Готовимся к холодной зиме.
Середина октября. В Новосибирске ожидаемо холодает, начинает сыпать снег и все мы чувствуем наступление зимы (ну если вы не коммунальщики естественно, тогда зима для вас как в первый раз - неожиданно). А что холодной зимой нас согревает? - сделанный со старанием и любовью домашний алкоголь. И естественно выпитый в хорошей компании.
Вот поэтому хочу поделиться удачным рецептом. Удачным я называю рецепт после которого все испытуемые остались живы.
Что нам для этого нужно:
-1 литр 40% сахарного самогона (на водке или спирте не пробовал делать, поэтому гарантий дать не могу)
-1 средний мускатный орех (вместо мускатного ореха можно добавить стручок ванили или даже пакетик ванилина)
-1 столовая ложка жжёного сахара
Как мы это сделаем:
Берём банку (или бутылку) и заливаем туда алкоголь. Раскалываем мускатный орех на несколько частей и бросаем в банку вместе с жжёным сахаром. Перемешиваем, закрываем и ставим в тёмное место (чтобы не выпили раньше срока). Настаиваем 3-5 дней. Ориентируемся по запаху и вкусу (я обычно заканчиваю на 4 дне). Фильтруем напиток через марлю и даём отдохнуть 3 дня. За это время он смягчится и уйдёт лишняя острота от муската.
Разливаем в бутылочки, клеим этикетки, угощаем друзей и радуемся.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.