Группа крови
На рукаве...
Дратути))
Намедни довелось проходить плановую диспансеризацию.
Прикреплен к поликлинике уже 10+ лет (государственная). Москвабад.
Далее будет немного преамбулы. Несколько лет назад, когда сдавал кровь (донорство), то мне сказали группу и резус (отрицательный). В платной поликлинике, когда сдавал комплексный анализ крови, сказали, что положительный. И вот не знаю кому верить. Решил справиться на этот счет у терапевта, т. к. подумал, что я раз много лет уже у них сдаю анализы крови (ежегодно палец+вена) и получаю квиточек в виде кассового чека о составе крови (количественные показатели содержания всяких гемоглобинов, лейкоцитов и иже с ними), то эта инфа должна быть там. А вот шиш!
Разговорился с терапевтом и оказывается, что в моей медицинской карте НЕ УКАЗАНА ГРУППА КРОВИ.
"Это второстепенная информация, которую НЕ ПОДЛЕЖИТ внесению в карту". Только по желанию пациента. Я это желание изъявил. На что был введен в состояние окукливания тем, что нужно записаться на прием к ней же (да, сейчас получить нельзя) на другое время и день, дабы она выписала направление на анализ крови, оплатить его, вернуться и сдать кровь, а потом снова вернуться за результатом. И только тогда я смогу узнать свой резус и внести его в карту. Со слов пациента группу и резус в карту не проставляют.
Поспрашивал у коллег знакомых - никто не знает свою группу крови. Но свои медкарты, пока сидят в очередях, пролистывали все. Этой инфы там нет. Совпадение - не думаю! (с)