1448

Гречка без мяса

Живём с мужем и сыном в однокомнатной квартире. Никогда нигде не были, а нам уже по тридцать. Живём от зп до зп в натяжку. Вот и сейчас кушаем гречку.

Но я счастлива.

Скучаю когда он не дома, ребёнка обожаю. За год в браке поняли, что только ещё сильнее хотим быть вместе оставшуюся жизнь. Полное взаимопонимание, даже мысли читаем. Боимся потерять друг друга. Не боимся ставить цели, копим на двухкомнатную. Все может поменяться, я не спорю. Но сейчас наслаждаюсь моментом и гречкой без мяса :)

Золото, а не муж. За год только убедилась что не зря согласилась выйти замуж, а ведь очень боялась. Пока лежала полторы недели в роддоме он приезжал два раза в день. Сам готовил еду по ночам, чтобы я наедалась. Для меня это ценность. Огромная. Никто и никогда не заботился обо мне вот так.

И не нужны эти моря. Вот ну ничего из этого не нужно. Пока своего человека не встретила хотелось собирать деньги на Турцию, на Тайланд.

А сейчас... Пххеее. Лишь бы муж и сын были живы и не болели.

Остальное все будет. А не будет, не страшно. Желаю всем, кто о таком мечтает такого же человека встретить.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
Автор поста оценил этот комментарий

За ГОД в браке. Вы кормящая мать и у вас нет мяса дома? Ниче милого в этом нет

Мне тоже 30, но замужем я 10 лет. Ситуация с гречкой сейчас почти, как у вас, но оптимизма не разделяю.

раскрыть ветку (22)
77
Попахивает гормонами.
И попытками убедить себя, что всё круто.
раскрыть ветку (4)
56

Вот я тоже думаю, что это гормоны. После родов такое счастье охватывает и любовь к мужу. Ну, приезжал он в роддом, ночью еду готовил - так это норма, а не подвиг.

раскрыть ветку (3)
28
Тоже после прочтения поста сложилось впечатление, что ТС пытается себя успокоить, а я бы вместо гречки купил бы сечку пшеничную и на окорочок бы хватило.
раскрыть ветку (1)

Ну чет вы размахнулись на окорочок то! 🤣 но на селёдку и рис точно хватило бы

5
Ну, насчёт нормы, хз. Многие только на выписку приезжают, ибо всё время отмечают рождение ребёнка.
Но в норме должно быть, чтоб муж помогал и заботился.
233

да это счастье натянутое простите на жопу

но они сами его устроили.

живем в однушке, с деньгами не очень - что нам делать дорогая?

давай родим ребеночка, будем кушать гречу без мяса, ютится  в однушке, а по выходным путешествовать по двору....

да у них сейчас любовь все скрашивает. но надолго ли? а ребенка уже заделали

раскрыть ветку (15)
56

Не совсем к вашему комменту, простите. Просто вы тут ближе всех по семантике...

Живём от зп до зп в натяжку.
копим на двухкомнатную

Вот не понимаю я как это. Денег ни на что нет и копим.

Может быть сейчас надо не копить, а развивать то что приносит деньги? Обучение там профильное. Или банально изучить методы управления деньгами что бы "деньги делают деньги".

Но нет. Живём впроголодь, ЗП не хватает, давай купим новую квартиру больше, что бы увеличились все коммунальные платежи!!! Ещё эпичнее было бы решение по ипотеке. Сейчас.

ещё комментарии
59

У меня вообще пригорает, когда нищета плодится. А когда они ещё начинают ныть и просить у всех помощи в тоне, что им теперь все должны, то моей горящей задницей можно стулья прожигать.

Конкретно в этой ситуации я не понимаю нафига они заделали ребёнка, если денег нихрена нет, даже на мясо. Или нафига сейчас копить, если женщина сидит в декрете и даже кушать не может нормально.

Мне вообще интересно как они экономят. У меня сестрёнка сейчас в декрете. Детское питание, памперсы - цены космические. На одежду и обувь цены как для взрослых. Только ещё нужно учитывать, что раз в месяц- два нужно полностью менять весь гардероб. Где они там экономят? На себе что ли? Ходила я в декрете в одной майке и штанах. Но хоть питалась нормально. Эмоциональное состояние матери очень на ребёнка влияет. Какие эмоции испытывает мать у которой хреновая одежда, которая плохо питается? Ничего хорошего я вам скажу.

12
Так они по залету похоже.
раскрыть ветку (3)
6

ну залет не сам случается. люди в 30 лет трахаясь осознают что надо предохранятся, если не сдюжат ребенка

а если не предохраняются значит им норм ситуация чтобы плодится.

потом конечноговорят у нас были методы мы считали па и все такое

лишь бы на презики и таблеточки не тратится

раскрыть ветку (2)
0
Ну, некоторые считают ПА методом предохранения, так что…
В общем, не стоит недооценивать глупость
раскрыть ветку (1)
1

па норм метод только если готовы в принципе к ребенку морально и материально но вот чего то еще бы потянуть немного, пожить для себя)

0
Они всего первый год в браке))) первые год-два у всех так, а потом приходит понимание)))))
27
словлю минусов, пожалуйста не сочтите за хейт уважемая ТС. Вам надо отдавать себе отчёт что вы под передозом окситоцина, эта вещь лютая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы