123
Мото

Great Wall Souo GL2000 - представлен

Серия Мотоновости

Great Wall Group наконец представили свой бренд Souo и модели S2000 GL и ST. Похоже, Soul всё же было опечаткой. Для начала - пару слов о GWM. Это Ora, Haval, Wey, Tank и собственно Great Wall, а сам GWM занимает 19е место в мире по сообщению CycleWorld, опережая в капитализации Subaru или Nissan и находясь где-то рядом с Kia.

Получив первые фотографии в качестве, сразу обращаешь внимание на дизайн. Достаточно поговорили о копировании, хватит. У Souo есть общие черты с Gold Wing предпоследнего поколения, есть и округлость линий, характерная для больших туреров начала 21го века типа Стартолайнера, угадывается немного подхода от Star Venture, но нельзя сказать, что дизайн откуда-то украден, он похож на других туреров не больше, чем современные авто друг на друга. Наоборот, я бы сказал, что у Китая наконец-то начал прослеживаться собственный стиль. При этом прослеживается всё же "мотоциклетная" преемственность, я бы сказал что при взгляде сверху это что-то среднее между Road Gilde, где детали не связаны вообще и навешаны на круизёр и Gold Wing, где обычный мотоцикл не найти. Пока остальные марки соревнуются в числе углов и выпирающих деталей, Souo показывает плавность и вальяжность, отсылая к движениям китайского дракона.. нет, мне не заплатили GWM, я единожды увидев "усы китайского дракона" теперь не могу их развидеть в целом ряде китайских брендов. И это - хорошо.

От дизайна к техничке. Как и ожидалось, это оппозитная 8ка на 2000 кубов, совмещенная с 8-ступенчатым DCT (роботом с двойным сцеплением). Спереди вилка в стиле Hossack, похожие конструкции используют и Honda и BMW. Копирование? Скорее очевидное решение, обычный телескоп же н е считается копированием, но плохо показывает себя на тяжелых турерах, предыдущее поколение GL1800 тому примером. Радиаторы - по бокам, над цилиндрами. В отличие от хонды - смотрят на воздушный поток. Неудивительно, ведь по ширине Souo скорее как предпоследний Gold Wing, чем как последний. Фанаты "новая голда не торт" должны радоваться, вот настоящий новый чемодан!

Красная зона с 6 тысяч, мотор ожидается моментный. Радиальные четырехпоршневые тормоза Brembo, конечно же мультимедиа и подогревы, сочетание цвета "цыганский премиум" то есть чёрное с золотом. При этом весьма изящный руль, "салон" не выглядит перегруженным. Из видео получаем габариты "2660 / 950 / 1540 мм", из которых 95 это очевидно ширина. Интересно, с зеркалами или нет. А то у Gl1800 2013 94см ширина, вот только с зеркалами метр-десять. 74 см высота по седлу. Объем кофров 118 литров. На большом экране видно значок 4G (андроид и навигатор?), давление в шинах и некий значок мотоцикла и радиоволн. Спидометр размечен до 240 км/ч.

Версия ST - бээгер, без заднего кофра, пока отличия от GL неизвестны, ну кроме отсутствия кофра и серебистой окантовки вместо золотой. В итоге это крайне интересный релиз, даже если вы не интересуетесь люкс-турерами.

Послесловие

Спасибо всем, кто поддерживает творчество и отдельное спасибо @Forcossigan за закрытие целевого сбора на мотоциклетные беруши.

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рано говорить. Пока нет цифорок и ценника говоритьможно только о дизайне, лично мне Вентура больше нравится, там все таки стиль выдержан, а тут как будто вентуру по степям сверхскоростные ослы таскали неделю, вот и обмылилась до голды.

А вот DCT это интересно. Хонде понадобилось 6 лет выпускать мотоциклы, что бы довести логику коробки до совершенства. И голда была последним на данный момент получившим эту коробку мотоциклом. А тут решили начать сразу с люкс сегмента. Не дай конфуций продавать сырой люкс мот за оверпрайс.

раскрыть ветку (4)
1
о мото

Согласен с этими опасениями. Насчёт вентуры - мне тоже нравится.. но где она? Такое ощущение что её выпустили, повыпускали пару лет и тихо прикрыли. авито - 1 объява. Автору - ноль. На сайте ямахи её нет, при чём человек из Европы говорит что у них тоже. Куда вентура-то делась?

Он в том числе поэтому интересен, этот релиз. Потому что гантеля для молодящихся, голда тоже омолодилась, вижн пропал и замены не появилась, пару из харлея и индиана не трогаю, у них своя кухня. Где люкс-туреры-то по образцу голд винга 2001-2017?) Они точно нужны?)))

раскрыть ветку (3)
0

Да, Star только до 2021 выпускался. И это печально. Остался лишь Kawasaki Vulcan Voyager / Vaquero, что странно, в той же нише, что и харлеи и индианы.

раскрыть ветку (2)
1
о мото

Не знал что Вояджер выпускается сейчас, по внешнему виду я думал их перестали делать году в 15м)) Но да, это конкурент харлею и индиану, а голда, гантеля, соуо это всё же другой люкс)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

От ямахи ожидали турер с мотором от вимакса 1700, с сочетанием удобства для туриста с бодростью, а получили залупу типа электры

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы