Гости. (такое рабочее название)
Нумерацию вести не могу , так как не разделяю на главы текст. Так что просто еще одно продолжение
Ладно , надо бы и поторопится , подумал я, ускоряя шаг. Завтра все таки на работу, нужно еще собрать перекусить и сменную одежду. Дело совсем нехитрое, но все же. Остаток пути я преодолел ни о чем не думая, просто наслаждаясь прогулкой.
Входная дверь в подъезд была открыта, пока я гулял кто то уже умудрился сломать домофон. Подцепив ручку тыльной стороной ладони , почему то не хотелось браться как обычно, я шагнул в образовавшуюся темную щель прохода. Внутри света тоже не было , наверное лампочка приказала долго жить . По памяти поднявшись на свой родной третий этаж , начал ковыряться в кармане , выуживая неподатливые ключи. Вытащив и подобрав нужный , хотя выбор из двух имеющихся и выбором не назовешь , я вставил его в замочную скважину . Попытался повернуть .
Ничего не вышло. Ключ сделал пол оборота и уперся в какой то свой ограничитель . Озадачившись , я повернул в обратную сторону и тот поддался! Дверь была открыта . Меня пробил холодный пот .Темень собачья , дверь открыта. Кто то пробрался в квартиру ? Но там же должны быть родители . Что делать ? вызывать милицию или зайти самому ? Для того , чтобы прикинуть все за и против у меня ушло меньше минуты .Собравшись с духом я повернул ключ в исходное положение и зажал его в кулаке , чтобы острая кромка торчала между средним и указательным пальцами. Нет , иллюзий я не пытал , просто переживал за родителей. Мало ли, что произойдет с ними, пока милиция соизволит приехать . Да и телефон находился в квартире, а мобильного у меня нет. Занеся левую руку для удара, я легонько потянул дверь на себя , отступив на полшага назад . Мало ли, вдруг какой-нибудь незваный гость услышал мою возню с замком .Открывшийся дверной проем смотрел на меня темным провалом , в котором угадывалась дверь, ведущая в гостиную и по совместительству комнату родителей . Тишина .И когда успело так потемнеть? Вдруг со стороны кухни раздались шаги и к стеклянной двери начал потихоньку приближаться небольшой источник света. Сглотнув , я подобрался весь , ожидая худшего. Дверь у нас не самая дорогая , но со вставками из каленого стекла. За ним можно увидеть только разве что силуэт, да и то не весь .По мере приближения я потихоньку начал нервничать . Ну не настолько я Рембо , чтобы грабителей ключами лупить. Надо было к соседу постучать , но умные мысли всегда приходят последними. Неизвестный подошел к самой двери вплотную и остановился . Сквозь мутное стекло я узнал свет свечи. Я замер на месте. Почему он не открывает ? Опасается меня ? Такое имеет место быть , но почему свечу не потушил ? Изогнувшись , я дотянулся до выключателя и щелкнул им пару раз . Свет не загорелся. И вот тут мне стало совсем страшно, но страх за родителей оказался посильнее. Переборов нерешительность , мне все таки удалось перешагнуть через порог, я всеми силами стараясь не шуметь подкрался к кухне и став боком к двери замер на месте. За это время за стеклом никто даже не пошевелился . Так мы простояли секунд тридцать , причем каждая новая секунда давалась мне все сложнее и сложнее. Какой то первобытный ужас волнами прокатывался по всему телу и с каждой новой волной мне все сложнее и сложнее было устоять на месте , не сорвавшись с криком в подъезд . Тянуть больше нельзя или и правда убегу . И шаг за шагом , маленьким , по миллиметру я приблизился к двери , но ровно настолько , насколько позволяла вытянутая рука , липко захватившая круглую деревянную дверную ручку. Я только заметил что в другой я по прежнему сжимал побелевшими пальцами дверной ключ. Хоть какая то поддержка, подумал я и рывком открыв дверь , подскочил к незваному гостю.
-С возвращением , сынок ! –Гаркнул темный силуэт и я пытаясь отскочить споткнулся о дверной косяк и упал спиной в подъезд . Упав на спину я вытянул руку с ключом впереди себя в сторону двери и попытался отползти вглубь.
Сынок ?
Чиркнула спичка, зажигая свечу.
На кухне в той же позе, но уже перед открытой кухонной дверью стояла мать , улыбаясь широко , очень широко.
Одним ртом. А глаза … Глаза были как два бездонных колодца, наполненных кипящей злобой , которую не выдавал ни один лицевой мускул.
Придя в себя я убрал руку с ключом , оттолкнувшись другой рукой от натоптанного , немытого пола , сел на корточки , не отводя взгляд от квартиры. Отряхнул ладонь о штанину , встал в полный рост и шагнул в дверной проем. Переступив его , остановился , уперев взгляд в мать , неподвижно стоявшую все там же . Улыбка так и не сошла с ее лица.
- Я могу войти ? –проворковала она , не меняя места, на котором она стояла, упершись носками тряпочных старых тапочек в дверной проем так , что зазор между ними был минимальным. Если бы дверь была закрыта, то лицом она касалась стекла.
-Почему ты спрашиваешь? – невольно дернувшись я задал ответный вопрос.
-Потому что матери надо войти! – Крикнул отец из гостиной, стоя в той же позе что и она , точно так же уперев пальцы босых ног в дверной косяк. Дверь была открыта.
–И мне долго так стоять? – спросил он , полностью изменив интонацию , с какой то ноткой заискивания.
Что то не так. Они издеваются. Разозлившись, я просто прошел мимо них по коридору в свою комнату , хлопнув дверью. Присев на корточки у двери я обхватил голову руками. Это какая то неудачная шутка. Неожиданно выключили свет и им стало скучно.
Мои размышления прервал стук в дверь. Я вздрогнул , рывком поднялся на ноги и резко открыл дверь. На пороге , впритык к порогу стояли родители и улыбались .
-Мы можем войти ?
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.