9

Градация для фэнтези

Может быть уже кто-то это видел, но я бы хотел обратить внимание любителей литературы на такую интересную градацию для фэнтези. Вдруг вам понравится?

Градация для фэнтези

- Сказочные миры

Мир-утопия, где почти все добрые и невинные. Иногда может появляться надвигающееся зло, но его не очень трудно победить — особенно с помощью Главного Героя.

Пример: фильмы Миядзаки. Мой сосед Тоторо, скажем.

Градация для фэнтези

- Героические миры

Относительно хорошее место, где идеалы героизма живы и процветают в сердцах большинства людей. Однако такая доброта встречается реже, чем в Сказочных мирах. Зло здесь не такое уж редкое явление.

Пример: Фильмы Марвел или ДнД, где зло существует, но герои активно с ним борются, сохраняя веру в добро.

Градация для фэнтези

- Благородно-светлые миры

Мир, балансирующий между добром и злом, где каждое доброе дело имеет значение. Обычно появляются как бывшие, но преобразованные Позолоченные миры, с мрачной историей прошлого.

Пример: Mass Effect и Dragon Age – где даже в хаосе находятся герои, делающие мир лучше.

Градация для фэнтези

- Миры "с позолотой"

Зло и тёмные сердца скрываются под красивой обложкой. Страдания и несчастья здесь - обычное дело. Большинство случаев злоупотребления своим положением власть имущими происходит именно в этих мирах.

Пример: Биошок, Голодные игры, Атака Титанов - где на поверхности находится процветание, но под ним скрывается жестокость и угнетение.

Градация для фэнтези

- Миры мрачной тьмы (Дарк и Гримдарк)

В мире произошло нечто ужасное, и ничего, кроме страданий, не ждёт тех, кому не повезло оказаться там. Бегите со всех ног из такого мира!

Пример: Игры престолов, Warhammer 40k, Ведьмак. Где повсеместный цинизм, страдания и моральная серость.

Градация для фэнтези

Мне кажется, что моя книга относится к Героическому или Благородно-светлому типажу. А какой вид вселенной больше всего нравится вам?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы