не стесняясь. Я допила компот пополам со слезами и ушла в другую комнату. За меня заступился только бабушкин друг, деда Юра, мол зачем так про подарок и ещё при имениннице, от него просто отмахнулись, что много она понимает.

Мне ещё и предъявили, что праздник испортила, хотя это был уже не мой праздник, а обсуждение ситуации в стране, политики, и хреновых начальников.

Часы я сняла, и больше ни разу не одела.

Часы наподобие этих были. Фирмы не запомнила.
И мое "Да уж..."

Да уж...

48
Автор поста оценил этот комментарий

Да..... Детские разочарования записываются в незагаженный ещё мозг на всегда. К стати, я как-то пару лет нащад купил точно такую же "Чайку" на барахолке за смешную сумму. Но самое интересное, что часики эти не ношенные, в заводской упаковке с паспортом. Год выпуска 1989. Позолоченные.

раскрыть ветку (1)
37

Да, это точно. Теперь каждый раз перед днём рождения всплывают эти моменты и ничего уже не хочется. Часы могу купить, но все уже не то... Сейчас уже ничего не надо.

показать ответы
45

зайка моя маленькая! дай, я тебя обниму и подарю самые красивые часики... той малышке, которую заставили плакать(((

раскрыть ветку (1)
34

Спасибо!))) той малышке очень нужен был такой человек)))

показать ответы
25

я воспитывала детей сама... бывало, жили бедно. но я очень старалась выкраивать на подарочки деньги... потому что для ребенка это не просто вещь, а признак того, что мама его слышит и понимает. 

раскрыть ветку (1)
9

Я тоже стараюсь сыну по мере возможности давать то, что он хочет. Не балую конечно, хотя кого я обманываю, стараюсь баловать. Но обещать стараюсь только то, что точно смогу.

показать ответы
1
Тоже 09.10 день рождения. Было 8 лет, пришёл со школы, весь в предвкушении праздника. Где то в 15:00 звонок в дверь, странно, родители ведь всегда приходят в 17:00. Открываю, мол кто? Почта. Мол вот телеграмма, передай взрослым. Захожу, читаю. " Вместе скорбим о потере отца, фамилия имя."
Ебаный стыд дед со стороны матери умер. Я был у него любимым внуком. Какие теперь Впизду подарки, праздники. Единственное что спросил у родителей когда пришли поздно, то мол почему раньше не сказали.
Вот так вот в 8 лет излечится от детского эгоизма.
раскрыть ветку (1)
5

Эгоизма никогда не было. Если дарили какие то деньги, уже позднее, я их никогда не тратила на ерунду. Я на них потом родителям покупала открытки на Новый год. Очень любила раньше на почту ходить, выбирать.

А так я была из тех детей, кто очень любил книги. У деда Юры была очень хорошая библиотека, кстати. К нему я обожала ходить вместе с бабушкой.

16

Я верю что у вас  обязательно будет хороший день рождёния, где вы будете счастливы и получите самый желанный подарок

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за тёплые слова!

49

А подумаете, может ваша бабушка специально сказала:

- Ой, мам, да какие такие, я самую шавоту (самое дешевое т.е.) купила, на рынке возле вокзала.

потому как у нее детство такое было, и прабабушка бы не поняла, а на самом деле часы были ого-го, и стоили выше планки)
Ну просто признайся она своей маме что купила и подарила своей внучке часы стоимостью зарплатаполгоданефтянника её бы не поняли)

раскрыть ветку (1)
3

Никогда не думала про это. Помню просто как все опустилось внутри, и как будто накрыло колпаком. И слезы.

показать ответы
10
Я дни рождения тоже не отмечаю, желания нет, каждый мой день рождения был пьянкой для взрослых, мои 18 лет отмечали куча моих родственников, а друзей родители позвать не разрешили, сказали это же взрослый праздник - какие друзья. Вчера был день рождения у младшего брата, отмечали в саду и его друга, скромно посидели, пожарили шашлык и разошлись, а мама вечером позвонила и спросила - почему вы на дни рождения никогда нас с папой не зовете? А я даже не знаю что ответить.
раскрыть ветку (1)
3

Вот да, на мой день рождения никогда не было детей, ни одного моего друга, ни из школы ни со двора. Только родные и взрослые друзья родителей.

показать ответы
1
И каждый раз гульба, веселье, для них, про подарки вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
1

Да веселья особо то и не было, так взрослые общались на тему политики, работы, инфляции, да чего угодно. А если ты что-то спрашиваешь и мешаешь разговорам, то тебе говорили уйти и не мешать. Типа подарок подарили, разных слов наговорили - праздник окончен.

показать ответы
2
Войне войнат

Попробуйте переоценить этот эпизод. Взглянуть с позиции, что бабушка все же постаралась: подарила именно то, о чем вы мечтали, ещё и запаковано все было по-взрослому. Все же хотела она вам сделать приятный подарок.

раскрыть ветку (1)
0

Пересмотрела, в принципе ведь больше такого не было, у нас с бабушкой были очень хорошие отношения. С бабушкой по линии папы такого не было, там я была лишней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы