Гуля.
Не хотела это писать. Но не могу держать в себе. Надо это выплеснуть, поразмыслить, может я что-то всё-таки пойму, что-то встанет на свое место.
Была у меня одноклассница, Гуля. Учились и жили мы в военном городке, в гарнизоне. Она казашка, с дефектами речи и неустойчивой психикой.
Дети жестокие. А когда несколько жестоких детей сбиваются в стаю - это мощная, ломающая психику, веру в себя и людей, машина. Я была вожаком такой стаи. Мне стыдно за это. Мы обижали слабых, доводили до истерик девочек и мальчиков из моего и параллельных классов. Находили слабое место у жертвы: некрасивая/плохо одетая/застенчивая/плохо коммуцирующая и давили на это место до тех пор, пока ребёнок, которого гнобили, не начинал захлёбываться соплями и икать.
Те ещё были твари. Я до дрожи боюсь, что Аня станет такой.
Так же мы долбали Гулю. Гуля жила в своём мире. Она была отстраненная, без друзей, училась на тройки. Школа была явно не самым любимым ее местом.
Сейчас я понимаю, что человеком она была одиноким. Выдумывала себе каких-то несуществующих друзей, которые нас всех за неё покарают. Повторюсь, мы жили в гарнизоне, все жители знали друг друга по именам. Поэтому, о том, что друзья несуществующие, мы знали точно. И за эти фантазии стебали ее ещё больше.
Правда нам иногда прилетало от ее старших сестёр, которые не были такими изгоями как она.
В моем классе учился мальчик, Дима. Дима класса до шестого лупил всех без разбора. Мог и учителю врезать. Был такой случай, за него был нещадно бит отцом перед всем классом и с позором исключён из пионеров. После этого случая, на учителей больше не покушался.
Гуля от него тоже получала. Довелось и мне. Но там схема была не классическая. Я с детства драться не люблю, но если приходится, то дерусь на смерть. Даже если противник втрое больше меня и с пулемётом. После этой стычки Димка меня не стал бояться, но перестал замечать.
Это было так давно, мы были детьми. Кто-то хорошими детьми, кто-то дурными.
Прошло много лет, мы все разъехались, на сайте, который призван находить своих одноклассников и друзей, нашлись и Димка и Гуля.
Димка женился в 22, с женой не свезло, любила выпить. После свадьбы, через пару лет, родила сына. Когда ребёнку было 2 месяца, он захлебнулся в кроватке тем, что срыгнул. Жена Димы была пьяна и спала. Когда он вернулся с работы и увидел мертвого ребёнка и чуть живую жену, перестал соображать. Итог: девка на всю жизнь прикована к инвалидной коляске, Дима сел на 8 лет.
Я его не осуждаю. Считаю, что он правильно сделал. Главное, что она больше не родит.
После того как вышел, он женился опять, растёт дочь.
С Гулей мы на сайте переписывались редко. Ну там, привет-как дела-с днём рождения и т.д.
Но в ленте я видела, что несуществующие друзья, а теперь и возлюбленные, у неё никуда не делись.
Она постоянно лепила какие-то видеоролики, накладывала на них песни о любви и подписывала что-то вроде: Жизнь моя, Андрюша!
В ролике были фотографии Андрюши и Гули, исключительно порознь. Через пару часов возникал Андрюша и начинал гневно строчить в комментариях: ‘Ты чо, маромойка, ах.ре.нела?!’. Выяснялось, что Андрюша существует, но в любовной связи с Гулей никогда не состоял и знаком с ней мельком. И все это было бы смешно, если б не было так грустно. Она, как и в детстве, жутко одинока и несчастна. У ее сестёр семьи и дети. Она одна.
И вот вчера мне Гуля написала. Что помнит до сих пор, как над ней издевались, как гнобили за то, что она не русская и с дефектом речи. И что бумеранг существует. За то, что Димка когда-то ударил её по ноге, он теперь на костылях почти год (получил сложный перелом), за то что издевался и говорил, что она никогда не выйдет замуж - у него умер первый ребёнок.
А меня бумеранг ещё ждёт. Мне она посоветовала не расслабляться.
Я извинилась ещё раз перед ней за то, что происходило 20-25 лет назад.
И попросила ее уйти с миром, но на х.у.й.
З.Ы. Ну давайте, святоши) Начинайте изрыгать проклятия и оценочные суждения.