Грусти предпринимателя пост
Почитываю иногда авторский контент предпринимателей и как-то нет никакого желания писать о своем. Ибо вечно какая-то волна хейта льется и обалденно дельных советов от диванных экспертов. Но тут уж напишу, ибо ХЗ что делать.
К ткацкому производству у нас подоспел швейный цех. И чтоб найти сейчас швею толковую в СПБ, это прям вспотеть надо. Их не выпускают, со всеми вытекающими. Я нашел просто золотые руки узбекского производства, заключил трудовой договор. Подал уведомление о заключении такового, получил отметки. Все красиво. И тут Швея идет получать новый патент. Это было вчера.
Ну и ее благополучно заворачивают, отказывают в выдаче. так как она после получения прошлого патента не устроилась в двухмесячный срок на работу. По факту это нарушение. И теперь ей нужно ехать домой и только через год сможет вернуться. Кому пришла в голову вводить такое ограничение, для меня лично загадка. Обстоятельства бывают разные. У нее двое детей, как оказалось по приезду, в садик так просто не устроишь и она сидела с ними дома, пока муж работал. Мне ее посоветовали, я помог устроить детей. Обрадовался, что такой спец у меня будет. Она многому может научить других, менее опытных. А государство в лице отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России По г. СПб и Л.О просто прокатили меня.
Ну не работал человек и что? Какая выгода государству от того, что ее отправят домой. Ни оплаты патента в бюджет, ни налогов от меня и от швеи, в чем смысл сакральный?
Завтра пойду на прием к начальнику этого самого отдела, может призывы предпринимателя как-то помогут...
Ну а на сегодня одно расстройство.