Греющая буква "П"
Изнурять себя в огородных послушаниях дело конечно на любителя, однако свежайшей в каплях росы зелени типа укроп, базилик, кинза и т.д. и зрелых, повторяю, настоящих грунтовых зрелых помидорчиков черри, например, сорта "негро" ( хорошо африканс, если кого то ненароком обидел), ох как хочется.
Но в условиях наших северов, я имею ввиду мск, это дело насчет "негро" может затянуться до конца июля, ежели высаживать рассаду в грунт, поэтому я купил в сетевом магазине крепенькую рассаду черри и стал на даче выносить ее на солнце в закуток у террасы, а на ночь в подвал.
С неделю все шло замечательно, но в один день дул сильный северный ветер, но рассада была в укрытии на южной стороне минимальная температура была плюс 3 градуса Цельсия, т.е. рассада закалялась, как сталь, на ночь поставил в подвал, там 14 градусов, а на утро в кассетах с рассадой не было НИЧЕГО.
Т.е. вообще ничего, совсем и окнчательно.
Я сначала решил, что в подвале появилась мышь мутант, которая жрет ботву помидоров и кинул для проверки кусок хлеба и зелень петрушки.
Все осталось нетронутым, тогда я понял, что у нас в мск не Мексика откуда собственно привезли помидоры и нефига помидорчики "негро" тренировать под северным ветром.
Мой вопрос: если вокруг грядки с рассадой черри, укрываемой на ночь пленкой ( дуги на них пленка) проложить металлопластовую трубу в форме "П" с греющим кабелем внутри 30 Вт\м и на ночь включать электропитание, то может это защитит от холода черри "негро" и уже в июне можно будет их грунтовых настоящих попробовать?