Грязные игры горгаза

Граждане, что происходит!? Как мы до такого дошли?

Грязные игры горгаза Горгаз, Тула, Отключение газа, Газпром, Газ, Гигиена

Фото из открытых источников.

Еду на днях в автобусе, рядом сидит старик, возраста почтенного, но ещё крепкий, одет прилично и всё время голову почёсывает. Я на него покосился, он и говорит: — Две недели не мылся. Несколько квартир договор с Горгазом на обслуживание не заключили, а газ всему подъезду перекрыли. Просто беда. В баню еду, а соседка из дома не выходит, как вот ей?

Старик вышел на следующей остановке, а я гляжу на пассажиров в автобусе и вижу, что некоторые из них тоже голову почёсывают. Пересел в другой автобус, такая же картина. Раньше бы и внимания не обратил, но старик мне глаза открыл, что вокруг много грязных.

Жёстко Горгаз поступает, жёстко, хотя его можно понять, газовое оборудование дело серьёзное, взрывы домов участились, как еще нерадивых граждан заставить договора на обслуживание заключить. Но с другой стороны и законопослушных людей жалко, почему они должны страдать? Горгаз надеется, что соседи тех, кто договор не заключил, будут в тёмном месте воспитывать, но если квартира пустая, и никто в ней, например, не проживает, где владельца искать? Тут ещё интересно имеет ли право Горгаз так поступать, есть ли какой норматив, или это самоуправство? В общем, ситуация паршивая. Газовая война в самом разгаре.

Я не на чей стороне, хочу только обратиться к тем, кто договора до сих пор не заключил: пожалейте других, особенно стариков, чтобы потом не удивляться откуда столько в общественном транспорте бомжей?

Источник: https://molva.press/articles/our-days/gryaznye-igry-gorgaza/