2169

Небезопасный контент (18+)

Гуси-лебеди и хаски

На волне поста: «За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

Извиняюсь за свою категоричность заранее, перед ранимыми людьми, лучше им вообще не читать это сообщение дальше этих строк.
Итак, на дворе 2010 год, лето и я в станице у бабушки с дедом. Станица не большая и все друг друга знают, если не по имени, то в лицо точно. У всех частные дома с хозяйством от кур до коров. В каждом дворе от одной до трех собак, ибо так принято - во дворе должна быть собака, охранник территории. Собаки самые разные, разве что совсем мелких не держали. Не смотря на жизнь на цепи, животные умные и я не припомню сплетен и слухов о том чтоб кого-либо покусала собака или кидалась за пределами участков. Да и как, на цепи ведь. И вот есть семья у которых живёт малыш алабай, им нужно было уехать в отпуск на две недели и они попросили соседей присматривать, кормить пса. Надо понимать, что дома все друг за другом и иногда в разделяющих участки заборах ставились двери, калитки, как признак дружбы и доверия между соседями. И все было хорошо, пока пожилая пара не заболела к концу первой недели, кормить собаку стали реже, а однажды она не ела целых два дня и этого хватило чтоб добрый алабай превратился в машину смерти. Сорвавшись с цепи, он попёр через чужие дворы, сметая на своём пути все: грядки с помидорами и огурцами, хлипкие заборы, одежду висящую на улице. А потом ему попались куры в чьём-то дворе, и вот после этого примерно 30 дворов лишились живности, даже загрыз одну свинью, прежде чем в станице поднялся шум. Мужики вышли с ружьями, а бабки с тряпками или вилами. Было страшно, может потому что мне тогда было ещё 16 лет и я так все воспринял, но не спроста же мой дед достал своё ружье. И того вышло человек пятнадцать на поиски пса. Шесть ружий и остальные с тем что попало под руки. Собаку нашли, застрелил её мой дед. Собака не кидалась на людей, но бешеного взгляда и окровавленной морды хватило. У страха глаза велики.
Когда хозяева вернулись и им объяснили ситуацию, после их обращения в администрацию, то они сразу же отозвали свои претензии. Ибо там в станице известно каждому, что хозяйство это практически смысл жизни и со стороны может показаться, что потеря десяти кур, пяти кроликов или одной свиньи может значительно сказаться на хозяевах. Десять кур несушек, это как минимум десяток яиц в сутки, которые можно самим съесть или продать. Пять кроликов это приличная сумма в рублях, а свиматка это поросята.
И в этой истории про гусей мужика и собаку, я нахожусь на стороне фермера. 50 гусей это невероятные потери для человека у которого это основная деятельность. Собаку жалко, она не виновата, что хозяева не следили за ней, при этом называя собак своими детьми. Но фермер не заслужил такого отношения к себе, что к нему приезжает эта братия и начинает наезжать, угрожает судом, тюрьмой и тем что он купит щенка хаски. Понятное дело, что он не может ничего ответить, ибо есть шанс вообще лишиться хозяйства, если в головы тех женщин придёт идиотская мысль. К тому же у них явно есть какие-то связи, пусть и местечковые.
Спасибо зза внимание, это просто мнение и вам не обязательно с ним соглашаться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра