1

Готтентотская мораль

Готтентотская мораль

Есть 2 поста. Оба - про решения суда по ст. 109 УК РФ.

1 пост

Фактура: 18 (19) летний полурусский селянин, урожденный гражданин РФ в конфликте с 2-мя 38-летними бойцами ЧВК ударил одного из них в челюсть после того, как тот ударил его по лицу. Боец упал и ударился головой. Подсудимый помог доставить пострадавшего в больницу, сам пришел в полицию, раскаялся, преступный умысел убить бойца ЧВК отрицает. Умысел не доказан. Очевидцы дают показания в пользу подсудимого. Все были в состоянии алкогольного опьянения. Получил 1,5 года условно и штраф 1,6 млн руб.

Общественность требует посадить его на 15 лет.

2 пост

Фактура: 3-е русских (около 40 лет) подозреваемых в браконьерстве, в состоянии алкогольного опьянения, удаленно охотились без разрешения с автодороги на лосей, в подлеске возле жилой зоны. Убили 20(22) летнего парня, трезвого и чистого на препараты (экспертиза). Все трое уехали с места преступления. После задержания один из них признался что убил именно он, раскаялся, преступный умысел убить пацана отрицает. Умысел не доказан. Получил год принудительных работ и штраф 800 тыс руб.

Он сам и общественность требуют признать его невиновным.

Единственное существенное отличие:

В посте 1 - был хайп в СМИ и то, что подсудимый был недостаточно русским (только на 50%).

В посте 2 - русскими были обе стороны.

Лично я оба решения суда считаю юридически законными. И считаю, что только вышестоящий суд вправе признать их незаконными. Общественное мнение не вправе. И самосуды я считаю незаконными и неправильными.