1537

Господа, а у нас завелся вор

Случайно Яндекс.Дзен мне выкинул вот это:

https://zen.yandex.ru/id/5a72d9dffd96b14273e03a53

Ничего не напоминает? Правильно, некий "Еж Пржевальского" внаглую тырит целые статьи из Оружейной лиги, разбавляя своими вставками про "как я и обещал" и выдавая их за свои. Сомневаюсь, что кто-то спрашивал разрешения у @AntonKiev, @Aufwiegler, @Vertrigo,  и других авторов. При этом еще в конце каждого поста побирается "на развитие канала". Ну да, ведь воровать контент с пикабу - это так сложно и трудоемко!

В общем, кнопочка "Пожаловаться" там есть.

Оружейная лига

6.1K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Слился? Ожидаемо.

Нет. Я лишь остался при своем мнении.

Если хотите ваш пост вброс, безосновательные обвинения некоего Ежа в воровстве, хотя авторы в ваших же примерах ни чего своего не предложили. Вы врун, ибо обвиняете человека в воровстве, т.к. он видите ли не поставил ссылку на такой же ворованный (выражаясь вашим языком) материал.

А сейчас я взял паузу, что бы увидеть  результат ваших обвинений.

Надеюсь так вам понятней. ))

раскрыть ветку (1)
8
ибо обвиняете человека в воровстве

То есть сам факт использования явно скопированного текста с присвоением себе авторства открытым текстом ты прямо игнорируешь?

Что ж, придется поигнорировать и тебя, раз уж ты ни на что, кроме откровенной демагогии, не способен.

показать ответы
1
Как будто репостеру кто-то будет донатить...
раскрыть ветку (1)
15

Собственно, по охуенной манере письма и ашипкам это какой-то школотун хочет копеечку заработать в интернетах. Он реально может на это надеяться.

А вот выдавать чужое за свое, еще и испохабив его при этом - это моветон в любом случае.

показать ответы
DELETED

Ок.

Подайте в суд на 80% авторов Пикабу. Хочу посмотреть на результат. С нетерпением.

Более того, вместо гневного обвинения, жду судебного решения по поднятому вами вопросу. Или хотя бы ответа от Яндекса на вашу претензию.

А пока консенсуса мы не достигнем, поэтому дискутировать дальше нет смысла. Удачи в вашей борьбе. Прощайте.

раскрыть ветку (1)
7

Слился? Ожидаемо.

@Aufwiegler, @AntonKiev - накатайте ради лулзов телегу в техподдержку яндексовскую)

https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/zen/copyrigh...

показать ответы

Из вариантов пожаловать - нет ничего. Яндексу пох на плагиат. Остальное не подходит.

раскрыть ветку (1)
12

https://yandex.ru/support/zen/publishers/requirements.html

Требования к публикациямВ публикациях Дзена запрещено размещать:
Чужой контент, опубликованный под собственным брендом: текст, изображения, видеоролики и т. д.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Лол, четыре поста у ежа удалили - он за вечер спиздил еще 4)

показать ответы
5
СинграфэвсАвтодидакт
Ядекс.Дзен, по сути просто лента новостей на нейросетях. Анализирует и подсовывает интересные посты и новости. +хорошая площадка для контен мейкеров. Пилишь пост, а сеть сама ищет для него аудиторию.
раскрыть ветку (1)
5

Хуево, кстати, ищет.

показать ответы
DELETED

А при чем тут одно к другому? Вы обвинили, что Еж прямо таки крадет у Пикабу, а не в отсутствии ссылок на источники.

Я вам на одном примере показал, что нет. Т.е. ваш пост какой то полет фантазии и забота о соблюдении правил яндекс дзен, что к Пикабу относится более чем ни как. Не говоря уже о мифических кражах.

раскрыть ветку (1)
8

Вы обвинили, что Еж прямо таки крадет у Пикабу

И он именно это и делает. Берем пост:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a72d9dffd96b14273e03a53/vot-...
Забиваем в антиплагиат на текст.ру - совпадение со статьей на пикабу в 81%, и это при том, что антиплагиат сосчитал в общий объем текста еще и комментарии.То есть он не переписывает своими словами чужой текст, не колмпилирует авторские материалы с дркугих сайтов, а просто пиздит статью, при этом прямо утверждая, что пишет сам.

показать ответы
5
DELETED

Ну, ради лулзов накатал. Перечисленные статьи удалили, одну, про которую забыл, оставили.

Бля, бро, лулзы лулзами, а меня ж теперь копирастом обзовут))))))))))

раскрыть ветку (1)
4

Копираст - это тот, кто пытается заработать бабло на своем контенте и бомбит с его бесплатного размещения. А тут наоборот - ты на пикабу пишешь бесплатно, а еж твои тексты выдает за свои, чтобы поднять бабла)

Так что уестествить ежа - это вовсе не западло, а даже вполне правильно. Ибо и без него в интернете дебилов лишку.

Блин, а как этому ежу отзыв оставить, можете дать ссылку? В мобильной версии сильно спартанское оформление, а до ноутбука только вечером доберусь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И что? ))

AntonKiev ни как не обозначил свое авторство. А Еж волен копипастить все что угодно и откуда угодно, если не указано, что материал авторский. Так что выдохните.

раскрыть ветку (1)
6

Публикация под ником равнозначна публикации авторского материала под псевдонимом, и на нее распространяются все положения об авторском праве.

Авторское право возникает у создателя произведения в силу факта его создания и не требует регистрации или иного специального оформления (п. 4 ст. 1259)
показать ответы

Рекламу продает, лолка. :-)

И не делится с авторами постов на которых зарабатывает таким образом.

Авторам уникального материала должно быть обидно за такое.

Но точно не тебе, т.к. ты сам воришка и публикуешь на Пикабу чужие посты.

Для примера, вот твой пост:

https://pikabu.ru/story/kolupator_murzik_i_kapitoshka_prosba...

А вот оригинал двумя днями ранее:

https://politpuzzle.ru/89283-kolupator-murzik-i-kapitoshka-p...

И да, если ты автор и оригинальной статьи и докажешь это, я возьму свои слова обратно. Но что-то мне подсказывает, что мне не придется перед тобой извиняться.

Это все к слову про "вор у вора украл". :-)

раскрыть ветку (1)
3

т.к. ты сам воришка
Лолка, а ссылку на источник в конце поста я для кого давал?

показать ответы

И у Вас есть подписанное соглашение о том, что Пикабу может в одно лицо продавать Ваши посты на сторонних ресурсах за рекламу? :-)

раскрыть ветку (1)
3

Если бы ты хоть раз в жизни ткнул по пикабушному посту в дзене, то обнаружил бы, что при этом открывается именно пикабу. И что тут кто "продает", лолка?

показать ответы
DELETED

Например берем автора Пикабу Vertrigo.

Смотрим пост https://pikabu.ru/story/yaponskiy_avtomat_type_64_5641514

Внезапно находим почти полную копию за 2013 год https://topwar.ru/29896-yaponskiy-avtomat-type-64.html

ТС, так чего вы возмущаетесь? Копипаст скопипастил у копипаста?? )

А может все проще и просто материалы берутся с одних источников? )

Посты в вашем сообществе далеко не авторские, почему авторы сообщества могут брать или компилировать чужие материалы, а кто то другой нет?

Более всего вас разозлила попытка монетизировать, я так понял? Ну так что вам мешает? Как источник заведите страницу в ВК,  там поставьте  донат и в бой. Администрация донат на личных страницах и группах в ВК разрешила (может уже передумала, не знаю, уточните на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
9

@Vertrigo внезапно в конце своих постов прямо дал ссылку на источник. В отличие от.

Ну так что вам мешает? Как источник заведите страницу в ВК, там поставьте донат и в бой.

Ну вообще охуенно. "Видишь, что воруют? Ну и сам своруй!"

Впрочем, чего я хочу от человека, который полтыщи постов слепил, копипастя новости ради рейтинга.

показать ответы
DELETED

Да пусть себе берет, в инете итак все своровано у друг друга, думаете эти авторы сами жили в то время и использовали оружие? че то сомневаюсь, тоже где-то скопипастили. А тот чувак не требует мзду, хошь донать, не хош не донать. Как-то по боку. Наоборот авторы должны быть рады, что их посты где-то постят и народ получает информацию.

раскрыть ветку (1)
3
Наоборот авторы должны быть рады, что их посты какой-то пиздюк выдает за свои

Пофиксил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги