1909

Гранаты на окне

Всегда любил гранаты, и пару лет назад решил выращивать их дома. Вот что из этого вышло:

Формирование соцветия

Бутон пред раскрытием. Так гранат выглядит сегодня, в этом году зацвел рано, хотя в прошлом довольно поздно ушел на зимовку. Ниже фото прошлого года - мой 1 урожай.

Цвет граната (это фото не мое, увы не нашел у себя фото распустившегося цветка)

А вот и сами плоды. Деревце плодоносило 1 раз в том году. Было много завязей, но я оставил всего два, увы и они не смогли дозреть(

Урожай собран в ноябре. Немного не хватило плодам до спелости, но подобное часто можно купить и в магазине (только размером побольше) На вкус кстати самый что ни на есть гранат, немного кисловат конечно, но надеюсь в этом году вызреют!

Всем хорошего настроения!

Пы.Сы. В комментариях цвет лимона, живет по соседству с гранатом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, тоже хочу что нибудь из цитрусов вырастить, выращивал авокадо, но что то не прижился, сейчас грецкий орех растёт.

раскрыть ветку (15)
1

грецкий орех это же дерево! и довольно таки не маленькое

раскрыть ветку (3)
1

Как и цитрусовые, как и гранат, и тем более авокадо. Бонсай же из дубов да кленов делают, почему бы не проделать тоже с орехом)

раскрыть ветку (2)
0
Бонсай из ореха делать не собираюсь, пересажу скоро в горшок побольше и родственнице в Краснодар дам, там высадит.
0

бонсай то может и получится но плоды-врятли 

1

С гранатом кстати легче чем с цитрусом. А можно фото ореха, очень уж любопытно! у меня в планах тоже орех есть (думал о фисташке), и вечнозеленый барбарис хочу найти...

раскрыть ветку (10)
1

у меня тоже авокадо растет)Более чем не прихотливое,вот не знаю,до каких размеров оно вырастет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Вам придется потрудиться, но результат может быть таким) Высоту можно контролировать подстригая растение.

раскрыть ветку (5)
0

оно у меня уже пол метра(фото нет), а как подстригать?у меня уже нижние листья начали сохнуть(

раскрыть ветку (4)
0

да, снизу ствол деревенеет, все правильно. Выбираете нужную вам высоту и обрезаете ствол на пару мм выше почки (там откуда у вас листики прут), срез обрабатываете садовым варом. Дерево должно начать куститься, а далее по обстоятельствам формируете крону.

ПЫСЫ: для авокадо я бы вам посоветовал длину ствола 70-80 см, дерево в природе высокое, с 50 см будет сложно управляться...

раскрыть ветку (3)
0

правильно понимаю,что надо подождать пока "задеревенеет" до 70-80см и потом отрезать?или нет?потому,что высота сейчас 52см,а задеревянело 1см)))А с косточкой что-то делают?или так она там и остается?

раскрыть ветку (2)
1

нет, имеется ввиду высота ствола, а то пока вы будете ждать когда у вас 70 см задеревенеет макушка потолок подпирать уже будет)

Ничего не делают, в ней содержаться вещества для интенсивного роста растения на старте, мир авокадо суров - кто не успел к солнцу тому влочить жизнь в тени собратьев. она сама "рассосется"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,я профан в выращивании любой зелени.Мой максимум - это какое то дерево из Икеа,котрое нужно только поливать.Поняла,подожду до 80см,и макушку его отпилю ) 

1

Спасибо за предупреждение.

Посадил примерно месяца 2 назад, начал чернеть как и авокадо, предполагаю что солнца не хватает...

раскрыть ветку (2)
1
Орех грецкий очень рослым вырастает. Слишком разлапистый для дома. Цветет парными сережками где-то на 10 год. Может, есть смысл через три-четыре года пересадить в грунт? У нас в Гомеле нормально на участках и по городу в парках растут, плодоносят.
Себе посадили пятилетку на участок.
раскрыть ветку (1)
0
Увы у многих на дачах он не выживет. И да растить такое дерево дома сложно, но реально. Тут конечно нужна некоторая упоротость, как и в бонсай из дуба например. Но зато лет через 15 у вас будет шедевр!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы