1304

Гусыни

И вот настал такой момент, что поехала я за гусынями в Судогодский район. Мне составил компанию мой друг, просто покататься, хорошо, что поехал, потому что гусынь нам пришлось ловить самостоятельно.

Нам дали сачок, и мы гоняли несчастных гусынь по всей территории загона. Лил дождь, и в загоне было очень сколько, мы с трудом поймали три.

Делаю сноску. Изначально планировалось приобретать всего две птицы. Третью, белую, нам дали в долг. Хозяйка гусынь очень сильно не хотела, чтобы её купили, чтобы убить и съесть, потому что белая как раз несётся. А я-то планировала изначально две серых брать.

В дороге птицы вели себя тихо, спокойно. Спали в основном. Мы вымокли, стекла запотели, из-за того что на улице было очень сыро и холодно, мне пришлось включить печку. С шутками прибаутками летели в посёлок на моей бешеной "Копейке" под сотку среди фур по южной окружной дороге. Чуть не пропустили на развязке поворот на Владимир, и не уехали вместе с гусынями в Нижний Новгород. Друг вовремя увидел знаки направления полос, у него зрение, как у орла, и сказал, чтобы я перестраивалась в левую полосу. Едва успела. Мне-то не видно было эти знаки, да ещё я в зеркало заднего вида поглядывала на пассажиров. К тому же на моей машине я привыкла избегать левой полосы, и без особой надобности, типо левого поворота и разворота, туда не лезу.

Вот так они ехали на заднем сиденье. Не кричали, не метались, тихо спокойно.

Вот так они ехали на заднем сиденье. Не кричали, не метались, тихо спокойно.

Приехали, стали выгружать их в сарай. Туда же посадили и гусака Чаку. Они от него спрятались. Спустя сутки стали выходить, знакомиться с Чакой, а через два дня стали в доску свои уже, разведали, где еда, где вода, где домик, чтобы прятаться и нестись, приняли нового гусака.

Чака защищать их начал. Они всё время за него прячутся. От меня не убегают больше, но встают так, чтобы он был между ними и мной.

Чака защищать их начал. Они всё время за него прячутся. От меня не убегают больше, но встают так, чтобы он был между ними и мной.

А вчера пришёл первый подарок. Нашла в домике яйцо. Какое оно огромное! Теперь придётся гнезда ставить. Кстати, когда лезла за яйцом, Чака укусил меня за попу.

По сравнению с куриным намного больше. Не знаю, правда, что с ним делать, гусят выводить поздновато.

Так что вот так вот, у Чаки появилась птичия семья, которую он принял, и гусыни приняли его.

Он остался ручной, не дичает, не убегает, не дерётся особо просто так. Но когда я к его подругам лезу, кусается конечно. Просто так не кусается. Да и ко мне он потерял интерес, раньше подбегал, когда захожу, теперь не подходит, стоит с ними, от меня загораживает.

На гусынь лазит, по всей видимости, потому что у них по спинам видно, да и пух кое-где по углам валяется.

Не кричит, только когда я захожу орёт, а так мимо сарайки хожу, тишина, как будто бы их там нету. Есть стал всё подряд, и комбикорм, и зерносмесь, и морковь резаную, и тыкву, и кабачки, и траву. Первое время только белые булки выбирал, и капусту с огурцами, переживала, что его придется отдельно подкармливать. Но он стал есть всё, что и они едят. Кстати, корм едят мало, траву в основном, да морковь с капустой фигачат. Летом их кормить не накладно будет. Зимой посмотрим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы