28
Мото

GreatWall продолжает заигрывать с валькирией

Серия Мотоновости

Привет, я NoAdO и я пишу авторские посты о мотоциклах.

прототип круизера Great Wall

прототип круизера Great Wall

Да, придётся привыкать к тому, что в мотоновостях теперь и Great Wall. Помните ту слитую фотку круизёра, похожего на Honda Valkyrie Rune? Так вот видимо это не был просто эксперимент. Руна - мотоцикл крайне необычный, о нём подробно рассказывал Георгий Белов. Множество сложных технических решений, включая борьбу над выхлопом и подвеску, похожую на Хоссак/Фиор (я о ней писал) спереди. Убыточность в производстве. Легендарность, редкость и огромная цена. Great Wall определённо играют по крупному, пытаясь потеснить Gold Wing и делая свою Валькирию. Не зря же делали 8-цилиндровый 2-литровый оппозит.

Honda Valkyrie Rune

Honda Valkyrie Rune

Вот только оппозитная шестерка (да и восьмёрка) это ровный и по тяге и по звуку мотор, который несколько не в стиль брутальному круизёру. И GWM, похоже, придумали крайне интересное решение - отключать часть цилиндров! Не, ну про отключения мы уже слышали, тот же Harley-Davidson давно так умеет. Так делают для уменьшения нагрева, для экономии топлива.. а вот Great Wall хотят делать для звука! Взгляните на график. Серая линия - все цилиндры работают. Чёрная - два цилиндра отключены.

Интересно будет послушать этот звук, а ещё я бы пофантазировал на тему названия. Если предположить что Souo это всё же бренд, а не модель, то круизёру, как и с валькирией, не помешало бы имя. Я бы выбрал Норн. Соуо Норн - звучит. Но́рны — в скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы людей и богов. Ну, если копировать то почему бы не так, да?) А вы как думаете, какое название Great Wall выберут для своего мега-круизёра, если выберут.

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы