13

Гостья из сна

Вечером в подъезде дома на Никиту напал неизвестный, как позднее выяснилось: душевнобольной мужчина. Он ранил ему бок ножом, но добить не успел, спугнули соседи. Они же вызвали скорую, и парня вовремя прооперировали. Лёжа на больничной койке, Никита вспомнил сон, приснившийся за неделю до происшествия. Тогда он просто удивился увиденному и воспринял, как сказку, до того сон был прекрасен. Но сон не забылся, и сейчас всплыл в памяти.

Теперь парень понял его смысл, который, как оказалось, был так прост. В ту ночь приснилась ему красивая женщина в длинном тёмно-синем мерцающем платье. Её густые до пояса черные волосы мягко струились по белым плечам. Нежное лицо излучало материнскую теплоту и лёгкую усталость. Глаза светились, и в них будто из глубины вспыхивали искорки. Она стояла и смотрела на парня, не проронив ни слова. Несмотря на прекрасный образ незнакомки, Никита вдруг отчётливо осознал, что к нему пришла сама Смерть.

Испуга не было, и он смело спросил её:

- За мной пришла?

- Нет, рано тебе ещё. Ты не бойся, - ответила она тихим и нежным голосом.

- А я и не боюсь.

- Пойдем, пройдемся, - она позвала его с собой, - я покажу тебе дорогу, по которой увожу умершие души.

Никита встал и пошел за ней. Но возле дверей остановился. И говорит:

- Нет. Я далеко с тобой не пойду.

Смерть в ответ улыбнулась:

- Так я и не поведу далеко.

Вышли они за дверь. Перед Никитой протянулась прямая дорога из желтого кирпича. А по сторонам всё будто размыто и туманно. Тут Смерть остановилась, подняла вверх, обнажившуюся правую руку, и говорит ему:

- Ой, я кажется, поранилась. Подставь свои ладони.

И точно, у неё из пальца стекала тонкая алая струйка крови. Никита подставил ладони и они наполнились тёплой кровью.

Всё стало ясно. Смерть дала ему кровь и шанс на продолжение жизни.

Образ смерти всем видится по-разному. Кто видит старуху, кто прекрасную девушку. Кто мужчину в чёрном плаще, а кто и сгорбленного старика. И не всегда образ смерти во сне обозначает конец жизни, но всегда это предупреждение об опасности.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы