42

Гости

Серия Гости

Вот что родилось в голове

Продолжение

Нумерацию вести не могу , так как не разделяю на главы текст.  Так что просто еще одно продолжение

Гости. (такое рабочее название)

Гости

Гости

Гости

-Можно войти?-Глухо раздался его голос за окном. Рот его призывно был открыт, а язык свободно крутился вне своего привычного положения. Пронзительно хихикнув, он резко опустил голову вниз, будто пытался спрятаться от нас, но в самый последний момент передумал, игриво выглядывая из-за края окна. Мы замерли на месте, уже совершенно не обращая внимание на буйство за входной дверью, полностью поглощенные тем жутким представлением, происходящим на уровне четвертого этажа. Вдруг отец начал двигаться. Медленно, по диагонали, снизу вверх, он проводил головой, выписывая косые линии. Оторвавшись от стекла, он высунул язык и лизнул окно. Вкус ему, видимо пришелся по душе, так как он озадаченно почмокав губами, присосался ртом к окну и начал двигаться как улитка в аквариуме, вычищая каждый миллиметр грязи со стороны улицы. Через какое-то время он оторвался от своего, так понравившегося ему, занятия, улыбнулся и спросил обиженно:

-А теперь мне можно войти?

И не дожидаясь ответа, откинул голову назад, со всего размаху, смачно ударился о стекло и словно прилип к нему. Нос его задрался и стал похож на пятачок, в котором набухало пятнышко крови, не в состоянии стечь вниз, так близко он был прислонен к стеклу. Рот его был открыт, а щеки впали, будто он пытался всосать нас через закрытое окно. Заметив, что нос уже был полон крови, отец растянул рот в улыбке, не отнимая голову от окна, принялся водить головой по стеклу, размазывая кровь тонким слоем по всей поверхности.

-Сссаня…Что это за херня?-Серега первым пришел в себя и тормошил меня за плечо-Это дерьмо какое-то… Надо уходить, пошли…

В то время за входной дверью раздалась новая порция визгов, переходящая в ультразвук. Мой друг дернулся, будто его ударило током и затравленно посмотрел на меня.

-Давай хоть с кухни уйдем, а?-спросил я, поворачивая Сергея от входной двери, на которую он смотрел как завороженный.-Давай в сторону, может успокоятся, как видеть не будут.

Мы медленно, опасаясь резких движений, вышли из кухни и стали за стеной в коридоре. Меня всего трясло, а товарищ по несчастью выглядел и того хуже. Он смотрел на свои руки, которые била крупная дрожь и вскинув свою голову наверх, я заметил в его глазах такой страх, что был готов уже на любую истерику с его стороны, но тут я ошибся. Серега открыл рот, силясь что-то сказать, но слова застряли в его горле, он сглотнул и попробовал снова:

-Давай ментов вызовем? Или скорую? Лучше скорую… Ты видел что дядь Витя творил? Как он там висит? И почему стекло не разбил, когда головой ударился? Мне страшно до усрачки…-словно извиняясь, произнес он. –Я понимаю, это твои родители, но это уже херня какая-то…

-Да, давай вызовем, может угомонят.- Поддержал я его и медленно, пригибаясь прокрался к телефонному столику.

-Не, давай я позвоню. Моя квартира, мало ли… - предложил Сергей, как бы извиняясь передо мной. - Не знаю какие там порядки, ни разу не вызывал…

Он поднял трубку и приложив ее к уху, нервно оглянувшись в сторону кухни.

-Да, алло. Алло! Милиция? Помогите, мне дверь ломают! Дверь ломают говорю! Да, я в квартире…

В квартире! Адрес Чапаева, семь. Чапаева! Семь! Да, жду. Жду говорю! – Он в сердцах бросил трубку на рычажки и повернулся ко мне. –Говорят через двадцать минут будут. Да заткнись ты уже! – крикнул он беснующейся матери за дверью, и словно спохватившись, промямлил- Извини…

Мать за стеной ответила новой порцией гортанного воя. Я дернулся как от хлыста и повернулся в сторону шума. Дверь сотрясалась от ударов, но стояла крепко.

-Да ладно, проехали… Слушай, а на кухне тихо… Может ушел? – спросил я его, в тайне надеясь на правдивость своих слов.

-Давай глянем… Только аккуратно, ладно?-предложил Сергей, первым пройдя по коридору.

В комнате, как и за ее пределами, мы никого не обнаружили. Осмелев, двинулись внутрь, закрыв за собой межкомнатную дверь. Мой друг остановился посередине кухни, а я, подстегиваемый любопытством, подошел к окну и выглянул наружу. Там было абсолютно темно. Поднеся лицо как можно ближе к окну, пытаясь разглядеть хоть что-то, мне пришла на ум страшная догадка. Это не на улице было темно. Отец толстым слоем крови покрыл всю площадь стекла. Я повернулся назад, чувствуя как бледнею и только хотел открыть рот, чтобы высказать свою догадку, как в дверь требовательно постучали:

-Откройте, милиция!

-Саня, а быстро они, а?-мой друг радовался, как ребенок, которого спасли родители из темного шкафа.

-Постой, Серег, слышишь? – шепотом спросил я.

-Ничего не слышу, пошли откроем!- его радость никак не проходила, но все же он прислушался к моим словам:-И правда, ничего не слышно…

За дверью было относительно спокойно, как будто ничего и не было. Сергей развернулся к двери и посмотрел в глазок. - И правда приехали…

И щелкнув замком, потянул дверь на себя. Перед нами предстали двое в милицейской форме. За их спинами стояли мои родители, причем у отца лицо было все в крови, хотя он и улыбался. Мать хитро прищурившись, показала нам язык.

-Что тут у вас происходит? - устало спросил один из них, видимо старший. Серега только открыл рот, как в разговор штопором вклинилась мать:

-Дурак наш из дома убежал, еле нашли его, все ноги отбили, а этот, этот…-слезы блеснули в ее глазах, и она спрятала лицо в носовой платок, на мгновение и резко подняв голову закричала еще громче: - Вы посмотрите, что с отцом он сделал, на нем же живого места нет!

Стражи порядка рефлекторно повернулись в сторону главы семейства, залитого кровью. Главный нахмурился, повернулся к Сергею и спросил:

-Войти можно?

Его затрясло всего и он, дернувшись всем телом крикнул:

-Нет, нельзя!

-Ты еще позапрещай мне тут, - недовольно проворчал милиционер, вытаскивая дубинку- брысь с дороги!

И он со своим напарником решительно перешагнули через порог. Пройдя по коридору, обернулся назад и удивленно спросил.

-А вам что, специальное приглашение нужно?

Вопрос был адресован моим родителям, мнущимся у порога. Мать расплылась в улыбке.

-Ну, квартира не наша, так что да, нужно - произнесла она, раскланявшись пред стражами.

-Не так воспитаны. - Гнусяво поддакнул отец.

-Нет, им нельзя сюда, -Горячо начал упрашивать я старшего. –Не впускайте, пожалуйст…

Фразу прервала дубинка, неожиданно угодившая мне в живот и сложив меня пополам. Надо мной склонился второй милиционер, криво усмехаясь:

-Мы уж сами будем решать, что кому можно, а что нельзя.

Выпрямившись и повернув голову к двери, он сказал:

-Потерпевшие, заходите.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гости следующая часть

3

Прочитал залпом, хотя и не люблю крипоту.
Небольшой совет: в комментариях лучше скидывать ссылку на следующую часть, когда выходит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьму на вооружение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы