Грамотная учительница

Моё. У дочки сменилась учительница в начальной школе. Была пожилая женщина, требовательна, старой закалки. А пришла молоденькая, мягко говоря, не очень умная. Дочка всегда сама делает уроки, учится на отлично, поэтому я не лезу уже в её уроки, только если что-то сложное помочь. Тут одна мама из нашего класса рассказывает, что её дочке новая учительница поставила тройку то ли за сочинение, то ли за изложение. Когда эта мама посмотрела ошибки в работе, то была немного ошарашена. Учительница зачеркнула правильно написанное слово на неправильное (ну, вернее, одну букву). Я конечно удивилась, как так? Учитель и не знает, как правильно писать? С "о" или "а", "е" или "и". Решила посмотреть тетрадь своей дочери. Смеялась долго и истерично. Дочка написала слово с ошибкой, что было не замечено учителем и под работой красовалась "5". До этого ещё был случай по предмету "кубановедение". У дочки в рабочей тетради неправильно было отмечено на карте расположение населённых пунктов. Хотя дочь знает, как правильно их надо отметить. На вопрос: "Почему неправильно отметила?" Оказывается, учительница помогла отметить неправильно. Дочь говорит, что учительница даже в гугл-картах смотрела, как отметить нужно. Я конечно, связалась с учительницей, спросила у неё - за что стоит "5", если работа выполнена неверно. Что-то она попыталась объяснить, но выглядело это, как отмазка и ничего не объясняло.
Если Вы подумаете, что я придираюсь, может быть, но я считаю, что учитель должен именно научить, а не так как сейчас происходит. Учителей нужно учить и учить. Не всех конечно, но надо. Или пусть вообще не суются в школу со своей грамотностью и знаниями.
P. S. Ещё и на родительском собрании умудрилась она накосячить. Подготовила презентацию с ошибками. Мы с родителями долго переглядывались. Блин, ну там же даже подчёркнуто красным то, что написано направильно... Как не стыдно-то? Жаль, неловко было сфотографировать это на собрании.
Спасибо учителям от Бога!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги