13

Губные гармошки и намеки судьбы

Предидущая историяhttps://pikabu.ru/story/zakidyivanie_nozhek_ili_kovarnaya_lo...
Эту историю мне до сих пор вспоминают в некоторых компаниях.
Лет в 10 я начал петь, но после серьезной травмы шеи продолжить я не смог. Все мои контакты с музыкой ограничились ударными в свободное время и игре не нервах окружающих.
Как-то раз, подруга из другой страны подарила мне губную гармошку и прекрасного вязанного Тоторо. Тоторо был мил, гармошка лежала на полке в рабочем кабинете, потому что была красивой и престижной фирмы.
-----------
Через какое-то время товарищ, забежавший ко мне на обед, выпросил у меня ее под предлогом " тебе не нужна, а мне на пару дней" стащил у меня ее на год, но через год честно вернул, чистую и даже почти не потертую.
В тот же день, вечером, я подписывал контракт, и чтоб гармошка не потерялась в сумке, кинул ее в нагрудный карман. Через несколько месяцев, когда работа была выполнена, мне была подарена фирменная ручка, и(!) Губная гармошка известной фирмы. На вопрос "зачем?" Мне было отвечено, что мол, вот я же видел, думал ты играешь. Вторая гармошка заняла место рядом с первой.
------------
Одно из путешествий по Европе, я еду в автобусе с музыкантами, весело галдим и травим байки. Я рассказываю про гармошки, ожидая, что это будет забавно. Но басист и перкуссия переглянулись, и из их взгляда не следовало ничего доброго. Под еле сдерживаемый смех, перкуссия достает из сумки губную гармошку и отдает мне. " Нам ее подарили, но в нашем репертуаре ее нет и играть на ней я не умею". Теперь на полке, но уже дома, задорное трио.
------------
В мае этого года, я возвращался с фестиваля, по пути задержался в одном из городов у друзей. И вот сидим мы дружной компанией, смеемся, выпиваем. Одна из девушек привела показать своего молодого человека. Он рассказывает про себя, про любовь к рыбам и рептилиям и, игре на флейте. Я рассказываю ему занимательную историю про гармошки. Он переглядываеться с девушкой и заливаються смехом. Только не...
- У меня уже несколько лет в сумке в чехле ездит губная гармошка, я думал кому ее отдать. Но ты пообещаешь мне за год научиться на ней играть. Такие знаки судьбы нельзя игнорировать.
У меня осталось пол года, но августина я играть уже умею.
P.S.: Дальше будет история про то, как я полюбил бревна. Да-да, именно для тебя, @kilkintuz, подставляюсь как могу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы