53

Грязные приемы в интернет-продажах

Источник:https://www.facebook.com/assa777alex/posts/1710925152273014?...

Коллеги! Сегодня я хотел бы рассказать о тех людях, которые занимаются "арбитражем трафика" используя чёрные методы. В этом году мы 4 раза столкнулись с заменой официального сайта нашего санатория на карточке объекта в сервисе Яндекс.Карты. Месяц назад нам вписали туда 3 левых сайта и добавили свой телефонный номер. К сожалению Яндекс очень медленно решает эту проблему и очень долго обновляет недостоверную информацию. В нашем случае помогло только официальное письмо. Ответ на него я привожу в скриншоте. Обратите внимание - от действий этого вредителя пострадали 818 объектов только на Юге России. Из наших коллег мне известно о санатории "Актёр".

Раскрываю схему черного заработка. Человек клепает клоны вашего сайта используя похожие и созвучные вашему названию доменные имена, ваш логотип и фотографии с целью ввести в заблуждение ваших потенциальных гостей, которые ищут вас в Яндексе по вашему названию.

При переходе посетителя на этот сайт и нажатии на кнопку "Поиск" или "Узнать цены" его перебрасывает на сайт Hotellook или Roomguru, а те, в свою очередь, продадут ВАШИХ гостей компании Booking, Ozon, Ostrovok, Onlinetours. А попав туда, далеко не факт, что они купят там именно ваш объект!

Сколько целевого трафика мы потеряли?

Из данных личного кабинета я знаю, что с карточки Яндекс.Карт по ссылке на сайт переходит в среднем 1500 человек. Что бы приобрести такое количестве целевого трафика в Яндекс.Директе нужно потратить на рекламу примерно 40 тыс.руб. в месяц. Из этих 1500 «тёплых лидов», по нашей статистике, покупку совершат 9-12%. То есть, примерно, 150 человек. Допустим нам повезло и люди как-то поймут, что попали не на наш официальный сайт и быстро уйдут от туда искать дальше. Таким образом покупателей у мошенников будет в 10 или даже 20 раз меньше. Но это все равно 7-15 человек в месяц. Думаете не выгодно? Посмотрите еще раз на ответ Яндекса.

Человек испортил карточки 818 объектам. Даже если бы он зарабатывал «чистыми» всего 1 тыс.руб. с одного «подставного» сайта - это уже 818 тыс.руб. в месяц! Такой бизнес в интернете называют «Арбитраж трафика» (оплачиваемое перенаправление посетителей с одного сайта на другой). Обычно им занимаются для продажи людей на получение кредита в банке. Но вот и до туристического бизнеса руки дотянулись.

Наконец, в этом году мы нашли окончательное решение этого вопроса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы