122

Hertz: банкротство, которого я ждал

На пикабу недавно обсуждалось банкротство Hertz: компания со столетней историей, почти 40 тысячами сотрудников и сотнями тысяч автомобилей по всему миру бесславно завершила свой путь. Разумеется, её добила пандемия, но стало ли это главной причиной падения? Позвольте мне рассказать вам одну историю.

К концу 2014 года я окончательно определился - переезду быть. Впрочем, жена описывает это событие несколько иначе, утверждая, что если бы не её мотивирующие пиздюли, я бы так и метался туда-сюда. Так или иначе, решение было принято и я начал искать работу: эмигрировать без подписанного трудового контракта и сложнее, и рискованнее.

С декабря 2014 по февраль 2015 года я разослал порядка 30 емэйлов в отделы кадров различных европейских фирм, Hertz раз искал специалиста моего профиля и одно из писем было отправлено именно им. Получив подтверждение о доставке, поставил галочку в тетрадке и пошёл смотреть следующие предложения - "их много, а я у мамы один".

Шли дни, я писал письма и проходил собеседования, сходил в отпуск, выдержал пару десятков звонков от различных эйчаров с непроизносимыми именами - Хертц молчал. Шли недели, я прошёл порядка 15 собеседований в различных фирмах, Хертц молчал. Шли месяцы, я выполнил пару тестовых заданий, съездил на окончательное собеседование, получил три предложения и написал заявление по собственному желанию.

За три дня до подписания контракта и подачи документов в консульство, я решил позвонить в отдел кадров Hertz: честное слово, не знаю, что мной двигало, наверное, просто любопытство. Потеряли мое письмо? Вакансия была уже закрыта? Морда слишком протокольная? Эйчар была очень рада моему звонку - нет-нет, вакансия ещё открыта, резюме очень интересное, скоро пригласим вас на собеседование... Я ответил, что прошло больше месяца, я рассчитываю подписать контракт в эту пятницу и если они успеют поговорить со мной и выставить оффер за три дня - у них есть шансы. Она с грустью сказала, что даже в самых экстренных случаях этот процесс займёт минимум десять дней и на этом мы расстались.

Я подписал контракт и переехал, еще через несколько месяцев они перезвонили и спросили, доступен ли я для найма. Шёл август 2015 года, до падения корпорации оставалось пять лет.

Hertz: банкротство, которого я ждал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги