43

Гости

Серия Гости

Вот что родилось в голове

Продолжение

Нумерацию вести не могу , так как не разделяю на главы текст.  Так что просто еще одно продолжение

Гости. (такое рабочее название)

Гости

Гости

Гости

Гости

И повернувшись к нам, озадаченно остановился.

- Что такое?

Мы с Серегеем стояли не шелохнувшись, с каждой секундой бледнея все сильнее, а взгляды наши уходили за спину милиции. Там творилось что-то неладное. Отец низко наклонился перед порогом, высматривая что-то на полу, потом опустился на четвереньки и лизнул порог. Резко вскочив, он повернулся к матери и гортанно заорал. Та молча, перешагнула порог и решительно направилась к стражам порядка. Те в свою очередь повернулись к ней навстречу, явно не понимая, что происходит. Поравнявшись с ближайшим, она схватила его за голову, с силой наклонила ее к своему лицу и шумно присосалась к его глазу. Не ожидавший такого парень закричал и судорожно забил зажатой в руке дубинкой по спине моей матери, но она будто не чувствовала боли, только сильнее навалилась на парня. Он отклонился назад, пытаясь хоть как-нибудь вырваться из цепких рук женщины, но и она не отступала, давя все сильнее. Милиционер уже не кричал, он надсадно хрипел, а рука сжимавшая дубинку высвободила последнюю и безвольно опустилась, касаясь пальцами пола. Старший, тем временем пытался достать пистолет из кобуры, не замечая, что мой отец держал его за руку, сжимая ее так сильно, что пальцы у того посинели и вылезли вены, некоторые из которых начали лопаться. Папа завел свою вторую руку себе за спину и сжав кулак, оттопырил средний палец. Широко размахнувшись, он резко вогнал его в ухо по самую костяшку. Глаза блюстителя порядка выкатились, покрывшись крупной сеткой полопавшихся капилляр, рот раскрылся в беззвучном крике, а свободная рука задергалась у поврежденного уха, в бесплотной попытке извлечь непонятный для него предмет. Отец повернулся к нам и блаженно улыбнулся, после чего вытащил наполовину палец из головы человека и резко, с хрустом вогнал его обратно. Милиционер с присвистом выдохнул, засучил ногами, будто исполнял какой-то веселый танец и наконец затих, сползая с рук своего убийцы, палец которого выскользнул из уха с противным чмоканьем. Уже полноценно развернувшись к нам, он поднял руку на уроне своих глаз и внимательно осмотрел окровавленную ладонь. Потом положив самый испачканный палец себе в рот, стал с энтузиазмом его обсасывать, позабыв на время о нас двоих, с первобытным ужасом наблюдавшими за этакой казнью. Шаг за шагом, я медленно отступал назад, помня, как они не могли переступить порог, если в помещении есть хоть кто-то живой. План был прост: тихонько отступить в соседнюю комнату и резко увлечь за собой Серегу. Тот был в шоке и мало что понимал. И как только я ногой нащупал переход из одного помещения в другое, отец резко вскинул голову и произнес:

-Стой на месте, понял?-и какими то рваными движениями двинулся ко мне. Такую картину можно наблюдать в компьютерной игре, если железо не соответствует необходимому минимуму. Но тут была далеко не игра и я застыл, с ужасом наблюдая, как расстояние между нами неумолимо сокращается. Быть беде, но в последний момент меня спас Сергей, дернув меня вглубь комнаты, в которую он пробрался в то время, пока отец отвлекался на меня. В падении я заметил, как ко мне кинулась мать, со стуком уронив голову своей жертвы, но промахнувшись буквально считанные миллиметры и кубарем покатилась по полу, изрыгая проклятия.

Отец стоял чуть поодаль, внимательно наблюдая за безрезультатными потугами мамы нас остановить. Проводив ее скучающим взглядом, он поднял на нас глаза и спросил:

-Ну вот стоило оно того?

Меня затрясло от возмущения и обиды, а непрошенные слезы сами потекли из глаз. Он еще и издевается?

-Пап, пап…-голос мой срывался, слезы мешали говорить –Да что такое происходит? Зачем? Мы же хорошая, дружная семья… Помнишь, как мы на рыбалку ходили? Пап?

Отец стоял в проходе и на лице его не отражалось ни тени мысли, а его ноздри широко раздувались, в такт шумному дыханию. Он отвернулся и подошел к бездыханному телу, с которого уже изрядно натекло крови. Наклонившись и приподняв голову, впился в нее зубами и оторвав солидный кусок принялся с жадностью его жевать. Я судорожно выглянул по сторонам. Матери в коридоре не было, как и другого стража порядка, от которого осталось только лужа крови, размазанная по полу в направлении кухни и лежащая в ней дубинка. Судя по глухим чавкающим звукам, там происходило то же самое. Аккуратно подцепив двумя пальцами дверную ручку, тихонько прикрыл дверь и повернулся к Сергею, попытавшись подать ему знак, чтобы поднес что-нибудь, чем можно будет отгородить нас от этих каннибалов. Но тот находился в таком ужасе, что если бы его тронули хотя бы за руку, он бы наверное умер. Поняв, что в расчет его можно не брать, юркнул к стулу и сразу начал прилаживать самодельный запор к двери. Как только я закончил, повернулся обратно и увидел, что мой друг забился между диваном и тумбочкой, в позе эмбриона и дрожал. Никогда его таким не видел, что и не мудрено. Присев рядом с ним, закрыл глаза и откинулся назад. Вот почему-то страх отошел на второй план. Нет, я не избавился от него полностью, просто как-то не до него. Наверное потому, что это уже вторая такая ночь. А вот у него это впервой.

- Серег… Ты извини, что так вышло… Я не думал, что они настолько изменились. Мне казалось, что они просто хотели из дома выгнать, а тут все намного хуже. -Шепотом, чтобы не привлечь этих чертей, начал извинятся перед ним. - Это же не они уже, верно?

-Саня…Саня, это какой-то пиздец… Я вообще ничего не понимаю. Знаком же был с твоими родителями, нормальные люди, даже сказал бы раньше – идеальные родители…-Срывающимся голосом ответил он, - но чтобы ментов жрать…

-Они не войдут, я у себя проверял, так же в комнате сидел. - Мне хотелось успокоить своего друга, которого я так неудачно втянул в такие неприятности

-Да толку-то, мы тоже не выйдем! - почти срываясь на крик возразил он мне.-И что, так же жрать будем друг друга?

По телу пробежали мурашки. Черт, а ведь даже не подумал! Хотя и пути то другого не было, нас ведь загнали как животных… Где-то на задворках памяти крутилась мысль, но уловить ее я не мог. Обхватив голову руками, сдавил ее так, что хрустнули пальцы. Думай, думай, думай! Откинувшись назад я тихонько засмеялся.

-Серег, у тебя телевизор есть на кухне?

Авторские истории

44K пост28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы