142

GTA 5 с модами на графику.

Недавно решил пересесть с многопользовательских игр на сингловые. Захотел пройти GTA 5, которая пылилась у меня в стиме чуть ли не с момента ее выхода.Данный пост создаю не с целью хвастовства, а просто показать красивую картинку, быть может кого-нибудь тоже заинтересует и он решит порелаксировать. Слышал про этот мод ( Redux) еще давно, но возможности опробовать не было ( с начала комп не тянул, а позже руки не доходили ). В итоге после нескольких десятков часов геймплея так и не смог оторваться от него. Комп имеет характеристики чуть выше среднего, средний фпс около 55, иногда бываютя просадки до 45 ( обычно при вождении ). Если сумел заинтересовать вас, то имеется полноценное смонтированное 10-ти минутное видео геймплея, но из-за рейтинга не могу опубликовать его, так что пока только скриншоты.

P.S. ссылка на мод: https://gta5redux.com/

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь спросить конфиг компа у автора.

раскрыть ветку (1)
15
Да не особо жесткий, проц i5 6600, видюха nvidia 960 gtx, ну и оперативы 16 гб. Просто сама по себе гта очень хорошо оптимизированная, а данный мод больше изменяет освещение в лучшую сторону , а текстуры в основном дефолтные все. При том хочу отметить, что почти все настройки на максимуме, если убрать ниже, то картинка не шибко меняется, а вот фпс растет сильно, так что может подойти даже для тех, у кого слабые пк.
показать ответы
0

Круть. У меня пока денег на ГТА нет, но когда-нибудь обязательно до неё доберусь)

раскрыть ветку (1)
2
Ну так отсутствие денег не всегда было такой уж существенной проблемой. Ну. Ну ты понимаешь о чем я )
показать ответы
3

Если судить по скринам, то совершенно ничего особенного, небо ужасно засвечено. Вообще в ридакс слишком выкручена насыщенность, кенди цвета и тачки как отполированные, куда естественнее смотрится NaturalVision Remastered https://www.youtube.com/watch?v=sctUtDoFLms

раскрыть ветку (1)
3

Ну он на то и реал вижн, редакс в свою очередь делает картинку более киношной. Опять же на вкус и цвет, как говорится. По поводу тачек, меня наоборот привлекает такая полированность, единственное, ну что прям все тачки отполированные, начиная от тачки деревенщины в пустыне и закачивая мажором с Вайнвуд, это, пожалуй серьезный минус. Но редакс еще и делает изменения в физикике, в том числе и в физике поломки машин, в свою очередь NaturalVision, просто делает оттенок картинки холоднее.

1
DELETED

у меня редукс с редуксами на тачки прекрасно себя чувствовал на старом пека с fx 8320 4.5 ггц, 16 гб памяти 1866 и GTx 1080. прекрасно – это максимальные настройки (с минимальными допами), разрешение 3200х1800 и с нечастыми просадками с 60 до 50 fps в городе. я тогда просто охуел от графики и бегал по лос сантосу несколько часов в таком состоянии.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я по дефолту бегал на Full HD, т.к. играю на телеке, а он на порядочном расстоянии от меня стоит. Пробовал поставить в игре масштабирование, но разницы на нем не заметил, так что не стал ставить, дабы фпс не терять, все таки, видюха не топовая .
0

Ставил Редукс. Машинки глючат: у кого капот отвалится, у кого дверей нет. Крашится когда захочет, задания пропадают, во время получения квеста, тупо персонажи стоят и ничего не делают - квест не получить. Пробовал и 1.2 и 1.3 с хотфиксом.

раскрыть ветку (1)
1
Странно, я на версии 1.3 играл и все хорошо было. Может быть у тебя какие-то моды еще были установленны до этого и случился конфликт?
показать ответы
0

Понял, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
https://new.pikabu.ru/story/nvidia_freestyle_chto_yeto_takoy...

запилил пост на эту тему, если заинтересовало :)

0

Никогда не слышал. Напишите поподробнее?

раскрыть ветку (1)
1

Функция в видеокартах от Nvidia, только для серии gtx. Для того, чтобы ее активировать нужно включить функцию бета версии в утилите Nvidia expirience. Позволяет настроить гамму, контраст, четкость и многое другое не выходя из игры, но из минусов то, что не во всех играх можно включить ( чтобы во всех работала нужно пошаманить в отдельной утилите, сам я не смог в этом разобраться). Полный список игр есть на сайте офф. сайте Invidia.

показать ответы
0
DELETED
Глядишь меньше чем через год насобираю себе на i5 8600k и gtx 1060 с другими прибабахами...
раскрыть ветку (1)
1

Ну щас из-за майнеров проблемы с карточками , но за то потом, если повезет сможешь взять дешего

показать ответы
0

Со стимовской решил не мудрить. ставил на Механика и на Хатаба. Есть сборка с установленым Редуксом от Немоса - тоже глючит. Плюнул и гоняю так как есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут я не помощник, я ставил на стимовскую, все работало супер. Лучше не рисковать, а то 40+ гигов качать лишний раз думаю тебе не в кайф будет.
0

не. Редукс и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, а сама гта какая, стимовская версия?
показать ответы
0

Пес его знает, чето я смотрю и от стоковых повреждений эти отличаются чуть больше чем никак. Правда я не шибко искушенный наблюдатель, но мне кажется, что система повреждений осталась прежней, но проделанная модером работа над светом придает новую жизнь не только текстуркам но и вмятинам на машинках

раскрыть ветку (1)
0
В моде машина становится как пластилин, от каждого столкновения плющит )
0

Вопрос к автору, скорее даже небольшая придирка. Нельзя было акуратнее поездить, чтоб не самая удачная система повреждений не портила общее весьма приятное впечатление от скринов?

раскрыть ветку (1)
0
данный мод изменяет систему повреждений, и по этому есть скрины с побитыми машинами, дабы показать его потенциал
показать ответы
0

Логично вопросы, Пустят ли с этим модом меня в мультиплеер?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, при попытке войти появится предупреждени, в котором сказано,что вы используете измененную версию игры. После этого вернет обратно в главное меню.

показать ответы

Я говорю конкретно про машины, а не остальной мир. Из-за отсутствия отражений (МАШИН!!!!!!! В ЛУЖАХ!!!!!!) складывается ощущение, что они летают, а не ездят. (машины, которые едут по лужам)

раскрыть ветку (1)
0

хз, не было такого ощущения ни разу

0

5-ый скриншот посмотри. Где отражения в воде? Ни одна машина что в оригинальной, что в редуксе - не отражается. К тому же, ставил я себе этот редукс - не впечталил.

раскрыть ветку (1)
0

Скриншоты еще со старго патча редукса, щас 1.3 и я по нему видос делал, но из-за рейтинга пока не могу выложить,там отчетливо есть отражения в лужах. Там ночной геймплей и мб из-за этого отражения более четче выделяются(вывески и тому подобное)

показать ответы
0
DELETED
На Steam версии пробовал кто? Интересно бан не дадут за изменение файлов
раскрыть ветку (1)
0

я на стим играю, 100 часов, все стабильно. При заходе в мультиплеер просто появляется окно, коорое не пускает туда и все.

0

В какой-то момент пришел к тому, что хочу играть в лицензию. Скачать потестить - нравится ли ещё куда ни шло, но изначально годные продукты покую в стим по мере возможности) Поддержка разработчика и всё такое.

раскрыть ветку (1)
0

Если собираешься ставить мод на лицуху, то спешу предупредить, что сним тебе доступ в онлайн будет закрыт.

показать ответы
1

Давно баловался модами на гта, не помню что бы как то сильно ударяло по производительности. В описании к NaturalVision Remastered автор заявляет что производительность будет такая же как и у ванильной версии игры.

раскрыть ветку (1)
0

Щас же еще появилась Nvidia freestyle, она вообще фпс не жрет, но с помощью нее можно настроить гамму, яркость и т.д. полностью под себя + пару инстаграмных фильтров. Кароче, для самых ленивых)

показать ответы
0

Какова разница в fps между ванильной и модифицированной?

раскрыть ветку (1)
0
Ну опять же, все от компа зависит и от выставленных настроек. В среднем, около 20 фпс разница, бывают просадки в основном при вождении, т.к. быстро прогружается много всего, но они не значительны. 

4К то 4К, но если у тебя монитор физически не может их показать, то ничего не измениться. Хоть 12К текстуры ставь

раскрыть ветку (1)
0

разница не большая, но будет, тупо увеличится резкость изображения и все, а для полного эффекта 4к моник нужен, как ни крути

0

Если честно, выглядит как переблюренное, пересвеченное, высококонтрастное говно, от которого у меня начали болеть глаза. Имхо, графика в гта 5 вполне приятная и без улучшательств.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это дело каждого, с какой графикой играть . Я всего лишь показал мод и часть его возможностей, а уж решать как играть  каждый выбирает сам.
6

Что ж ты про баги с мерцающими текстурами умолчал?

А езда по лужам без брызг (в оригинале всё норм)

Черезмерная контрастность, от которой глаза на стенку лезут.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу текстур 1 раз только за все время игры обратил на это внимания, было это в отражениях вывесок в лужах, а кроме этого не встречал, либо было настолько не сильно выражено, что не зацепило глаз даже. По поводу контрастности все норм, попробуй посмотреть разные пресеты. На счет брызг не могу сказать, т.к. не проверял, но если пробуксовывать машиной в лужах, то брызги имелись, мб есть еще какие-то )
показать ответы
8
DELETED
текстурки там многие заменены на более Hi Res + имеются 4К. странно, что ты не заметил разницы.
раскрыть ветку (1)
0
ну по поводу настроек я больше имел в виду всякие сглашивания, когда их убираешь, то единственное появляются лесенки, а также мягкие тени от nvidia, эта функция тоже порядком фпс ест, а результат не столь сильно заметен.
1

Пасиб! Тоже про него слышал, даже где-то сохранил с Пикабушкечки.

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что!)
0

Отражений в лужах как и не было, так и не завезли. А это очень сильно бросается в глаза.

раскрыть ветку (1)

В моде есть отражения, и выглядит оч сексуально

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы