Груминг Кнопки
Не могу удержаться и не поделиться с вами моим случаем, подходящим под определение "профдеформация".
Я работаю в сфере IT, потому вначале поясню для других значение слова груминг - это обсуждение, на котором команда разработки выясняет детали по поставленной задаче, предлагает решения, подсвечивает неясные моменты.
Есть у меня подруга в соседней команде, у нее йорк по кличке Кнопка. И вот в очередной нашей беседе она выдает, что завтра в 14:00 у нее груминг Кнопки и она очень переживает за то, как все пройдет. В этот момент я впадаю в ступор, думаю, вот это их команде нечем заняться, целый созвон собирать из-за какой то кнопки. Полтора часа цвет и форму что-ли обсуждать будут? Совсем работать не хотят. Это вы, мои дорогие читатели, в тексте видите, что кнопка и Кнопка - разные сущности, а в устной беседе почти невозможно отличить о чем речь идёт. Естественно я выражаю своё негодование подруге, и в этот момент до меня доходит, что у нормальных людей груминг - это стрижка животного. Она собралась подстричь свою собаку!)
Совсем я из жизни выпала 😊