И ещё немного про пенсии
Обожаю я нашу страну, конечно. За ее многогранность, справедливость, что ли... Ах да, за двуличие и тупизм!
О пенсионных реформах говорили "овер дохрена", поэтому хрен бы с ней! Но вот новый поворот: служба в армии и декретный отпуск в трудовой стаж не входят. выкусите!
В общем, если сейчас ты, дорогая моя, решишь уйти в декрет (ну, или была, али соберешься попозжА), то наше Гос-во в лице ФЗ №350 от 18.10.2018 покажет тебе фак и фиг при выходе на пенсию.
Пацаны, вас это тоже касается, но только относительно вопроса армии. Поясню: работал, работал, приспичило тебе в армию пойти. Стаж прерван, на пенсии это не учитывается, конечно же.
А больше всего мне так нравится (нет, блять) позиция Гос-ва нашего: отдали долг Родине -- защищали её, для неё рожали рабов. Получите писю, пососите -- государство вам ничего не должно.
В нормальных странах Правительство воспринимает жителей страны как своих клиентов. Они платят деньги, а оно их обслуживает. У нас же, государство -- инструмент угнетения, а наши законы (и злоупотребление ими) нацелены лишь на то, что сделать гражданина рабом.
Эх, люблю Россию