Госуслуги в своем репертуаре1

На портале Госуслуги идет голосование за проведение интернетов в сельскую местность. Можно отдать свой голос за то, чтобы в деревне, селе или ауле, с численностью населения 100-500 человек, появился мобильный 4G интернет. Еще раз. Голосование за то, чтобы провели интернет ведется В ИНТЕРНЕТЕ! У меня всё.

Госуслуги в своем репертуаре Госуслуги, 4G, Интернет, Опрос, Маразм, Политика
Госуслуги в своем репертуаре Госуслуги, 4G, Интернет, Опрос, Маразм, Политика

Юмор для всех и каждого

65K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю смысла существования того самого села которое "умирает", кому оно на фиг нужно? Если сейчас в этом селе нечего делать, работы нет, перспектив нет, зачем там жить? Если говорить о государстве в данном случае, то я не вижу смысла поддерживать такое село, наоборот, нужно дать возможность людям переехать куда-то, где они будут востребованы, в чем и оказывать государственную поддержку. Но, нет, при наличии программы того же переселения на Дальний Восток, при наличии реального спроса на специалистов самых разных областей, с обеспечением переезда и помощью в устройстве хозяйства у нас все равно находятся Васи которые хотят сидеть на жопе ровно и ныть. Ну пусть сидят. Когда 12 лет назад я выяснил, что достиг своего потолка в своем родном городе и найти работу по профилю там не смогу в принципе, потому что "местов нет, все уже заняты", я начал копать, нашел работу на которую меня приглашали за ценник x2 в другом совсем регионе, с перспективами роста как должности так и оклада и переехал. Все просто.

PS. Ну 46 и что? У нас разница в возрасте 3 года, что это доказывает?

раскрыть ветку (1)
0
Кто что от жизни хочет. Лично мне вполне комфортно. 20+ лет в газотранспортной отрасли, на жизнь и увлечения средств хватает. Тратить свою жизнь на достижение каких-то выдуманных планок давно надоело. Но мир не вращается вокруг меня. Вокруг есть другие люди, у которых не все так гладко. Всем всё бросить и уехать? Детей, жильё, в которое куча средств вложено, но не продашь и за десятую часть, родителе пожилых бросить... Это обычный эгоизм.
0

А что 1000? Я и на 2000 был. Что дальше-то? Я знаю такие же свиноводческие комплексы в Башкирии, вполне себе в селах, которые сидят и в ус не дуют. Да, там умирают города, в чем проблема-то? Подними жопу и двигай на фиг из умирающего города. У меня двоюродный брат был, весь из себя инженер ЧПУ, не обслуживающий персонал, а тот, кто составляет им программы и разрабатывает макеты. Ему предлагали переехать, хоть вон в подмосковье с ценником 100+ на руки и общагу давали. Нет, решил, что спиться под крылом мамочки это интересней. Флаг ему в руки.

раскрыть ветку (1)
0
У меня хорошая работа. Почему Вы все глобальные проблемы переносите на меня или на себя? Мой переезд как-то поможет сёлам выжить? Комплексов и у нас полно. Все-таки юг России и плодородный чернозем. Только это слабо помогает. Трудятся на каждом комплексе хорошо если 50 человек и те городские. А вони на 10 вёрст от каждого. Такое. Мне не 20 лет, а 46. Поздновато.
показать ответы
0

То есть? Какое на фиг село уничтожено? Я тут ездил по селам, типа Дмитрова Гора, где есть градообразующее предприятие в виде местного АО занимающегося выращиванием свинок. Так у них там ОГОГО и они реально привлекают людей из городов тверской области для переезда в село. Деньгами заманивают, собственными домами и так далее. Вы бы видели сумму которую они мне предлагали за роль "начальника направления систем автоматизации видеонаблюдения на свиноводческих комплексах тверского региона". Или вы говорите только о бесперспективных селах где никого нет, есть только бабки которым уезжать лень, потому что они "доживают свой век под осинками"? Так простите, жизнь не стоит на месте.

раскрыть ветку (1)
0
Таких перспективных сел единицы на общем фоне. Отъедьте от столицы хотя-бы на 1000км и посмотрите как там живут люди.
показать ответы
0

Если вам уже хватает интернета, то к чему хайп?

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня не слышите. К тому что за державу обидно. Не честно это, так бюджет пилить, чтоб кому-то всё, а кому-то хреном по губам. Будем молча хавать, это будет продолжаться. Село считай уничтожено.
показать ответы
0

Мне кажется, что вы сдаетесь слишком рано. Кто вам мешает, задумайтесь, просто к примеру, провести информационную компанию в нужных вам местах? Почему когда мне нужно было электронный замок на проходную дверь я напечатал 90 бумажек, распихал их по ящикам, сделал лист "подписантов", опубликовал чертово объявление, собрал деньги, купил этот долбанный замок и потом еще год "прописывал ключи"? Вы не можете сделать что-то такое? Вам шашечки или ехать? Хотите скоростной интернет - делайте. Хотите поплакать в сети? Ок, вы поплакали.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что замок был нужен Вам. Мне лично хватает того интернета, который есть и появление другого ситуацию не улучшит. В моем селе и в городе тоже есть интернет, даже проводной кое-где. За какое именно другое село мне нужно воевать и с кем?
А не выстрелит ровно по той же самой причине. Бессмысленно в интернете поднимать проблему интернета. Людей без интернета тут просто нет, а остальным пофиг. Вы же не пошли пробивать домофон на чужой дом? А общественной работы у меня и так выше крыши. Успеть бы все задуманное. А интернет скоростнее не станет. Сейчас вот так. Жить можно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Все это прекрасно и удивительно. Но раз вы придерживаетесь диалога, а не просто шлете меня лесом-лесом, полем-полем, то поясню вашу ошибку. Вы вляпались в ситуацию "благими намереньями вымощена дорога в Ад". То есть - стремясь донести информацию до широкого круга общественности пошли на заведомый подлог, скрывая часть фактов и умалчивая о части возможностей. Вы чуть ли не в заголовок вынесли мифическое требование "что бы голосовать за интернет, нужен интернет", хотя как видите из моего поста - это не так. Вам нужно было сделать намного проще, указать возможность оффлайн голосования, но при этом основной проблемой указать не голосование онлайн, а именно отсутствие должного информирования населения, а так же отсутствие четких правил выбора "победителей", присутствие в списках той же Балашихи и Подольска, явно не подходящих под требования о "малых населенных пунктах". В таком случае обвинить вас во лжи не мог бы никто и в зависимости от того насколько бы пост был интересен местной аудитории вы бы получили свою огласку. В прочем, если вы стремились именно к огласке, то ее вы тоже получили, просто с кучей минусов в свою сторону.

Технически, вы можете сделать пост "ответ на разоблачение", где постараться разобрать всю ситуацию, покоятся в грехах, нарыть дополнительную информацию в части правил и условий и даже попросить пикабушников проголосовать за какие-то малые населенные пункты если их регистрация на госуслугах это позволяет. Почему нет? Может и выстрелит.

раскрыть ветку (1)
0
Честно? Я даже не дочитал до того места, где про письма говорилось. Это не оправдание, просто факт. Думал про ответ, но не буду его писать. Не зайдет. Потому что сытый голодного не разумеет и это хорошо видно по голосованию. Все узнали об этом голосовании из интернета, другие варианты фантастические. И все голосуют за свой город или село, даже если по условиям не подходит. Речь ведь о совершенно неравных возможностях. Это как на боксерский ринг 10-летнего ребенка выставить против профессионального боксера. Шанс победить есть в теории. Но в спорте так не делают, а в голосовании пожалуйста. И всем пофиг, если уж совсем честно.
Вот сегодня проезжал через большое село, родину Тимони, кстати. Экскурсии сюда возят из области. Сделал фото и скриншот с уровнем сигнала сети. Это не аул в горах, а средняя полоса в Курской области. EDGE 2 палочки. При такой связи и позвонить будет сложно. О чём ещё говорить?
показать ответы
0

Ну то есть - сидим на жопе ровно и не дергаемся? Ну так флаг вам в руки и барабан на шею, вы не хотите ничего менять, зачем тогда стонете?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже отвечал. Не за себя я писал, а за несправедливость в этой акции невиданной щедрости. У меня уже есть интернет и второй такой интернет ситуацию не улучшит. Вы же с советами лезете, будто я их просил. Этой публикацией я пытался привлечь внимание к проблеме "голосования за подключения к интернету в интернете", но ваше "разоблачение" привело к тому, что тему заминусили. Нельзя же всегда только о своей собственной жопе заботится. Но получается именно так. Посмотрите как голосуют. Там и Москва будет и большинство остальных населенных пунктов, не попадающих под условия конкурса.
Одно утешает - это голосование не более, чем инфошум и ни на что не повлияет.
показать ответы
0

Ну так агитируйте бабушек на письмо в Минцифру. И проведут вам ваш 4G, или не проведут. Тут как говорится - хрен знает. Могу посоветовать еще пару моментов - программу "Цифровая экономика" и старый указ великого Террана, про Цифровую Россию и обеспечение интернетами. Если бабушки будут писать, то 100% выстрелит. А если будут сидеть на жопе ровно и жаловаться что "все у нас в стране так", то понятно, что ничего не выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Не будут бабушки сами писать, проверено. Да и шило на мыло получится, и то если повезёт. Нас тут водопроводной водою нормально не могут обеспечить. Катался на велике на днях, ехал через соседнее село, так там уголь около школы кучей выгружен. В 2021 школа (и не маленькая) углем топится. А окна точно Сталина помнят. Обеспечили нас уже и цифровым прорывом и онлайн-голосованиями...
показать ответы
0

В отсутствии конкуренции и нормального доступа до магистральных провайдеров цены всегда бешенные. Знаю, плавали, еще раз повторюсь, где-то тут уже говорил - я своими руками 2 провайдера местячковых построил, первый уровня промышленного района, второй - уровня города 350к+. Потому в принципе могу много чего рассказать о том как и от чего зависит цена на интернет у провайдера, почему "безлимит" у ОПСС всегда не безлимит и так далее... Ростелеком - мудаки, но и на них можно жаловаться и от них тоже можно требовать, можете мою ленту почитать, там есть пара кирпичей в их окна.

раскрыть ветку (1)
0
Устал я воевать с ветряными мельницами. Предложили Wifire оператора попробовать. А те, как первому клиенту в районе, предложили мне нормальный безлимит на ту скорость, какую может выдать само оборудование и даже торрента не режет. За 590р. Не проводная сотка, но жить можно. Только БС за лесами, за полями, потому пришлось антенну спутниковую городить на крышу. Так и живём. Только я электронщик, а бабушкам как быть? Но даже для gpon провайдеров мы не рентабельны на данный момент. Поэтому выбора нет, увы.
показать ответы
0

Собрал, замок стоит. Все пользуются, все рады. Провайдера пустили, теперь в доме три провайдера и можно выбирать, появилась конкуренция потому цены с 1200 упали до 500 за пакет 100 мегабит + ТВ.

раскрыть ветку (1)
0
А цены на безлимитный интернет у сотовых операторов видели после принятия "закона Яровой"? Вот этот обсуждаемый 4G наверняка от Ростелеком будет. Короче нам опять вместо интернета дадут пососать чупа-чупс. Хрен там удаленные аулы. В нашем селе интернет какой-никакой есть, а в соседних двух, с численностью тоже под 500чел. даже позвонить не везде можно. И таких сёл полно. Добрая половина наверное. В пригороде норм, а дальше только вдоль трасс оживленных.
3G и 4G как правило совпадают по покрытию, на всех БС в нашем регионе и те и те антенны стоят. Может у других иначе.
Товарищ озолотился на установке антенн для модемов на крыши. Интернет это и удаленная работа и учёба в карантин и вообще, чтоб от скуки не сдохнуть. В т.ч. И поэтому в города молодежь мигрирует. И правильно.
показать ответы
3

Пробовал. Я два года был одним из.... Я собирал деньги на установку электронного замка на проходную дверь (500 рублей еще мне сдайте). Я собирал подписи за провайдера.

раскрыть ветку (1)
И как?
показать ответы
2

Что сделано через жопу, спорить не буду. Все остальное - ваше влажное мнение, простите.

раскрыть ветку (1)
Ничего что пост в разделе юмор?
Вы сознательно манипулируете такими словами как "все тупые" и т.д. Но люди как раз не тупые и прекрасно понимают что нет ни каких гарантий на победу. Как вообще можно играть в игру, правила которой не озвучены? Ну написал каждый по письму в Москву со своим голосом и дальше что? Сколько надо голосов чтоб получить интернет? Сколько таких "интернетов" на кону? Как можно соревноваться при помощи писем с теми, кто голосует на портале? Ведь сделать пару кликов на сайте и уговорить соседей сесть и написать письмо, это нифига не равные условия. А если писать, то почему тогда да сразу не коллективное письмо в общественные приемные и комитеты, да и провайдерам? Там хоть под одним письмом подписи собрать. И шансов больше. На кого это голосование вообще рассчитано? Вы просто не живёте в сельской местности и плохо представляете как тут всё немного иначе.
Это голосование - типичная ошибка выжившего.
показать ответы
2

ГАС "Правосудие" на вас нет :) Голосовать письмами таки можно, не везде и не всегда, но можно.

раскрыть ветку (1)
Можно ложкой окоп выкопать. Но никто этого делать не будет. Поймите главную мысль, село без интернета ( а таких дофига) просто не имеет шанса выиграть в таком голосовании. Но возможность есть, ага.
показать ответы
3

Еще раз, в чем проблема? Узнал вот такой Умка, пошел, попросил всех соседей написать письмо, не может? Не хочет? Или что? Что именно вам мешает закинуть соседям записку про "проголосуйте и у вас будет интернет 4G"?

раскрыть ветку (1)
А вы попробуйте организовать своих соседей на написание писем или на любое другое общественное дело. Да ещё чтоб персональные данные указывать. Потом расскажете.
показать ответы
4

Нет, не "лукавлю". Как я написал в своем посте, узнать о инициативе Минцифры вообще сложно, не важно есть вы в интернетах или вас там нет. Но если вы узнали, то адрес для почты достаточен "Минцифры РФ, Москва", вы удивитесь, но - дойдет. И да, я удивлен, что у вас в селе все тупые и не знают как слать письма в правительство, не узнавая адреса...

раскрыть ветку (1)
Имея интернет узнать не сложно. Достаточно просто в Госуслуги зайти и на главной висит объявление об этом голосовании. Письма писать я тоже умею, но даже когда область такие акции проводит (больше миллиона жителей), то в итоге оказывается что письма один я писал. Вот как думаете, много писем придет в минцыфры от жителей таких сёл. Я думаю что ни одного. А если и будут, то никакого существенного влияния на голосование они точно не окажут. У меня всё. Дальше не вижу смысла спорить. Сделано всё через жопу. И это главное.
показать ответы
4

Письмами, да, голосовал. Подавал заявления в суд. Писал заявления о разбирательстве и так далее. Да, вы удивитесь, но Письмами можно много чего сделать.

раскрыть ветку (1)
Заявления в суд онлайн вроде не принимают. Я про голосование спрашивал.
показать ответы
7

То есть проголосовать на почте вы не можете по причине того, что Почта работает? Ничего, что это обычное письмо и его можно просто бросить в почтовый ящик? Или вы так не умеете? Или что? Зачем вам лезть на параболическую антенну, что бы отправить бумажное письмо? При чем тут компьютер? Без него у вас Почта не работает? Вы уж определитесь, что для вас страшнее, Работающая Почта, Неработающая Почта или Лазить на Антенну.

раскрыть ветку (1)
Вы лукавите, сударь. Понятно что у меня есть интернет, раз я пишу посты на Пикабу. Но ведь речь не обо мне лично. А что если у меня нет интернета, как я узнаю о голосовании? Ладно, как-то узнал от друзей или на работе. Дальше, куда писать письмо? Опять информация в интернете. Ок, написал, отослал. И сколько таких как я в селе наберётся? А голосование то рейтинговое. Выберут те населенные пункты, за которые больше голосов прилетит. С что по срокам? Ага, письмо не факт что успеет. В результате получается фигня полная. Проголосуют за 4G интернет те, у кого уже есть интернет. И получится как с бесплатным вайфаем и телефонными будками в селах. Они как-бы есть, но для отчетов. Ну и насчёт тарифов вопрос открытый.
показать ответы
7

То есть проголосовать на почте вы не можете по причине того, что Почта работает? Ничего, что это обычное письмо и его можно просто бросить в почтовый ящик? Или вы так не умеете? Или что? Зачем вам лезть на параболическую антенну, что бы отправить бумажное письмо? При чем тут компьютер? Без него у вас Почта не работает? Вы уж определитесь, что для вас страшнее, Работающая Почта, Неработающая Почта или Лазить на Антенну.

раскрыть ветку (1)
Чтобы узнать о возможности проголосовать письмом, нужно зайти на сайт. Если зашёл на сайт, зачем голосовать письмом? Я проголосовал на госуслугах, но не все такую возможность имеют. И вот реально, вы часто письмами за что-то голосуете в жизни?
Почтовых ящиков у нас нет. Можно отвезти в министерство письмо на поезде. Много чего можно, теоретически.
показать ответы
4

Почему вы игнорируете возможность голосования по Почте? У вас в вашей сельской местности, как я понимаю Почты тоже нет? Пишите вы сюда телепатически?

раскрыть ветку (1)
На крыше большая параболическая антенна. 13км до БС. И единственный в нашей области безлимитный тариф за приемлемую цену у виртуального оператора. Почта работает 3 дня в неделю, но почтальон из райцентра приезжает только по средам с 12 до 15 часов. Сейчас компьютер увезли, поэтому сегодня не приезжала. Как-то так.
показать ответы
8
Сейчас с ёлки пишешь?
раскрыть ветку (1)
Антенна параболическая на крыше, с соседнего Райна сигнал 3G ловлю.
0

На елку? За интернетом в ближайшем Подмосковье?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
9

Тут вопрос в основном в 4G, 3G там сейчас есть, так что при желании проголосовать можно.

раскрыть ветку (1)
Если цель данной акции, обеспечить интернет 4G тем у кого уже есть 3G, то всё нормально.
показать ответы
10

Тыкнул в голосоваку:

г Балашиха, мкр Железнодорожный

г Мытищи

г Подольск

г Химки, кв-л Морщихино

г Королёв

Там есть интернет, но вот 4G не всегда и не везде. По тому же Подольску я в курсе, играл там в Ingress, потому знаю о жутких тормозах в некоторых местах. Кабельный интернет там тем более есть. Но ты можешь слазить на елку, да.

раскрыть ветку (1)
За Подмосковьем Россия не заканчивается. Автор сам в сельской местности живёт и далеко не везде тут есть интернет. Достаточно просто посмотреть на карту покрытия любого оператора и станет понятно что 1 базовая станция на 3-4 села ставится и ближе к трассе. А между тем школьная удаленка и вот это вот всё опять маячит. И да, города не пройдут по численности населения.
показать ответы
4

Дошло....

раскрыть ветку (1)
Да блядь! А тем, у кого нет интернета или он никакой нахуй идти? Ну ок.
9

Тут вопрос в основном в 4G, 3G там сейчас есть, так что при желании проголосовать можно.

раскрыть ветку (1)

Ага, щаз! Одна G тут, а чтоб позвонить надо на ёлку лезть!

показать ответы