8

Госучреждения и эквайринг

Приветствую всех! Решил поразмышлять с вами о *лятстве в нашем чудном государстве.

Навеяно комментариями к посту про Про утилизационный сбор

Государство усиленно дрочит предпринимателей всякими процентами и поборами на всё-эквайринг, всякие онлайн кассы, постоянные изменения законов, запятых и т.д и т.п. без конца и края. Оно понятно-надо спонсировать всякие присутствия в Сирии, помогать другим государствам, ну и жить красиво конечно.

Сейчас уже в любом киоске можно расплатиться безналом. Даже всякие автоматы уже давно принимают безнал.

Это естественная конкуренция-у народа деньги на карте, всем проще так платить, предпринимателям приходится идти на это.

НО! Это зачастую не касается всяких бюджетных и околобюджетных организаций. Дико бомбит от этого-т.е. предприниматель плати, а сами мы не будем. Красиво, ничего не скажешь.

Примеров полно.

Повел ребенка в ледовый дворец на кружок, стою в кассе, передо мной мужик, пытается купить билеты на какой-то концерт. Тётушка в кассе заявляет, что билеты только за наличку. Тут уже услужливо стоит банкомат, где можно снять денюжку... Очеред подвисает, у мужика подгорает, вся очередь кипит.. наверняка ещё процент заплатил за снятие (но это не точно)

Как-то раз чёрт меня дёрнул и мне надо было купить билеты на автовокзале на какой-то автобус, ситуация та же-только наличка!

Сегодня пошел с ребенком в кружок в ДК. Надо оплатить 1200₽. Подхожу к кассе-картина маслом:

Госучреждения и эквайринг

Какого хера, спрашивается! Я понимаю, что никто никого не обязывает принимать безналичную оплату: предприниматели, работающие в условиях конкуренции вынуждены работать с эквайрингом, башлять на всякие новые приколы касс и т.д. А этим всяким ГУП, МУП, и т.п. пофигу-конкуренции нет, ребенка ты по-любому поведешь, на автобусе ты по-любому поедешь и т.п..

Но дико бесит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги