3

High Fade - "chameleon"

Утро началось с зубодробительного фанка - так Яндекс посчитал нужным только лишь за то, что перед сном послушал немного primus. Встречайте удивительное шотландское трио high fade. Интернет знает о них на удивление мало, но это не помешало мне достаточно внимательно послушать несколько их треков, и выделить для тебя песенку "chameleon" 24 года. С произведением Херби Хэнкока, воспетым в фильме "одержимость" эта композиция не имеет ничего общего, да и слава Богу, в ней и так хватает своего пиздеца - фанковый грув, созданный басистом и ударником, держит прочным фундаментом квакающую гитару в стиле сами знаете кого - вставьте сюда хоть red hot chili peppers, хоть Джеймса Брауна, да хоть фанкаделик, все равно угадаете.

На официальном сайте указано, что все трое - и гитарист, и басист, и барабанщик, являются вокалистами, но если честно, ни одной песни с более-менее вразумительным вокалом я не нашел, они только иногда дублируют гитару голосом как, помнишь, Гиллан на концертах Блэкмора бесил иногда, ну и на живых записях иногда томно вздыхают в микрофон. Это и не удивительно, ведь у них нет медлячков, это все бешеный фанк на скоростях от 140 bpm, пожалуй, в этом и кроется единственный небольшой минус для меня - мой бедный мозг тупо устал от бесконечных синкоп и виртуозных гитарных пассажей.

Конкретно в хамелеоне самый забавный момент - это как вокалист (кто-то из них) командует, сколько сделать ударов - "one time", "two times", "three times", и так далее. Здорово, спасибо.

https://music.yandex.ru/album/31890198/track/127629622?utm_m...

Если вдруг интересно, залетай в телегу https://t.me/popizdimskoree, там попиздим за музычку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы