Привет! Это очень низкие показатели 😦 Подскажите, пожалуйста, нам в личку ВК (vk.me/yota), а по какому именно адресу такие невысокие скорости наблюдаются, дополнительно указав свой номер телефона? Примем меры.
Ну это с 4G+ скрин.
Вообще, везде всё по разному будет, намного больше факторов влияют на качество связи, чем в случае с проводом. Иногда даже HSPA+ лучше 4G работает.
Ага, мне йота так и предложили сделать когда я жаловался на скорость в 0,5мбит, послал их нахуй (на 3G скорость аж целых 0,7 была) и подключил МТС с их 40-50 мбит
От йоты полное разочарование - в городе работает отвратительно: где-то голос не работает, где-то инета нет ( это в центре города), а за городом ещё хуже. Купили дачу, узнал что там лучше всего МТС работает. Йотой невозможно пользоваться вообще.
У нас в городе лучше всего Теле2 работает, но он не работает в других регионах, где я периодически бываю.
Не, ну его нахуй, мтс и теле2 с их постоянными платными подписками на всякую хуергу. Сколько йотой пользуюсь, ни разу деньги пррсто так не списали, в отличие от других опсосов.
Но проблема, что Теле2 нет а регионах, где я бываю.
Перешел на йоту и охренел от качества связи. Собственно это единственная проблема йоты, но настолько существенная, что все остальное существование йоты становится бессмысленным.
Привет! Мы увидели ваши комментарии в этой теме и просто не могли пройти мимо. Безумно грустно, что из-за проблем с сетью вы решили перенести номер к нелюбимому оператору, но понимаем, что в сложившейся ситуации другого решения, увы, нет.
Будем очень рады, если вы подскажете нам в личку ВК (vk.me/yota) адреса, по которым сталкивались с проблемами с сетью. Мы их зафиксируем и передадим профильным коллегам, чтобы в будущем все исправить и вернуть вас 🤗
Привет! Если наша сим-карта все еще с вами, пожалуйста, отправьте нам в личку в Вконтакте (vk.me/yota) свой номер телефона, а также адреса, по которым есть проблемы с интернетом.
Обещаем, без внимания их не оставим, и сделаем все, что в наших силах, чтобы поскорее все починить 🔧
Привет! Давайте мы проверим консультации, а заодно текущую ситуацию по вашему адресу. Нам понадобится ваш номер и адрес, будем благодарны, если пришлете информацию нам в ЛС ВК (vk.me/yota). Постараемся помочь.
В соседнем областном городе сказали йота работает отлично - там много базовых вышек мегафона. Но оказалось, что в моем городе пользование йотой - это боль и стадание.
Если интернет совсем не работает, то можно написать нам в смс-поддержку на номер 0999, сообщения бесплатные.
Фиксация проблемы именно в момент ее актуальности крайне необходима, именно поэтому мы и просим связаться с нами именно тогда, когда сложности имеют место.
Благодарим за понимание 🙏
Они просили время звонков и номера, с которыми я пытался поговорить. Я ответил, что посмотрите сами детализацию моего номера. Ответили, что поддержка не имеет такой возможности. Я им отправил все записи разговора, где есть номер, дата и все разговоры состоят из "Алло!", "Алло, бля!", " Ни хера не слышно!", "Выкинь нахер свою йоту!"
Мы очень бы хотели изменить ваше мнение о нашей сети, но, чтобы стать лучше, нам нужно зафиксировать проблему, а это можно сделать только в тот момент, когда она актуальна.
Поэтому мы и попросили вас связаться с нами, находясь по проблемному адресу. Диагностика много времени не займет, нужно будет просто ответить на несколько наших вопросов.
Привет! Через 2G смс-ки отправляться должны 🤔 Если подскажете нам в личку ВК (vk.me/yota) свой номер телефона и адрес, по которому есть такие проблемы - сможем выяснить, чем они вызваны.
Здравствуйте! Если у возникли сложности при использовании наших услуг связи, то напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Дополнительно укажите, пожалуйста, ссылку на комментарий в Pikabu. Будем рады помочь во всем разобраться!
Но, стоит зайти на speedtest, то результаты сразу «летают».
Ещё недавно купил новый ноут, сразу при активации проблема с драйверами WiFi модуля. Что бы ее исправить, нужно подключить ноут к WiFi, но без драйверов нельзя. Круг замкнулся. Я беру телефон, включаю точку и раздаю по проводу. Вылазит сразу браузер и окно типа «продолжить на низкой скорости или подключить максимальную...». Ну я подумал, 150 рублей есть на балансе, потрачу и нормально обновлю драйвера. Так и сделал. И что ты думаешь? Они скачивались минут 10. Я ничего не понял. Решил проверить скорость, а там пинг под 5к, скорость под микроскопом разглядеть только можно.
Я написал им, говорю «а какая разница, что я потратил 150 рублей, что продолжал бы на низкой скорости?», в итоге я потребовал вернуть мне 150 рублей за несказанную услугу. Они кинули мне бланк притензии и почту куда его отправлять, когда у даже ебаного мегафона все можно вернуть через час. Я сказал, что если не вернут 150 рублей, я уйду к другому оператору. А саппорт говорит «Может тебе скидку дать?». Обязательно блять. Это стало последней каплей терпения.
Скоро перейду к другому оператору, заморочек только много с тем, что к YOTA я присоединился в 16 и был несовершеннолетним поэтому телефон оформлен на мать. При покупке симки, мне сказали что номер можно будет переписать. Когда мне исполнилось 18, мне сказали что скоро, уже вот вот появится эта возможность, мне 20 и до сих пор на йоте нельзя перерегистрировать номер.
Как же Йота заебала, а ведь на старте была просто идеальной. Но я уж лучше буду пользоваться оператором с риском, что он сможет меня наебать, чем пользоваться тем, кто уже 4 года говорит мне «Хм, похоже на вашей вышке какая то перегрузка, все пизда ничего не можем сделать»
У них программное ограничение некоторых пользователей, только принцип выбора понять не могу. В моей ситуации было так. Инет работал ровно и идеально 2-3 месяца после покупки симки, а потом скорость упала, на все мои вопросы что за хуйня отвечали так же как тебе, что на вышке пиздец какой-то. Я бы может и поверил бы, если бы не товарищ купивший симку йоты накануне. Сидим мы значит рядом, у него скорость норм, а у меня огрызок скорости. Запускаем оба софтину для мониторинга сети и видим что оба подключены к одной вышке, а йота продолжает заливать про пиздецому на вышке
Привет! Это очень странно, если вы подключаетесь к одной базовой станции, но при этом скорость сильно разнится. Будем рады проверить этот момент и разобраться в ситуации.
Пришлите, пожалуйста, ваш номер и адрес нам в личку ВК (vk.me/yota), а также продублируйте ваш комментарий, чтобы мы могли провести диагностику.
Я от вас уже давно ушел, как и мой приятель, у которого точно так же через 2-3 месяца после покупки симки сильно просела скорость
Привет! Хотели бы немного прояснить ситуацию: сложности с нагрузкой на сеть устраняются установкой дополнительных базовых станций, которые возьмут на себя нагрузку с уже имеющихся. Однако установить новое оборудование - это целая история. Сроки появления новой базовой станции зависят от многих моментов: от финансовых до административных. То есть мы не можем установить очень дорогую базовую станцию в районе, в котором ей не будет пользоваться достаточное количество пользователей, чтобы ее окупить, либо же установить ее без согласований на административном уровне. К сожалению, порой улучшений приходится подождать, иногда даже больше года. Но развитие нашей сети никогда не останавливается, так что ее оптимизация и расширение - это лишь вопрос времени.
Что же касается подключенной опции раздачи интернета - согласны, ситуация получалась очень неприятная. Извините, что наша сеть подвела вас в такой важный момент 🙏 К сожалению, у нас не реализована возможность отключения опции. Однако мы готовы рассмотреть возможность перерасчета и возврата средств за нее в рамках претензии. Если нет возможности распечатать и заполнить бланк, просто напишите его по образцу из файла от руки и отправьте фото в любой удобный канал поддержки.
Теперь по поводу переоформления: такая идея у нас в планах есть, но сейчас достаточно других задач, поэтому, увы, по каким-либо срокам, даже приблизительным, пока сориентировать не можем. Хотели бы извиниться за неверную информацию, которую вам предоставили ранее.
Мы вновь хотим стать для вас идеальным оператором и надеемся, что у нас это получится. Понимаем решение нас покинуть, однако будем с нетерпением ждать вас обратно, когда все сложности с нагрузкой будут решены!
Да незачем, я в Steam через телефон игрушки качал прошлой зимой, скорость в районе 60-70 мбит была. Но я через SGS IV сидел, он такие же результаты на спидтесте и показывал. Сейчас mi6, он быстрее, как на скрине.
Да и на 2ip то же самое примерно.
Поддерживаю, дома от силы 0.2-0.8 мбит, на работе стабильные 120-140.
мегафон.
в первом случае мб гос учреждение поблизости сигнал приглушает, а на работе торговый центр в двух шагах, на крыше станция стоит)
p.s. к слову, если 4g дома 0.2-0.8, 3g может давать 1.0-3.5
посему, лучше смотреть какие вышки какого оператора находятся в местах где вам чаще всего нужен интернет. ну серьезно, нет операторов у которых нет проблем с интернетом
На спидтесте они все горазды по 100 показывать. Вы в роутере посмотрите, там отлично все показано. Вот у меня великолепный билайн. Учитывая, что билайн не подключает в домашнем ТВ Билайн Дискавери и хистори, то сейчас Билайн отзывы самый конченный провайдер.
Зато в спидтесте прям огонь. Вы взрослые мальчики, а в лапшу верите.
П.с. работает реально как на 5Мб, а не на 70. Грузит в ютубе 360 максимум, висит как сопля. Не подключайте Билайн!
Да нет, на деле тоже всё нормально.
Как-то пришлось телефон как модем юзать на протяжении двух дней, когда у нас в городе проводной билайн сгорел.
Больше 60гб выкачал.
Правда, сколько-то там рублей пришлось заплатить за раздачу.
Мб это связано с тем, как SpeedTest сервера выбирает. До одних там очень хорошая скорость идёт, до других может быть задница даже на проводе.
Когда заходишь на спидтест билайн поднимает пропускную способность именно для саидтеста, что бы лохи могли красивые циферки видеть
Ох было время. Находишь новый сервак линейки, ставишь на скачивание, а сам в школу. Вернулся, пообедал, покурил гайды и к вечеру докачалось.
МТС... Я ж под комментом про МТС написал. Екб, Нижние Серги, Верхнемакарово, Ревда, Решёты. Везде нормально раздаю вайфай на ноут и смотрю кинчики в hd, играю в онлайн игры.
Вроде нет блокировки. От другой вышки 15мбит+. В Ростове вообще норм. У родителей та же история.
Здравствуйте! Просим Вас не принимать поспешных решений! По всем возникающим вопросам можете обращаться к нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Дополнительно укажите, пожалуйста, ссылку на комментарий в Pikabu. Будем рады помочь во всем разобраться!
Ну какбэ на Пикабу есть небольшая популяция жителей Заполярья, да и в Воркуте ещё тысяч десять народу наберётся. С посёлками, разумеется.
У меня на даче даже фотки не грузятся. Как-то качал vlc плеер 50 мегабайт часа 4. Связь есть, уровень сигнала достаточный, просто пакеты голубями отправляют.
Привет! Пока вам отвечает местный саппорт, пожалуйста, также отправьте скриншоты нам в личку (vk.me/yota), уточните ваш номер и адрес - мы проверим покрытие и посмотрим, что для вас можем сделать.
Приветствую! На изображении при загрузке вплывает красный треугольник? Наведите на него, какой текст у ошибки?
Пиздец, думал в Зеленогорск себе подключить, но если даже на границе Питера скорость не ахти, то мне ловить точно не чего)
Привет! Быть может есть трудности с покрытием по адресу? Будем благодарны, если вы расскажите вашему другу о нашей поддержке ВК (vk.me/yota), где мы сможем разобрать ситуацию и найти решение :) Заранее вам благодарны!
Привет! Это не нормально. Давайте посмотрим, почему такие показатели? Пришлите, пожалуйста, ваш номер и адрес нам в ЛС ВК (vk.me/yota), проведем диагностику и постараемся помочь.
Держу йоту только из-за недорогих тарифов
О, рады слышать, что все необходимые меры уже предприняты! Что же, тогда мы надеемся вместе с вами, что улучшения уже не за горами, и к отличной цене добавится еще и не менее отличное качество интернета 👌
билайн москва, 4г+ качает почти 200 мегабит, переставляешь симку в средний сяоми, скорость падает до 40 в лучшем случает. мегафон на этом же телефоне на 4г+ плюс показывал за 300 мегамит. не все от оператора зависит. сам телефон может еще косячить
может я и спалю кантору, но попробуй принудительно включить только 3g и очень может быть что ты приятно удивишься

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.