1368

Государство поддержало малый бизнес штрафами

Накипело.


Все понимают что с коронавирусом возникла очень сложная экономическая ситуация.

С ТВ рассказывают о поддержки малого бизнеса. Ладно, врут так врут, не в первый раз.

У нас государство заточено исключительно для олигархов.

Ну хотя бы не трогали. Но нет.

Постоянные проверки.

Помимо стандартных проверок и разводов, просто задрали масками, перчатками и тд.

К тем, кто покрупнее, особенно общепит кафешкам - вообще какой-то дикий список по оборудованию, диз средствам и прочим требований - у нас по стране в больницах такого нет.


Кое-как вроде-бы выжили. Повезло договориться на снижение аренды - именно повезло, чуть сократили штат, урезали зп, но продержались.

Но начинает давить мелкий чиновничий исполнительный аппарат.

Первую комиссию каким-то чудом не пустили в помещение - после оказалось что они все слегли с коронавирусом. Это просто замечательно - чиновники бы почихали на продукты, где-то потёрлись и перезаражали всё помещения и сотрудников. А виноват бы в этом был ты.

Естественно бы такая вспышка и бизнес наглухо. Опять повезло.

Для отчётности влепили один штраф - за то что не произвели разметку на ЧУЖОЙ территории.

Даже не смотря на криво заполненные документы суд прошёл быстро и "как надо".

Не так что бы много - 30 000, но это как гвоздь в гроб. И так крайне тяжко.

Периодически бегают, фотографируют что бы были в масках/перчатках.


Люди теряют работу,  остаются без средств существования - им пофиг. У них всё хорошо. Кто-то выслуживается. Кому-то может и в радость.

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 1 месяц назад
+216

Давно увидел главную проблему РФ, когда занялся инвестированием. Привожу пример, остальное будет понятно. Магнитогорский металлургический комбинат. Акционеры: Виктор Рашников 84,3% акций, в свободном обращении 15,7 %. Этот чел сидит на стали, другой чел единолично присвоил алюминий, третий - нефть и т. д. Остальные люди страны для этих избранных - просто обслуга, которая должна добывать для них ресурсы. Они не заинтересованы в налаживании быта обслуги. Тем более, они не заинтересованы в развитии бизнеса в РФ. Зачем? Рабы копают, вышки качают. Работай пока не подохнешь, плати ипотеку, алименты, отчисляй пенсионные сборы, пенсию всё равно никогда не увидишь, так как сдохнешь на работе. Никогда не задумывались, зачем нам столько силовиков на душу населения?

раскрыть ветку 81
+68

Ещё добавлю про металлургию.

Подруга работает в Московской фирме по оптовой продаже металла.

Закупаются они в Китае, продают компаниям из челябинской области, которые соседствуют с самыми крупными заводами в России.

Блять, у нас своего металла нельзя купить? Предпологаю что и Китай покупает сырьё у наших.

раскрыть ветку 23
+168

Нужно купить 500кг металла, например, для изготовления тестовой партии какой-нибудь продукции.

Российский производитель: цены по запросу по телефону. Что, вам нужно 500 кг? Мы только партиями по 5 тонн работаем и только по воскресениям високосных годов, выпадающим на полнолуние. И, да, 100% вперёд и срок исполнения полтора года.

Китайский поставщик: цены за килограмм с шагом скидки в 1 порядок веса для различных партий. Отправляем сразу после заказа, оплата при отгрузке.


Утрировано, но суть ясна. Наша тяжелая промышленность (точнее ее остатки) работают только с себе подобными совками на госзаказах и на дотациях от них же только и могут жить. Мир изменился и уже давно, а пока здесь руководство не вымрет, ничего не изменится.

раскрыть ветку 11
+45
Из-за воровства на всех уровнях тот же ММК не способен конкурировать ни качеством ни ценой. У них даже Китай перестал покупать. Комбинат тот размером с город в 400 000 жителей, но не делает ровным счетом ничего как градообразующее предприятие. Построили горнолыжку буквально на деньги работников пообещав тем бесплатные билеты. Бесплатных билетов, разумеется, никто не увидел.
Дядя поднялся там по знакомству до топ-три менеджеров с белой ЗП 500 000, а за год заработал серыми 2 000 000 вечно зеленых, а его чуть более расторопный зам 4 000 000. Таков крупный бизнес в России. Просто представьте самую жадную глупую ахреневшую картину управленческого распиздяйства и кумовства, умножьте на два и получите реальное положение дел во всей России.
раскрыть ветку 2
+11

Я работала в металле, мы заказывали его прямо с самых крупных заводов России, во-первых заказать у них меньше 40т практически нереально, логистика обходилась недешево, да и цена конкретно зависела от сезона.

+5
Ну ЧТЗ развалили(почти всё в аренде) и трактора закупают.Просто наша страна, почему то) должна только ресурсы поставлять, остальное НЕЛЬЗЯ! Сколько этих "показушных" нажиманий кнопок с пуском.Уже люди , когда видят,что дедушка куда-то приехал,говорят
- ну всё,пиздец предприятию.
+7
Металл говно делают. В китае за эту цену лучше качество.
Друг работал на уазе, говорят попилили бабло а на норм метал не хватило для машин, в итоге из ржавого дерьма делают. Не удивительно что машины гниют через 2 года ....
раскрыть ветку 2
+3
Работаю с медицинским оборудованием, там вообще целый квест нужно пройти, что бы просто узнать цену и процесс запросто может растянуть на неделю
0

Предпологаю

Иллюстрация к комментарию
0

Где дешевле и удобнее при одинаковом качестве там и берут.

+5
зачем нам столько силовиков на душу населения?
Силовики это гос. кормушка, там управленцев по 2 штуки на 1 сотрудника реально работающего с людьми.
раскрыть ветку 2
+4
С гаишника и тут общался,на20-25инспекторов,в день,7-10проверяющих приезжают .
Управление раздуто,сократили пехоту.Машины,бензин, обслуживание машин управления без ограничений.Спросите сколько на рабочий экипаж бензина дают.Вот вам и раздутость силовиков.Видео в телефоне есть ,как план гаишникам нарезают, хотя это(бля,ржу над приказом)"грубейшее нарушение...."
Клоунада!
0

Это безусловный доход, по-русски

-6
Так, выходит, главная проблема РФ - это капитализм?
Если население страны является рынком сбыта олигархов, то о нем будут заботиться, увеличивать потребительскую способность и т.д.
Но так как население РФ не является рынком сбыта наших нефтяников или металлургов, качество нашей жизни никого не должно волновать
раскрыть ветку 46
+43
В России нет капитализма. Капитализм это незыблимость частной собственности, независимые честные суды и свобода слова. При таких минимальных условиях капитализм ещё возможен. У нас олигархат.
раскрыть ветку 15
+3

Квпитализм, когда в 90% случаев заказчик - государство ? Серьезно ?

раскрыть ветку 3
-6
Итак что ты предлагаешь вместо капитализма?
раскрыть ветку 25
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Возвращайся как было в Египте с постройкой пирамид сэр
-2
Да ладно Филиппыч норм чувак, у нас как вся эта байда с короной началась, и школьников перевели на домашнюю учёбу, он задарил малоимущим семьям ноуты, модемы и симки с оплаченным интернетом, некоторые сразу стали скидывать их на авито, еще он врачам вроде чето помогал, маски, костюмы, средства дезинфекции. Кто из друзей на ММК работает, говорят что с ЗП не кидает, все четко, даже после начала эпидемии. Говорят, что заказов стало меньше, но на ЗП это не отразилось... пока что. Вообще попасть работать на ММК у нас считается большой удачей, среди моих друзей есть целые династии металлургов. Правда с экологией жопа, ну от этого никуда не деться, как говорится спайс маст флоу.
раскрыть ветку 1
0
Удача, ага. Был я там сразу после института МНЛЗ как раз новую запустилич автоматики много было, а это мой профиль. Заселили в общагу при комбинате, в которой живут семьями женщины и дети. А почему без пап/мужей? А потому что средняя продолжительность жизни была 40 лет у мужиков (точно не помню, примерно) и все об этом знали.
-16

Хуясе. Так это только в рф! А капиталисты всего остального мира - нам завидуют!

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
-1

На, там тебе скинули, вдруг не заметил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+60

Нам разрешили работать с 23 мая. Сообщили об этом 22 вечером (воскресенье). Мы решили не дергаться и спокойно подготовиться. И 23 числа работали как пункты выдачи (зайти в магазин покупателю нельзя - ограда из стола и ленты).


И вот днём 23 мая вламывается тетка и пытается обойти стол. Продавец не пускает: нельзя, мы не работаем.


Тетка: как не работаете? Я пришла вас проверять, вот докУменты мои!!


Продавец: проверяйте, но зайти нельзя, мы не работаем.


Поругалась тетка и ушла ни с чем.


Вот и вся помощь бизнесу. Зато как деньги выделить - так оквэд у вас не тот!

ещё комментарии
+19

А у нас в зажопинске срать на эти маски всем... Надеваю перед каждым магазином маску, захожу - 50% внутри без неё вообще, у всех остальных она тупо на подбородке, даже рот не закрывает, даже у продавцов. И все прекрасно, все работают.

раскрыть ветку 6
+3

так штрафуют за это магазин, а не покупателей. эти может оштрафованы или "договорились" иначе

раскрыть ветку 2
+5

Так если б штрафовали, сотрудники бы магазина хотя бы носили нормально. И посетителей просили. А так полный пофигизм

раскрыть ветку 1
0

Видимо от зажопинска зависит, в моем, на 30к населения, хрен в какой магазин без маски зайдёшь, сразу выгоняют.

раскрыть ветку 1
-1
А Вы попробуйте ее одеть на подбородок и посмотрите на результат
-1

Вы так вежливо Воронеж называете? У нас в магазине все и работают и ходят без масок)

+12

У нас так салон открылся. Все работают в одноразовых гондонах, включая бахилы. Вот как бахилы у сотрудников  могут от короны защитить, не в курсах. Но проверки прутся чаще клиентов. Видимо, нашли рассадник ковида...

+6
С этим ковидом чиновничьи твари как с цепи сорвались !!!! Они явно в пасти безумия ..... Это все от лицемерной безнаказанности - почему-то забыли ввести штрафы и применять наказания для них ! За их проступки, неправомерные действия, за неправильно принятые кризисные решения, за преступные постановления, за умышленное заражение, за действия и приказы, приведшие к заражению...
+8

Вы так всегда изъясняетесь?

+15

Мелкий бизнес - злейший враг нынешнего государства ФСБшников. Оно это не раз и не два доказывало.

раскрыть ветку 24
+14

Мелкий бизнес не враг, а корм для крупного капитала. Капитал должен расти, а будет он расти за счёт вас. Рынок то маленький а тут вы получаете прибыль который могли получить они. У вас только два выхода или стать крупным капиталом, что мало вероятно или быть съединным. Каждым годом количество мелкого и среднего бизнеса становиться меньше и меньше. Вспомните на каких основаниях закрыли киоски и мелкие магазины. Скоро закроют всякие СТО и салоны красоты итд. Ничего личного просто законы развития капитализма.

ещё комментарии
0

Ибо имеют собственное мнение и позицию. В нынешних реалиях это как бельмо на глазу.

0

Не враг а корм.

0
Фейсы тут вообще непричем. А вот комментарий ниже, пользователя GafurG в точку.
-7
Краткий пересказ:
Они гондоны, а мы страдаем.

По теме: владеем небольшой кофейней в городе на 100к населения. Сейчас работаем на вынос и на срочную доставку через такси. Третий месяц - в минусе на, в среднем, 70 т.р. При этом за время работы в нормальных условиях (с 2017-го) скопили "кубышку" на 300 т.р и держали ее "на всякий пожарный". Еще на месяц хватит. Не ужимаем людей в зарплате, не снижаем качество своего продукта и сервиса. Исходим из принципа "имя - дороже".
А ноют сейчас именно те, кто высасывал из своего дела всё до копейки. На личные нужды. И мой ответ таким - продай, сука, свой сраный Лексус и покроешь все убытки сполна и с запасом.
А не ной о том, что всё плохо из-за государства. Это твой бизнес, и ты сам виноват в его упадке.
раскрыть ветку 99
+118

Через пару месяцев, когда 300 тысяч закончатся, черканите как дела.

раскрыть ветку 35
+30

Продаст свой не сраный Фиат.


А так-то он прав, горе-предприниматели сначала выкачивают деньги из своего "бизнеса", а потом жалуются, что государство их не поддерживает. И таких овердохрена.

раскрыть ветку 21
+13

Не так. Надо ему писать "всего 300 тысяч? Это сколько ты из своего бизнеса денег сосал, что накопил ВСЕГО 300 тысяч? У меня зарплата за 2 месяца больше, чем кубышка твоего бизнеса! Господи, горе-предприниматель, только ты виноват, что твоя кубышка меньше зарплаты офисного планктона за 2 месяца".

раскрыть ветку 12
+22

Итого, у тебя "кубышка" в 300 к (я бы конечно мог бы посмеяться над размером кубышки, но пусть будет 300 к). Ежемесячный минус у тебя около 70к. 3 месяца ты продержался на кубышке, молодец. Ещё на месяц или два остатков кубышки хаватит. А дальше что? Или ты прям веришь, что прям завтра деньги польются рекой. Что завтра не будет второй волны? И интересно, как изменится твоя риторика когда кубышка кончится.

раскрыть ветку 5
+16

Ага, это сейчас он на белом коне и остальные бизнесмены плохие, неразумные, сосут деньги из своего бизнеса. Сраная копеечная кубышка закончится - завоет по другому. Долбоёб, хуле.

раскрыть ветку 3
+2

Он будет молодец, его работники его начнут обсирать через 3 месяца, а не сейчас=)

+43

Лексусов нет. Вся прибыль вкладывается исключительно в развитие. Без кредитов.

Если человек честно заработал на Лексус с чего вдруг он сука?

Мой пост о том, что СМИ вещают как государство поддерживает бизнес, а на деле наоборот - добивают.

раскрыть ветку 29
+9
Если штраф за разметку на чужой территории и есть решение не в твою пользу, подайте аппеляцию. 30 тыс. для вашего не большого бизнеса это хорошие деньги. Главное найти хорошего юриста. Этот тот кто не будет не посмотрев документы говорить, что 200% выигрышное дело. И избегайте юристов, которые говорят, что могут занести бабла судье, чтобы дело повернулась как надо.
раскрыть ветку 2
+4
Смирись, люди далекие от бизнеса сейчас будут минусовать. Не охота перепечатывать, выше отвечал одному такому #comment_173093598
-26

Честно заработал - не сука, а если получил прибыль, а как запахло жаренным уволил работников - чем он лучше государства?


Ты же совершенно также поступаешь. Сократил зарплаты, когото просто выкинул на мороз. С хуяль государство должно иначе действовать?

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+21

Чувак.

Ты молодец.

Проблемы из-за падения спроса, из-за опасений людей – это нормально.

Проблемы из-за действий государства как слона в посудной лавке – не нормально, но привычно.

Проблемы из-за чьих-то мелкопоместнических амбиций должны купироваться в суде.

+5

А теперь посмотри сколько времени реально разрабатывает лекарство для других инфекции, 20 месяцев. голосование закончится, и твой бизнес закроют еще на 3 месяца. и там сам будешь ныть.


Я был в твоей ситуации, и даже на пикабу задал вопрос (еще 3 месяца назад), что лучше:

- быть мошенником и мудаком в глазах работников в начале карантина, но с деньгами (подушкой безопасности) для семьи;

- быть через 3 месяца, мошенником и мудаком в глазах работников, и неудачником для жены, без денег для семьи.


Все, нет других вариантов.


Я выбрал первый вариант, а ты второй. Просто еще это не осознаешь. А я осознаю, и еще более убежден в своем решение.

+13

Ты можешь сто раз рассчитать свой бизнес и тут рррааазз! и новое правило/закон/порядок. Ну и вини потом себя, что не учел того, чего учесть было нельзя.

раскрыть ветку 1
+4
и новое правило/закон/порядок
так играть в азартные игры с государством особенно тем, что очень любит "переобуваться в прыжке" очень увлекательный, но не прогнозируемый процесс
+12
Есть такой человек - Потапенко (успешный кстати бизнесмен), на ютубе много роликов с ним. Он высказывался по поводу бизнеса и подушек безопасности. Его мнение, что тот бизнесмен, который копит деньги в подушку, а не развивает на эти деньги свой бизнес - плохой бизнесмен. Деньги должны работать. Так же является глупостью продавать свое имущество для удержания бизнеса на плаву лишний месяц-два. В данных реалиях система отложенного спроса не работает. Если вы считаете, что через месяц все закончится и повалит народ в магазины и кафешки - вы сильно ошибаетесь. Население за это время так же накопило долги и их нужно возвращать.
раскрыть ветку 11
+12
Потапенко - надутый болтун сродни инфоцыган, охуеть как завысивший сумму своих "активов". Сам раньше раскрыв рот слушал его, теперь стыдно.
раскрыть ветку 5
+1

Ну да ну да. У нас в городе недавно открылись кафе с летними верандами. Так мы с супругой решили сходить в достаточно не дешевое заведение. Так столик еле удалось забронировать. Народ идет толпами. ТЦ открылись и в магазинах не протолкнуться. Народ дикий после изоляции, требует хлеба и зрелищ

раскрыть ветку 1
-1

Потапенко? Тоже слушал его взахлёб в 16-17гг. Он предсказывал на 2019г и голодные бунты, и доллар по 200р. Время показало, что он пиздобол.

раскрыть ветку 2
+2

Можете продавать свой лексус, ситуация продлится до конца года, а то и дольше. Пошла вторая волна, в августе все послабления думаю отменят.

+2
А ноют сейчас именно те, кто высасывал из своего дела всё до копейки. На личные нужды. И мой ответ таким - продай, сука, свой сраный Лексус и покроешь все убытки сполна и с запасом.

А нахуя нужен такой бизнес, ради которого мне нужно продавать свой сраный Лексус? Бизнес собственно и делается ради личных нужд, нет?

+2
Заебись логика, твой бизнес и ты сам виноват в упадке. Мы за 4 месяца недополучили 8 млн чистой прибыли, никого не увольняли, тупо сидим в 0 или небольших минусах. Аренду за земли город не уменьшил, 2 млн должны, постоянно ходят администрация и придерается ко всякой херне, т.к. поток денег от предпринимателей упал капитально, а на зп жить отвыкли. И сидеть будем еще хз сколько, т.к. в нашем случае поможет только открытие международных авиаперелетов и соседнего аэропорта. Наша отрасль официально не пострадала и даже мрота зп мы недостойны, не говоря о снижении арендной платы.
+1
И мой ответ таким - продай, сука, свой сраный Лексус и покроешь все убытки сполна и с запасом.
А зачем?
0

Неистово плюсую.


Именно так и есть, прям по Пелевину из "Generation П".

0