783
Сообщество Ремонтёров
Серия Модульные ремонты

И года не прошло. Iphone 16 Pro Max

Добрый.

Сегодня на ремонт принесли резко обесценившиеся дрова от эпол:

И года не прошло. Iphone 16 Pro Max Москва, Ремонт техники, Iphone 16, Дорого, Мат, Длиннопост

Почему резко?

Да всё просто - резко затормозили яблоком на камушки)

И года не прошло. Iphone 16 Pro Max Москва, Ремонт техники, Iphone 16, Дорого, Мат, Длиннопост

Итог торможения:

Сдохла широкоуголка - камера пишет "неизвестная деталь":

Сдохла фронталка и немного зацвёл дисплей:

Всего-то рублей на 120000 кончился))

С дисплеем понятно. Дорого и можно смириться, но остальное нет - телефон куплен только для фотокарточек, так как работают в салоне красоты и надо хорошо)

Тут задача простая - разобрал через задок:

И заменил блок камер целиком.

Взял для начала 20 тысяч.

Пока что сделал с уведомлением о замене и без привязки, далее расскажу почему.

Это первый этап ремонта, ибо телефон нужен для работы. Отдал поюзать пару дней.

С фронталкой будет немного поинтереснее, так как она находится в одной сборке с dot и ir самерой

Я не буду делать её привязку, ибо заказ уже от другого поставщика и я хз откуда он её спиздил и вдруг заблочена, а так как привязки face id работают через очко Тима, то рисковать его потерей не буду. Не очка, а фейса))

Как многие не знают, начиная с iphone 14 фронталка имеет автофокус и заменить её просто перекинув другую не выйдет. Телефон нужно обязательно прошивать, а тут как раз ещё не обновлялись и запчасти прописывать низя, поэтому после окончательного ремонта привяжу основную камеру.

Снова взрываю задник и достаю сборку:

Выпиливаю нерабочую и пихаю рабочую:

Запаиваю корпус:

Далее прошиваю без потери данных и вот теперь хорошо.

Так как iOS стала последней, то привязываю основную камеру через сервисный режим:

После 10 минутной калибровки в настройках появятся сведения о заменённых деталях:

А по фронталке ошибок.нет)

Хоть гарантия до конца этого года, но она в этом случае не работает.

Механика - потеря официальной гарантии, хотя трубушка куплена в Дубаях и по факту её нет.

За фронталку взял ещё 15 тысяч.

Итого падение вышло всего в 35 тысяч)

Видос этого ремонта соберу чуть позже и выложу на ютубчик и в тележку.

Ломайте ещё, а если что:

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorolla

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8K поста43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.