5444

Государственный поисковик «Спутник» прекратил работу

Государственный поисковик «Спутник» прекратил работу

Поисковая система «Спутник», разрабатываемая «Ростелекомом», прекратила работу. Об этом сообщает CNews.

С сайта «Спутника» пропала строка для ввода поисковых запросов. Теперь там находятся только ссылки на другие разработки компании — в частности, на корпоративный браузер и аналитические системы.

Поисковик «Спутник» начал работу в 2014 году. Он позиционировался как «национальная государственная поисковая система и интернет-портал», предполагалось, что его использование станет обязательным в государственных учреждениях.

Общие инвестиции в проект официально не раскрывались; по подсчетам CNet, уже к 2016 году они превысили 2 миллиарда рублей.

В 2017 году «Ростелеком» признал создание поисковика неудачей — к тому времени он занимал менее 1% поискового рынка в России. Несмотря на это, в конце того года на развитие «Спутника» выделили еще 260 миллионов рублей.

Полгода спустя «Ростелеком» попросил суд признать свою дочернюю компанию, которая занималась разработкой поисковика и браузера, банкротом.

Новость вроде грустная, но почему-то не грустно...

689
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё что. Ты можешь не знать тысячи государственных фондов и различных учреждений, начинающихся на гос...
Они все спонсируются, но никакой деятельности не ведут, это по сути офшоры, но позиционируются как государственно значимые =)

раскрыть ветку (1)
229

Это печально.

показать ответы
Такая же фигня. Пруфов бы каких-нибудь...
раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
146
Новость вроде грустная, но почему-то не грустно...

А мне вот очень грустно, ведь те самые инвестиции в 2 млрд. рублей были взяты с моих в том числе налогов.

раскрыть ветку (1)
2

Это самое грустное в новости...

Но по причине закрытия, брать на поисковик больше не будут, поэтому и не грустно..

показать ответы
0
начально известно провальный продукт, цель которого попил бабла дядями в пиджаках

Кому известно? Откуда? А если я скажу, что нет, мне не было известно, что этот проект для попила денег, то как ты докажешь обратное? На что смотреть, что бы понять, что этот проект - точно попил?

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно надо заменить слово "известно" на "понятно / очевидно"

показать ответы
85
У меня в городе сайт городского метро существовал несколько лет. Самого метро нет, но работы по нему ещё с 80х годов ведутся
раскрыть ветку (1)

=))