Hearthstone на дому (часть 2)
Итак, продолжим!
В прошлом посте мы раскрашивали островки и вот что в итоге получилось.
Начало можно посмотреть тут: https://pikabu.ru/story/hearthstone_na_domu_ili_delaem_igrov...
(автор рукожоп и признает это)
Пппоехали!
Для начала немного фото с прогрессами островков. Хочу отметить тени и высветления, что были сделаны для придания 3д эффекта и мультяшности. Тут очень помогла плоская синтетическая кисть, вот прям очень :3
Напомню, что рассеивание света добилась кусочком параллона. Вроде получилось неплохо.
Сказано - сделано. А это я к тому, что мы внезапно решили сменить противника-шамана на недавно вышедшего героя - лунару. Перерисовала контуры, раскрасила поля героев и вуаля! Пришло время иконок героев, да!
Для этого я сначала измерила ширину и высоту пробелов для них на столе, а после подогнала изображение в фш и распечатала на фотобумаге в ближайшей печати фотографий. Образала, вклеила на клей секунду и все. Вы великолепны!
Но до вклейки все же не забудьте раскрасить основное поле и синюю тканюшку, иначе рискуете заляпать героев. Впрочем, сам этот раскрас был прост. Важно лишь соблюсти количество тонов и правильно высветить/затемнить нужные места.
Выше можно увидеть итог всей работы до слоя лака, а ниже после.
Тут должна быть великая ода о том, какой лак стоит использовать, а какой - нет. Мы использовали в начале тот, что по дереву и я крайне его не советую. Покрытие он дал хорошее, но как можно увидеть, места, где я рисовала маркером - свезло. А поле рядом с Немси я вообще порой жалею. Лак съел часть пигмента фиолетового, это отчётливо видно слева от иконки героя, где мы не заметили и непрокрасили лаком часть. В итоге он высох и получили такую "красивую" линию. Пробел закрашивала акриловым лаком и к нему никаких нареканий нет. Так же после покрытия лаком на месте хп красный начал просвечивать через белые цифры. Вот такая беда.
Хотя в целом, вроде неплохо вышло!
В итоге закончили в 1 маю. На всю работу ушло около 3х месяцев с огромными приступами лени (Можно было б и быстрее), две кисти в пошли после этого в помойку (одна, которой сначала красила и вторая после лака), потратила краски не так много на самом деле! Пользовалась тем, что есть дома и ещё много чего осталось и куча куча нервов ушло на это дело.
Надеюсь, вам понравился мой небольшой обзор процесса. Задавайте вопросы в комментариях, буду рада на них ответить :3